新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市政道路进入冬季保养模式 坑槽、孔洞、龟裂全解决

2017年12月07日14:19  来源:映象网

5034
  • 1/5 三全路养护施工现场

  • 2/5 市养护所将对道路路面坑槽、孔洞、龟裂,人行道不平、缺失、碎裂等现象发现一处,修复一处。

  • 3/5 市养护所将对道路路面坑槽、孔洞、龟裂,人行道不平、缺失、碎裂等现象发现一处,修复一处。

  映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)入冬之后,道路维修和保养也提上日程。12月7日,映象网记者从郑州市市政工程管理处养护五所了解到,今年市政道路热沥青维修已经结束,即将进入冬季保养模式。冬季保养能够延长道路使用寿命,减少道路维修频率,让市民出行更加畅通。

  12月6日晚上,在郑州三全路道路养护施工现场,铣刨机、装载机、沥青摊铺机等各类机械设备紧密配合,对原来破损的沥青路面进行铣刨、挖除、槽底清扫,随后泼洒沥青结合油,摊铺机、压路机紧随其上,进行沥青路面的摊铺和碾压成型。一套流水线作业下来,原本坑洼的沥青路面,变得焕然一新,车辆很快就可以通行。

  据郑州市养护五所施工人员介绍,按照计划已对辖区内所有市政设施进行了拉网式集中排查。道路路面坑槽、孔洞、龟裂;人行道不平、缺失、碎裂等影响市民安全出行的道路病害情况发现一处、登记一处、修复一处,严格按照精细化作业标准进行养护,不遗漏任何一处病害。

  “同时,养护人员还集中对雨污水管网进行了清掏疏浚,辖区范围内易积水地段的排水管网全部清掏完毕,确保管网设施平稳过冬。”该工作人员表示,对繁华商业区、交通流量大的道路及涵洞等容易积水结冰的重点区域,配备应急预案,并加强巡查和维护力度,通过一系列措施确保市民冬季安全出行,让市民满意,让领导放心。

文章关键词:郑州市政;道路;保养;坑槽 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州8成四环道路清扫实现机械化

    7月17日上午,映象网记者从郑州市交通委获悉,为使郑州市四环道路保持干净卫生,提升城市环境卫生管理水平,郑州市四环道路管理中心采购了18台环卫设备。

  • 郑州京广路北延道路最快7月底通车 西三环北延公示

    北三环到开元路段道路规划宽60米,中间建2米宽中央分隔带,两侧依次是16米宽机动车道、3米宽绿化带、7米宽非机动车道、3米宽人行道。京广快速通道北延工程,南边从北三环开始,连接京广快速通道,跨连霍高速和江山路,到天河路,全段4.479公里。

  • 郑州道路现坑洼现象 国基路(花园路—文化路)近日开工

    在南阳路和兴隆铺路交叉口南边,采访车行驶在一片“龟壳路”上,发出“咕咚咕咚”的声音。“国基路(花园路—文化路)这几天开工,晚上施工白天通行,2个半月施工完毕,除了国基路和文化路交叉口车流量大外,其余路段对交通影响不大。

  • 乡村美景扑面来

    泥泞的道路、贫穷的生活,这是曾经的农村给人们留下的深刻印象。而今,这个记忆被扑面而来的乡村新景象所颠覆:天蓝、树绿、花香,路宽、房美、民心安。

  • 道路坑连坑 坑了过路人

    道路中间路面损毁严重,七八个大坑连着小坑,过往车辆须小心翼翼绕着行驶(如左图),骑电动车、自行车的行人也叫苦不迭,这是4月28日记者在市城区仲景路与信臣路交叉口附近看到的情形。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有