新闻中心 > 独家 > 正文

郑州三部门约谈共享单车企业 严禁继续投放车辆

2018年02月06日16:45  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 阮海峰)2月6日,映象网记者从郑州市交通委获悉,近期部分共享单车企业在郑州多地违规新投增单车,而疏于线下运维管理,严重影响了城市交通秩序和形象。

  为进一步加强本市共享单车管理,做好春节期间城市美化亮化工作,今日(2月6日)下午郑州市交通委联合市公安局、市城管委对“哈罗单车”、“摩拜单车”、“ofo单车”、“易购宝单车”等共享单车企业进行约谈。

  约谈要求:一、从即日起在本市立即暂停新增投放车辆,一旦发现,将作为严重失信行为纳入企业征信档案,并上报市信用办定期对社会公示。

  二、对“哈罗单车”近期在郑州市区内新投增的车辆,立即拿出相关方案,限期召回或分流。

  三、各企业要加强春节期间对违规停放车辆的清理,特别是对交通枢纽、轨道与公交站点、行政与商务办公区、大型广场与超市、机动车道等重点区域,及时清运违停和积压车辆。

  四、各企业要及时召回破损、故障等不能提供服务的车辆,确保用户车辆正常使用和运营车辆安全。

  五、各企业要在2018年3月15日前将管理所必须数据信息接入政府指定监管平台。

  各企业要立即组织实施,如组织实施不及时或不到位的,市交通委将向社会及时通报,并限制相关企业在本市投放车辆。

文章关键词:约谈共享单车企业;共享单车企业;共享单车; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 共享单车“骑”上了树 它是怎么上去的?

    12月21日上午,市民投诉称,在扬州路中段,有人可能从楼上扔下一辆共享单车,卡到行道树杈上,一时无法取下。21日上午9时许,郑报融媒记者在扬州路中段附近廊道内看到,一棵景观树上,高高地悬挂着一辆红色共享单车,后泥瓦已经断掉。

  • 共享单车押金难退 中消协呼吁立法规制

    12月20日,中国消费者协会公开表示,支持广东省消委会就小鸣单车不退押金问题提起公益诉讼,并呼吁《电子商务法》对此作出立法规制。

  • 合并不是共享单车的唯一出路

    一旦ofo和摩拜合并,市民选择共享单车出行那么只有一个“正确选择”,在美国和其他发达国家的反垄断法反对将导致竞争减少和价格上涨的公司合并发生。

  • 共享单车在寒风中裸奔 消费者押金维权有多难?

    单车企业倒掉,消费者维权之路可谓举步维艰。对于一家行将破产的企业,工商投诉基本上是没什么作用的。网传有律师组织消费者群体维权,那么诉讼维权可行吗?

  • 共享单车免押金该成为主流

    对共享单车来说,适当收取押金是对车辆使用的一种前置性担保措施,我们可以把它理解为一种预先赔偿,如果使用正常,就应该“即租即押、即还即退”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

汶川地震十周年:志愿者废墟叩拜遇难者

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有