新闻中心 > 独家 > 正文

郑州野生动物救护站在具茨山放生80多只野生动物

2017年11月14日10:05  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 邱延波 文/图)11月13日,郑州市林业局野生动物救护站在新郑市具茨山进行了一次大规模的放生行动,80多只近期救护已经伤愈或者康复的鸟类和兽类回归大自然。

  13日下午14时许,郑州市人民公园西门口,郑州市林业局野生动物救护站的工作人员将几只铁笼子分别装上面包车。笼子里装着的是救护站近段时间救护的已经具备放生条件的鸟类和兽类,这些动物将在自然条件比较优越的新郑市具茨山放生。

放生野生动物。

  下午16时许,车队到达了郑市具茨山顶峰。16时10分,大家将铁笼子一一卸下,摆放在路面上。

  下午16时20分,董朝伟站长逐一检查每个笼子后,开始放生。大家将鸟儿捧在手上,这些鸟儿煽动翅膀,飞向空中。体型较大的白头鹞、白腹鹞飞行一段距离后,落在小山坡上稍做停留,随后飞离。体型较小如斑鸠、灰喜鹊等则很快就消失不见。块头最大的大鵟则落在不远处草丛里,不时回头看看众人,好像恋恋不舍似的,直到被多次驱赶,才飞向远方。

放生野生动物。

放生野生动物。

  据郑州市林业局野生动物救护站董朝伟站长介绍,此次放生的有国家二级重点保护动物红隼3只、东方雕枭1只、白腹鹞1只、白头鹞1只、大鵟1只以及国家三有保护动物灰喜鹊12只、喜鹊1只、夜鹭6只、池鹭1只、几十只麻雀和斑鸠等等以及5只刺猬,总数80多只,是近年来放生数量较多的一次。

  参与此次放生行动的新郑市林业局局长郑海霞表示,林业局非常重视野生动物保护工作,采取大力宣传《野生动物保护法》,村民和市民法律意识得到了很大提高,猎捕野生动物的行为得到了有效的遏制,为野生动物提供了良好的栖息环境。  

  郑州市林业局野生动物救护站董站长说,之所以再次选择到具茨山放生,是因为这里山高林密,植被好,食物比较充足,加上人为干扰少,非常适合野生动物生存繁衍。

  (线索提供:刘建民)

放生野生动物。

放生野生动物。

 
文章关键词:郑州;野生动物救护站;具茨山;放生;80多只;野生动物 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 中原绿建“奥斯卡”花落有主 现场嘉宾热议绿色建筑

    11月9日,主题为“发展绿色建筑,建设美丽家园”的“2017中国(郑州)绿色建筑发展高峰论坛”在黄河迎宾馆召开,围绕当前城市建设和建筑房地产行业比较关注的装配式建筑、被动式低能耗建筑、绿色施工、绿色地产、成品住宅等问题,进行了深入探讨和交流。

  • 郑州京东专卖店隆重开业 掀起无界零售销售模式

    今年8月9日,京东3C文旅事业部正式揭开准备了一年之久“京东3Cl零售创新体验店”的神秘面纱,并向所有人宣布:今年年底前,全国开业300家!

  • 郑州开启包裹"当日达"运输模式

    自11月11日起至20日,郑州铁路局再次开启“双11”电商黄金周运输服务,每日开行高铁快运列车27趟、行包车6趟,推出高铁快运、干线运输“站到站”“门到门”“库到库”全程物流服务。

  • 郑州中原区第六协作组品德学科教研会在育华学校召开

    11月9日下午,郑州市中原区第六协作组品德学科教研会暨学业评价交流会在育华学校召开。锦绣城小学、育红小学、育才小学、桐柏路小学、锦艺小学和育华学校,六个学校的老师和领导师参加了本次教研。

  • 郑州将开通至天津港第三条铁海联运班列

    明天(11月10日)凌晨4点,满载着12个20英尺集装箱、24个40英尺集装箱货物的铁海联运集装箱货物列车,即将从郑州铁路集装箱中心站出发,28小时后抵达天津港。

  • 注意!今晚郑州这些地区停水时间另行通知

    11月9日下午映象网记者从郑州自来水公司获悉,因紫荆山陇海路下穿隧道主体施工计划变更,配合进行的给水改造工程施工地点交通无法导改、围挡无法封闭。

  • 绿都地产主城作品 绿都广场二环里开工仪式举行

    11月8号上午9点30分,绿都广场二环里项目开工仪式在郑州市未来路郑汴路交会处隆重举行。郑州市管城区城东路办事处常务副主任汪亚林先生、绿都地产事业部总裁薛荣欣先生、绿都地产郑州事业部运营部总经理刘亮先生、绿都广场项目部总经理石丽砾女士等多位领导嘉宾出席了本次仪式,全市十余家媒体对此次活动进行了报道,共同见证这里程碑性的时刻。

  • 网传郑州阳光城为绿化率砖路铺草 回应“晾晒和平整”

    11月7日,一组小区内砖石路上铺草皮的图片在微博上流传。网友称,该小区为郑州市中州大道与航海路附近的阳光城8号院小区,网友质疑此举是“为了绿化面积达标,通过房管局验收”。

  • 郑州开展森林防火进校园活动 不鼓励做赖宁式少年英雄

    2017年上半年,我国共发生森林火灾2727起,造成26人死亡、16人受伤。11月7日,在11.9消防宣传日即将来临之际,郑州市林业局防火办开展森林防火进校园活动。

  • 传播汉字文化 郑州伏牛路小学在行动

    研学旅行作为近年来新出现的一种独特的教育方式,延续和发展了古代游学、“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,成为素质教育的新方式。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有