新闻中心 > 独家 > 正文

车内挂挂件也要罚款?郑州交警:视情节轻重给予处罚

2018年01月11日10:57  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 秦雯)“同志们,以后不要再挂挂件了,被罚款50,不要再挂挂件了。”

  1月11日,一条车内挂挂件罚款50的视频在各微信群里广泛传播。视频中可以看到,交警正在现场行驶处罚,视频拍摄者将刚开的罚单对准镜头,一边给大家看罚单一边提醒大家以后不要再在车内挂挂件了。

  上午10点,映象网记者在金水路观察发现,每10辆车几乎有9辆都会在车内悬挂挂件。那么,车内挂挂件真的会被罚吗?为什么以前从没听说过?记者第一时间与郑州交警支队取得了联系。

  道路安全法明文规定,妨碍安全驾驶可以处200元以下罚款

  “这是根据道路交通安全法中的规定,对于妨碍安全驾驶的,可以处200元以下罚款。”郑州交警支队邢红军告诉记者。

  随后记者查阅了《道路交通安全法实施条例》,其中第六十二条写道,驾驶机动车不得在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品。同时,《道路交通安全法》第90条规定,“机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款”。

  车主在自己的爱车上挂些红色中国结、出入平安牌及红色流苏等司空见惯。邢红军解释道,“之所以这样规定,也是因为悬挂在前窗、后窗或侧窗的饰物,有可能挡住驾驶员透过车前左右后视镜、前窗中部后视镜(需要透过后窗)观看路况的视线,容易引起事故的发生。”

  车内挂挂件被查怎么处理?教育与处罚相结合

  那么只要是在车内挂了挂件被看到就会被罚款50吗?“交警一般会通过目测进行判断,在专项检查例如酒驾查询时,发现情况也会一并进行处理。”邢红军同时告诉记者,并不是所有情况都是罚款50,要视情节轻重给予不同的处理结果。

  “我们都是教育与处罚相结合。发现会首先让其将挂件饰品摘除对其进行警告教育,但有些车主不但不配合反而态度恶劣,这种情况可能罚款就会较多。”邢红军说。

  邢红军也呼吁大家,尽量不要在车内悬挂挂件。一旦遇紧急情况,如急刹车前窗的挂件可能会直接砸在驾驶员的脸上,对人产生极大伤害。所以本着安全驾驶的原则,希望大家摘除车内挂件,安全出行。

文章关键词:车内挂件;郑州交警;返款 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州交警开罚单却无签章 回应:执法不规范

    交警执法开罚单,罚单上却没有执法民警的签章,近日,郑州市民原先生就被开出这样一纸罚单,时间地点、罚款扣分、违法行为样样俱全,可就是没有执法民警的签章。

  • 郑州:协警开无后车牌私家车查扣车辆 交警四大队称将严肃处理

    俗话说:打铁尚须自身硬。郑州一协警开着无后牌执法车上路查扣车辆,被群众“围观”。交警四大队称,对于协警违法之事,将严肃处理,并欢迎群众监督。

  • 郑州交警黄辉从警23年 始终坚守马路执勤一线

    年,一个小孩已长成大人;23年,一个城市能发生翻天地覆的变化……但对于45岁的郑州交警黄辉来说,23年却是年复一年、日复一日地站在路口,穿梭在车流中指挥疏导着这座城市的交通。23年来,除了青春不再的容颜,他那忙碌消瘦的身影从未曾改变。

  • 郑州交警夜间出击CBD飙车党 3天查扣豪车10多辆

    夏日临近,有群众反映,郑州CBD商务内环飙车行为有逐渐抬头之势。近日,郑州交巡警6大队夜巡中队和备勤中队民警全员在夜间果断出击,对CBD商务内环内的交通违法行为进行集中查处,重点打击夜间飙车、酒后驾驶等交通违法行为。

  • 郑州交警集中整治河医周边机动三轮车、老年代步车交通违法

    近年来,郑州市电动、机动三轮车等小型低速车辆交通违法现象普遍,特别是非法载客、无证驾驶等问题突出,不仅带来了交通安全问题,而且造成了一系列社会问题。近日,郑州市公安局交警支队三大队在河医立交桥周边,对三轮、电动摩托车、观光电瓶车、老年代步车等突出交通违法行为进行持续集中整治。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有