新闻中心 > 独家 > 正文

郑州一"僵尸车"长期霸占停车位 一天4元欠费几百元

2017年11月14日16:12  来源:映象网

5034

轿车长期霸占停车位,成僵尸车

轿车长期霸占停车位,成僵尸车

  映象网快讯(记者 邱延波 文/图)“这车停路边的车位上好几个月了,都不挪一下,也不见人,简直成僵尸车了。一天收费4元,光欠我都几百元了,还不说上一任停车管理员的。”郑州一轿车停路边长达数月不见主人,收不到停车费,停车管理员在车身上贴“最后通谍”:再不来缴停车费将找人拖走。

轿车长期霸占停车位,成僵尸车

轿车长期霸占停车位,成僵尸车

  轿车停路边成僵尸车,影响市容

  11月13日上午,郑州市花园路与红旗路交叉口西200米路北,一辆车牌号为豫A63C03的银灰色轿车停在路边。车身全是尘土,挡风玻璃处堆满了落叶,两个曾经被粘过胶带的后视镜脱落,向下耷拉着,四个车轮已经瘪了,交强险标志、年审标志不见踪影。

  停车管理员杨先生说,这辆轿车在停车位上一停就是近半年,已经产生700多元的停车费。因为迟迟不见车主现身,索要无门,该辆轿车不仅长期占着本来就十分紧张的停车位,而且,由于车体长时间无人打理,蓬头垢面,严重影响市容。

  据了解,这里停放的车辆大部分都是红旗路60号院居民的私家车,往往一停就是半天或者一天。这里的停车费按二类收取,一次只能收4块钱,因此看车员收入不高。停车管理员多次求助附近居民帮忙找到车主,缴纳停车费后,将车挪走。但停车管理员至今未见车主。

车身被贴“最后通谍”

车身被贴“最后通谍”

  半年不见车主,停车管理员下“最后通谍”

  据停车管理员杨先生说,在他接手这里之前,这辆车就停在这里了,前任因为不赚钱,辞职不干了。

  为了尽早联系上车主,让其不再长期霸占停车位,杨先生给车主下了“最后通谍”。他在车身贴了一张告示:车主注意了,你的车(停)时间不短了,限你月底前于(与)我连(联)系,不然就给拖走了。

  “我希望车主及时与我联系,缴纳停车费,将车挪走。”停车管理员杨师傅,如果车主再不出现,他将报警将车拖走。

  (线索提供:刘建民)

文章关键词:僵尸车;停车位;郑州 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “僵尸车”惹民愤 昨日南阳警方清理出20余辆

    “僵尸车”趴窝占道,既有碍城市形象又浪费停车资源,本报今年以来持续关注城区“僵尸车”占道这一问题,不少市民积极参与其中,提供“僵尸车”线索。昨日,车站北路又清理出20余辆长期占用临时停车位的“僵尸车”,公安、运管、城管三部门联合,逐一拖离。

  • "僵尸车"三年不挪窝

    近日,有居民拨打市长热线反映,市城区八一路三里桥市场附近及人民路上都有“僵尸车”长期停在人行道上,既阻碍行人通行,又影响市容,希望有关部门出面清理。5月11日,记者进行了实地采访。

  • 郑州一小区9辆“僵尸车”霸占停车位

    近日,郑州市百花路46号院的多名小区居民不断反映称,他们小区一块区域内竟然停放着8辆废旧轿车和1辆报废摩托车,长期停放在车位上不见开动,最长的闲置在小区有5年,最短2多月。居民表示称这些“僵尸车”既浪费小区……

  • 【豫事看映象】郑州清理僵尸车

    郑州交警部门开始重点清理占用公共道路的“僵尸车”。

  • 郑州警方清理56辆“僵尸车”

    节期间,郑州交警部门已对56辆违法停放的“僵尸车”予以清理。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有