新闻中心 > 独家 > 正文

郑州未来一周空气质量持续轻中度污染 13日有沙尘

2017年11月13日14:40  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 燕子丹 文)11月13日,映象网记者从郑州市环保局获悉,根据省环境监测中心和省气象台联合会商显示,13日和17日我省自北向南有一次中度至重度污染传输过程。

  13日-18日具体预测情况

  13日上午,冷空气前锋到达我省,受沙尘影响,自北向南有一次中度至重度污染的传输过程,全省偏北风4级左右。预计日均:北中部地区以中度或重度污染为主,其他地区以轻度或中度污染为主。

  14日,受冷空气影响,全省偏北风4级左右,中部和东南部地区部分时段会出现PM10轻度污染。预计全省以良为主。

  15日,全省以弱偏东风为主,扩散条件转差。早晨气温较低,北中部、西部地区污染逐渐积累,其中山前城市达到小时中度污染级别。预计日均:北部和中部以轻度污染为主;其它地区以良或轻度污染为主。

  16日,全省以弱偏东风为主,多云转阴天,部分地区有小雨或零星小雨,北中部、西部地区部分时段会达到中度污染。预计日均:北部和中部以轻度或中度污染为主;其它地区以良或轻度污染为主。

  17日,我省处在较强冷高压前部,自北向南有一次中度至重度污染的传输、消散过程,全省偏北风4到5级。预计日均:北中部地区以轻度或中度污染为主,其他地区以良或轻度污染为主。

  18日,全省受冷高压控制,偏北风3到4级,气温较低。预计日均,全省空气质量以优、良为主。

  环保部门建议:13日全省范围会有一次沙尘传输,各地应提前做好重度污染管控落实,降低不利气象条件下污染物峰值浓度。同时加大城市清洁行动,控制扬尘污染。

  权威预测未来空气质量

  11月14日(星期二),晴天转多云,西北风转偏南风2级左右。预计我市AQI:80-110,空气质量为良或轻度污染,首要污染物为PM2.5或PM10。

  11月15日(星期三),晴天转多云,偏南风2级左右。预计我市AQI:95-125,空气质量为良或轻度污染,首要污染物为PM10。

  11月16日(星期四),晴天转多云,偏北风2-3级升至3-4级。预计我市AQI:125-155,空气质量为轻度或中度污染,首要污染物为PM2.5。

文章关键词:郑州空气质量;空气; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 8月份郑州仅19个“好天气”

    9月21日,记者从河南省环保厅获悉,8月份全省18个省辖市环境空气优、良天数比例为24天。其中,鹤壁、周口有31天“好天气”,郑州仅有19个好天气。

  • 郑州空气质量排名下降 官方:不代表污染

    今年第三季度已经到了尾声,但郑州在全国74个城市中的空气质量月排名,依然没有从倒数后十的圈子里突围。昨日记者从环保部官方网站了解到,8月份重点区域和74个城市空气质量状况正式发布,郑州排名不升反降,从7月份倒数第七下落至倒数第五。而从过去一个月的空气质量来看,有20天的空气质量都是“良”,尚属“可接受”的级别。

  • 郑州首家烟气超低排放开工改造 每年少排烟尘510吨

    为促进郑州市及登封市大气质量的改善,8月19日,华润电力登封有限公司机组烟气超低排放改造工程正式开工。

  • 【豫事看映象】男子造"云"挣万元

    “云朵”利用轻于空气的压缩气体与发泡液体混合后飘上空中。

  • 郑州工程车洒土太多 环卫工围堵讨说法

    环卫工:从中原大桥到西四环2公里路面,我们十多人清扫一遍要两个小时,刚把路面弄干净了,又一拨车带着泥土又出来了。

  • 郑州治霾新目标

    2月14日下午,郑州市召开全市生态建设和环境治理工作动员大会。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有