新闻中心 > 独家 > 正文

郑州公交车站百余摄像头24小时全天候监控 车内车外无死角

2017年11月14日15:06  来源:映象网

5034

    

  工作人员通过摄像头实时监控公交车站情况

  映象网讯(记者 燕子丹 文/图)进出郑州公交场站,有人在看着你呢,尤其在场站门口,别说是活生生的人、偌大的一辆车,就是一只小狗、一只小猫溜了进去,监控上也看得清楚。

  保障乘客安全 车内车外无死角

  “目前,郑州公交二公司正在为东赵、刘庄、省体、陈寨等十多个大型公交场站安装摄像头,百余个摄像头每天24小时全天候监控。”公交二公司保卫科科长王新中介绍说。出于对场站安全考虑,自今年10月底起,公交二公司开始进行公交场站摄像头安装工作,由于每个场站具体情况不同,安装的数量也会有说差别。“虽然有多有少,但是都能保证整个场站在监控范围内,基本不会出现监控死角。”

  

  工作人员安装调试车内摄像头

  据了解,除此以外公交二公司还对公交车厢内的监控摄像头进行了调试复位,王科长介绍,由于车型不同,摄影头的数量也有所不同,但是每个摄像头都有自己的“分工”,大体分为:前挡风玻璃处的摄像头,观察前方路况和站台动态;驾驶室内的摄像头,记录车长驾驶和乘客上车、投币环节;车厢内的摄像头,前摄像头观察车厢中后部,后摄像头观察车厢中前部;后门的摄像头观察乘车下车情况。“公司已对所有车辆的摄像头进行的复位调试,确保车内监控无死角,一定意义上保护了乘客的合法权益。”(通讯员 崔晨)

文章关键词:公交车站;摄像头;监控 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 南四环—郑州南站城郊铁路一期站点公布 13座站点新建46座公交站

    华南城西站 计划在郑新公路与华南城大道交叉口东南规划一座公交场站,面积1万平方米;新建4座公交车站;同时建一座占地6000平方米的“P+R”换乘停车场;新建一座非机动车停车场。

  • “投币哥”车长自费买坐垫 乘客暖身更暖心

    26日,坐上906路公交车的乘客感受了意外的惊喜。天气转凉,坐在公交车座椅上,难免感到冰凉。但是,在906路公交车上,冰凉的座椅上却放着温暖的坐垫。

  • 公交车站点广告牌被损坏

    汝州市城垣路与南环路交叉口附近公交车站点一排广告牌被损坏,玻璃碎了一地。上午9时许记者赶到现场,只见四个广告牌全部被砸烂,里面的广告布有的被抽走,有的掉在地上,被砸碎的玻璃散了一地,铺在人行道上,一位环卫工人正在打扫碎玻璃。

  • 宁波“最浪漫”公交车站亮相街头

    2月12日,情人节将至,浙江省宁波市一鲜花公交车站亮相宁波街头,很多市民围着公交车站拍照留念。林波 摄  2月12日,情人节将至,浙江省宁波市一鲜花公交车站亮相宁波街头,很多市民围着公交车站拍照留念。

  • 宁波浪漫公交站

    2月12日,情人节将至,浙江省宁波市一鲜花公交车站亮相宁波街头,很多市民围着公交车站拍照留念。林波 摄  2月12日,情人节将至,浙江省宁波市一鲜花公交车站亮相宁波街头,很多市民围着公交车站拍照留念。

  • 宁波“最浪漫”公交站

    2月12日,情人节将至,浙江省宁波市一鲜花公交车站亮相宁波街头,很多市民围着公交车站拍照留念。林波 摄  2月12日,情人节将至,浙江省宁波市一鲜花公交车站亮相宁波街头,很多市民围着公交车站拍照留念。

  • 暖心!郑州一公交站台摆圣诞树 乘客许愿就能得小礼物

    快到圣诞节了,郑州市大学路公交站台内,有一棵“神奇”的圣诞树:只要乘客对着圣诞树写下心愿,就能得到一份小礼物。

  • 洛阳一公交车站成私家车停车场

    近日,有市民反映称,位于纱厂南路与凯旋西路交叉口附近的公交车停靠站,如今成了私家车“停车场”,公交车停车只能在路中间停,市民乘车要到快车道上,非常不安全。

  • 老人乘车遗失手机 公交车站巡场员帮找回

    6月17日晚,张女士和母亲乘坐8路公交车时,不慎丢了手机,公交车站巡场员翻找4小时后最终找回了失物,老人希望通过媒体向8路公交车全体员工表示感谢。”老人说,8路车队全体员工非常重视她的事,因此寻找半夜才帮她找回了丢失的手机,她希望通过媒体向8路车队全体员工说声谢谢。

  • 《小莉帮忙》-山寨公交车站 市民遭忽悠

    时长:3分52秒

  • 郑州地铁1号线将建公交场站

    按照规划,郑州地铁1号线要建6个公交场站,为确保今年年底前投入使用,这些项目正在加快建设中。

  • 沈阳跑车与人飙车致公交站台1死3伤

    据《辽沈晚报》报道18日晚,沈阳市一辆跑车突然冲上公交车站,撞飞两名路人和一名维修工。”  据另一目击者说,事发时,肇事跑车疑似在与另外一辆银色轿车飙车,速度极快。据目击者说,当时红色跑车上共有两个人,司机是一位20多岁的小伙,副驾驶上是一名中年男子。

  • 8旬老头强吻女孩

    6月5日,在江苏常州一公交车上,后排一老年男性对同座的小学女生实施猥亵,并试图强吻女孩。

  • 越南首都拟推女性专用公交防性侵

    国际在线专稿:据越南青年新闻网12月25日报道,越南首都河内市市政部门日前要求河内运输公司开辟女性专用公交车,以应对针对女性的性侵案件频发问题。越南国家交通安全委员会对此报告作出回应,要求河内市政厅确定妇女常受到性侵的地点与线路。

  • 尼日利亚一公交站一日发生3次爆炸

    据外电报道,尼日利亚北部一个公交车站31日早高峰时段发生3次爆炸,造成至少8人死亡,34人受伤。尼日利亚国家紧急清空管理局发言人伊齐基尔(Manzo Ezekiel)说,该局工作人员证实5人死亡,但是他强调死亡人数会更高,爆炸还造成至少34人受伤。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有