新闻中心 > 独家 > 正文

河南2017重点民生落实之二:全省实现城镇新增就业144.21万人

2018年01月12日14:15  来源:映象网

5034

河南2017重点民生落实之二:全省实现城镇新增就业144.21万人

新闻发布会现场

  映象网讯(记者 秦雯 文/图)1月12日上午,河南省人民政府新闻办公室权威发布了“2017年河南省十件重点民生实施落实情况之二:新增城镇就业110万人”的落实情况。

  【成绩】全省实现城镇新增就业144.21万人,完成全年任务的131.1%

  省人力资源社会保障厅副厅长李甄详细介绍了“新增城镇就业110万人”的任务完成情况和具体措施。

  2017年,全省实现城镇新增就业144.21万人,完成全年任务的131.1%。其中,失业人员再就业43.98万人,就业困难人员实现就业17万人,去产能职工分流安置32386人。

  【做法】四项措施提升城镇就业

  各省辖市、省直管县(市)均全面完成各项目标任务。主要采取四项措施:

  一是抓就业技能提升。全年共开展各类职业技能培训339万人次,新培养高技能人才16.1万人。省政府与人社部签署新一轮《共同推进河南全民技能振兴工程大规模开展职业培训备忘录》,在全国省级层面率先出台《河南省职业培训条例》,创造了职业培训“河南经验”。

  二是抓重点群体就业。突出抓好高校毕业生、去产能企业职工和就业困难人员等重点群体就业。2017年全省共帮助47.86万名高校毕业生实现就业创业,总体就业率920%以上;32386名职工已全部分流安置到位;帮助2996户零就业家庭实现就业,大力开发公益性岗位安置就业困难人员8万余人。

  三是抓创业带动就业。新增发放创业担保贷款108.47亿元,扶持10.53万人自主创业,带动和吸纳就业34.12万人。同时,完善了返乡下乡创业政策、创业服务和创业保障三个体系,新增农民工返乡创业22.65万人,带动大量农民工就业。

  四是抓就业服务。举办“春季大学生专场招聘会”等招聘活动1900多场,统筹实施“三支一扶”计划、“政府购岗”计划等基层服务项目,充分利用“互联网+就业”等信息化手段,加强就业信息化服务。各地还借助互联网打造就业D图和15分钟就业服务圈,极大地方便了各类求职者和用人单位,形成“政府+市场”x线下+线上”全覆盖全天候就业服务信息体系。

  【下步打算】着力解决就业工作“实”和“准”问题,确保全面完成2018年城镇新增就业目标任务

  就下一步工作打算,李厅长表示,要深入贯彻党的十九大精神,认真落实省委省政府各项决策部署,以促进更高质量和更充分就业为目标,以深入实施就业优先战略、落实完善积极就业政策为抓手,以确保就业大局稳、重点群体稳为底线,着力解决好就业工作“实”和“准”的问题,在落实和完善就业政策上下功夫,在深化创业服务上下功夫,在强化就业帮扶上下功夫,在增强就业服务供给能力上下功夫,持续保持总体稳定、稳中向好的就业局势,确保就业工作良好开局,确保全面完成2018年城镇新增就业目标任务。

文章关键词:河南2017重点民生落实之二;河南2017年重点民生落实情况; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有