新闻中心 > 独家 > 正文

郑州热力全面排查老旧管网安全隐患 已检查628处

2017年12月05日19:24  来源:映象网

5034

排查检修现场

  映象网讯(记者 燕子丹 文/图)12月5日,映象网记者自郑州热力总公司处获悉,郑州热力总公司于11月30日开始,对全公司范围内的供热管网开展全面的安全隐患排查整治工作,截止今日,各供热分公司共排查管网628处。

  地毯式排查确保无安全隐患遗漏

  据悉,本次安全隐患整治工作采用地毯式排查,确保全覆盖、无盲区、无死角。排查整治工作的重点是对区域内的架空管网、老旧管网和易出现安全隐患的管网(重点是一次网)进行全面的摸底排查,建立台账,按照轻重缓急的原则,对发现的安全隐患制定整改方案和整改计划,限期整改。积极采取防范治理措施,加强管网巡查,发现一处,上报一处,加固整改一处。同时,要处理好供热与整改的关系,把对供热的影响减到最小。

排查检修现场

  工作开展以来,热力公司对各自管理辖区内的老旧管网特别是架空管网展开排查,对管网的位置、类型、建设年份、管径、长度、现状、支架类型、管道腐蚀锈蚀程度、管道附件(阀门、补偿器等)、保温状况等情况逐一登记,建立台账,根据隐患程度拿出整改意见、整改措施和整改计划,对存在严重安全隐患的管网立行立改。

  各供热分公司共排查管网628处

  据了解,截止12月5日,各供热分公司共排查管网628处,需要进行支架加固、保温、更换和列入明年大修计划的共计183处,其中已实施完成18处,正在施工48处。

  在管网整改期间,可能会对供热造成短时影响,希望用户能够理解和支持。同时,也提醒广大市民,如发现供热设施出现问题请拨打热力总公司客服中心24小时值班电话68890222。

文章关键词:郑州热力;老旧管网安全隐患; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有