新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市政道路进入冬季保养模式 坑槽、孔洞、龟裂全解决

2017年12月07日14:19  来源:映象网

5034
  • 1/5 三全路养护施工现场

  • 2/5 市养护所将对道路路面坑槽、孔洞、龟裂,人行道不平、缺失、碎裂等现象发现一处,修复一处。

  • 3/5 市养护所将对道路路面坑槽、孔洞、龟裂,人行道不平、缺失、碎裂等现象发现一处,修复一处。

  映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)入冬之后,道路维修和保养也提上日程。12月7日,映象网记者从郑州市市政工程管理处养护五所了解到,今年市政道路热沥青维修已经结束,即将进入冬季保养模式。冬季保养能够延长道路使用寿命,减少道路维修频率,让市民出行更加畅通。

  12月6日晚上,在郑州三全路道路养护施工现场,铣刨机、装载机、沥青摊铺机等各类机械设备紧密配合,对原来破损的沥青路面进行铣刨、挖除、槽底清扫,随后泼洒沥青结合油,摊铺机、压路机紧随其上,进行沥青路面的摊铺和碾压成型。一套流水线作业下来,原本坑洼的沥青路面,变得焕然一新,车辆很快就可以通行。

  据郑州市养护五所施工人员介绍,按照计划已对辖区内所有市政设施进行了拉网式集中排查。道路路面坑槽、孔洞、龟裂;人行道不平、缺失、碎裂等影响市民安全出行的道路病害情况发现一处、登记一处、修复一处,严格按照精细化作业标准进行养护,不遗漏任何一处病害。

  “同时,养护人员还集中对雨污水管网进行了清掏疏浚,辖区范围内易积水地段的排水管网全部清掏完毕,确保管网设施平稳过冬。”该工作人员表示,对繁华商业区、交通流量大的道路及涵洞等容易积水结冰的重点区域,配备应急预案,并加强巡查和维护力度,通过一系列措施确保市民冬季安全出行,让市民满意,让领导放心。

文章关键词:郑州市政;道路;保养;坑槽 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州道路现坑洼现象 国基路(花园路—文化路)近日开工

    在南阳路和兴隆铺路交叉口南边,采访车行驶在一片“龟壳路”上,发出“咕咚咕咚”的声音。“国基路(花园路—文化路)这几天开工,晚上施工白天通行,2个半月施工完毕,除了国基路和文化路交叉口车流量大外,其余路段对交通影响不大。

  • 乡村美景扑面来

    泥泞的道路、贫穷的生活,这是曾经的农村给人们留下的深刻印象。而今,这个记忆被扑面而来的乡村新景象所颠覆:天蓝、树绿、花香,路宽、房美、民心安。

  • 道路坑连坑 坑了过路人

    道路中间路面损毁严重,七八个大坑连着小坑,过往车辆须小心翼翼绕着行驶(如左图),骑电动车、自行车的行人也叫苦不迭,这是4月28日记者在市城区仲景路与信臣路交叉口附近看到的情形。

  • 道路交通事故救助金应尽释善意

    顾名思义,道路交通事故救助金就是对发生交通事故,而又没有抢救资金的受害人以帮扶救助,显然,它释放了浓厚的以人为本的善意。可是,由于这项救助金申请程序复杂、各地申请主体不一、公众知之甚少、条件苛刻救助覆盖面较窄等原因,当前,很多省份的这笔“救命钱”被闲置,躺在银行的账户上睡大觉。

  • 郑州公布城区48条道路标准名称

    要求各机关团体、企事业单位和社会各界应当使用标准名称。

  • 郑州公布城区48条道路标准名称和具体位置

    这48条道路中,最长的是西干道,北起北三环、南至二环支路、西邻嵩山北路、东邻铁路,长4976米,宽度只有15米 。29.兴北街:西起沙口路,向东北方向过北三环,折向西北至沙口路的延长线 

  • 郑州65条道路被列入2015年城建计划 将进行修补

    昨天,河南商报记者从郑州市城市管理局得到消息,经过排查统计,有65条道路列入2015年的城建计划,将进行修补。郑州市城市管理局一位负责人说,根据2015年的城建计划,此次公布的65条道路经过市、区两级城管部门统计。

  • 道路本不宽 咱就别再添堵了

     车辆乱停乱放,极易造成交通拥堵。11月3日,记者来到文明路,发现这里车辆乱停乱放现象严重,有些车主因找不到停车位,或为贪图一时方便,将车辆随意停放在机动车道或人行道上,不仅存在严重安全隐患,也影响了正常的交通秩序。

  • 中国道路的世界意义

    有西方学者做过计算,2011年,中国为世界贡献了1.3万亿美元的经济增长,相当于每12周半创造出一个希腊的经济总量,每一年创造出一个西班牙的经济总量。英国著名史学家弗格森在被一幅幅中国图景震惊的同时,也清晰地感觉到,西方主宰了500年的这段历史,正接近尾声。

  • 郑州93条道路坑洼开始修复 10月8日前修补完毕

    从昨晚起,郑州市市政工程管理处的10家单位同时进场,对市管道路中的坑洼等“病害”进行修复。BRT站台区车道修复将采用新工艺:用大颗粒碎石“打底”,上面铺设高黏性沥青和混凝土面层。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有