新闻中心 > 独家 > 正文

让静态东西“活”起来 映象网VR/AR“亮眼”河南互联网大会

2017年11月14日17:19  来源:映象网

5034

互联网大会展厅

互联网大会展厅

  映象网讯(记者 秦雯 阮海峰/文 段晋哲/图)“这个北京西站,跟我之前去看到的几乎一模一样。”11月14日,河南省第四届互联网大会在郑州国际会展中心举行。在大厅的各个展台中,一名市民正在体验映象网展台的VR技术,真实的场景让他惊呼实在是太逼真了,不少市民也被纷纷吸引,围在展台前排队等候体验。

市民体验VR

市民体验VR

  VR真实还原现实场景 市民互动体验沉浸其中

  11月14日,记者在互联网大会的展厅中看到了正在体验VR技术的市民王先生,王先生带着VR眼镜,双手持操作手柄身材笔挺的做拉弓姿势,对准屏幕中的动物放箭。“哎呀,没射到!”然后右手朝背后一伸,一支新的剑又重新出现在了手里,再次瞄准目标,完全沉浸在了游戏当中。

  王先生体验的VR即虚拟现实技术,它利用计算机生成一种虚拟环境,让用户可以真实的体验在该环境中。“他现在体验的是我们将北宋都城复原出来的场景,里面的这个场景随着时间推移会进行日夜切换,晚上有花灯、烟火等,白天则可以有飞镖、射箭、下棋、书法等一些游戏互动,带上头盔就能进入宋代古城,进行游览参观。”大象融媒·河南城市VR-AR研究院院长、博士芦伟杰为旁边围观的群众介绍到。

  一边介绍,还一边帮助王先生切换其他的场景让他一一进行感受。“这个实在是太有意思了,我平常从来不坐过山车,这次也在这坐了一次,真的很刺激,虽然脚站在地上,但是整个脑子都在场景里,甚至可以感受到失重感。而且我还是第一次从俯视的角度看北京西站,这个真的挺有意思的。”

  芦伟杰说,河南城市研究院最初的产品是做房地产的场景模拟,正是基于之前上亿平米的积累,所以现在可以把场景最真实的还原出来。在以前,大家经常觉着游戏场景精致但不真实,而我们这个做出来进到场景后则可以和真实场景几乎没有太大差别,绝对是真实的还原。“现在北京西站的外宾通道口,贵宾参观前就会提前体验一下。”

AR展示

AR展示

  AR让静态的东西“活”起来 还能运用于幼儿教育产品

  不止VR,现场还有AR可以体验。只需下载一个APP,将手机镜头对准桌面,映象网展台上摆放的纪念品、冰箱贴、恐龙模型都“活”了起来。“AR是增强现实的技术,他可以将原有的旅游纪念品进行小的创作,把平面的东西立体化,静态的东西动态化,甚至可以让卡通人物‘活’起来,讲故事以及其背后更多的文化。”

  芦伟杰拿桌面上的剑龙模型作演示,用手机对准模型,剑龙就“活”了起来。“小朋友,你好,我是一只名叫重重的剑龙,我的身体庞大又沉重,像现在的大象一样...”他不止能说话能动还可以互动,捉迷藏,通过趣味性增加小孩子的兴趣让他们主动的想去了解,所以现在很多幼儿教育的产品也是使用AR。这让现场很多有孩子的市民十分的感兴趣。

  映象网“河南VR研究院”助力“互联网之光”照进现实

  随着VR/AR在城市规划、教学应用、游戏体验、科学研究等不同行业领域内的应用形式不断被挖据,VR/AR的应用性研究价值在不断被放大,社会不同行业的需求也在不断被激发。

  “河南城市VRAR研究院”将充分利用美房云客在VR/AR应用领域的技术优势和河南大象融媒在区域内的品牌影响和渠道优势,定位自身“河南区域最权威的VR/AR技术输出服务商”,为全省各行业提供VR/AR领域的应用及改造,承接各行业在转型升级、效能提升方面的技术性需求。

  芦伟杰说:“我们是以高科技创新为核心,结合映象网强大媒体资源,从文化产业着手,通过新技术,新思维,结合各种高科技手段,将河南VR/AR城市研究院打造成为河南区域最权威的VR/AR全套方案服务商。为广大市民带来更贴心、更智能的服务。”

文章关键词:互联网大会;映象网;VR;AR 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省第四届互联网大会开幕 网民人数位居全国第五

    张维宁在致辞中表示,河南省第四届互联网大会是在党的十九大胜利闭幕后,我省互联网业界举办的首次盛会,对于全省上下深入贯彻落实党的十九大精神,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快建设现代化经济体系,实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,具有十分重要的意义。

  • 中央网信办十九大精神宣讲团走进大象融媒 映象网“十九大精神学习网”上线

    根据中央网信办统一部署,11月9日上午,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在大象融媒报告厅隆重举行,中央网信办网络社会工作局副局长易涤非作报告,河南省委网信办副主任蔡新民主持报告会。

  • 河南省第四届互联网大会将于11月14-15日在郑州国际会展中心举办

    河南省第四届互联网大会即将拉开帷幕,欢迎各界人士前来参观指导,共襄我省互联网盛典。

  • 2017河南省互联网大会将于11月14-15日举办

    记者从省通信管理局获悉,2017河南省互联网大会将于11月14-15日在郑州国际会展中心举办。大会还将举办河南互联网成就展示,包括互联网+应用展区、物联网+系列展区、网络安全展区、大型企业特展区,省内知名互联网企业,郑州、新乡、洛阳等地市的相关企业将参展。

  • 2017河南省第四届互联网大会开幕 发展网络经济 加速动能转换

    11月14日,为期两天的2017河南省第四届互联网大会在郑州国际会展中心开幕,来自全国各地的专家学者和企业高管围绕下一代互联网、工业互联网、大数据、人工智能、物联网、智慧城市等话题展开讨论,为河南建设网络经济强省献策支招。副省长张维宁,工信部党组成员、总工程师张峰参加大会并致辞,中国工程院院士谭建荣、余少华作大会报告。

  • 河南省互联网大会下周举办

    11月7日,记者从省通信管理局获悉,2017河南省互联网大会将于11月14日~15日在郑州国际会展中心举办。大会还将举办河南互联网成就展示,包括“互联网+”应用展区、“物联网+”系列展区、网络安全展区、大型企业特展区,省内知名互联网企业,郑州、新乡、洛阳等地的相关企业将参展。

  • “乌镇时间”开启互联网的中国速度

    乌镇仅是中国互联网发展浪潮中的一个样本和缩影,随着乌镇互联网大会的国际化纵深推进,随着“乌镇时间”一次次重启,中国必将从互联网发展的空间走向更广阔的世界舞台。

  • 共同谱写网络空间治理新篇章

    网络主权是一个国家互联网发展的根本前提,更是世界互联网空间治理的根本条件,只有始终把网络主权放在第一位,才能在推动互联网取得长足发展上掌握主动权。

  • 筑牢网络安全“钢铁长城”

    网络安全为人民,网络安全靠人民,维护网络安全是全地球、全社会、全人类的共同责任,吾当为筑牢网络安全“钢铁长城”扬鞭奋蹄!

  • 办好“四件事”,让互联网世界更精彩

    中国会在“互联网+”中爆发出巨大能量,也一定会在构建网络空间命运共同体中,做出自己的贡献。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有