新闻中心 > 独家 > 正文

河南高招体育专业术科考试3月26日起开考 100米跑只有一次机会

2018年02月06日17:54  来源:映象网

5034

  映象网讯 (见习记者 陈伟然)2月6日,记者从省招办获悉,我省2018年普通高校招生体育专业术科考试将于3月26日至4月12日,按照市(县)分批进行,考试地点为:郑州大学体育学院登封校区运动场、馆(登封市大禹路146号)。

  考生需注意考场规则

  此次考试有以下几点,请各位考生注意:

  1、身体素质考试项目中100米考试只有一次;立定跳远、原地推铅球则有两次考试机会(取最优成绩)。

  2、身体素质考试项目中100米考试和田径专项考试可穿0.9厘米钉子的跑鞋,其它考试项目一律不准穿带钉子的跑鞋、跳鞋;鞋底不得附着其它物质,否则按违纪处理。

  3、每项考试完毕,考生须在成绩记录表上签名确认成绩(立定跳远、原地推铅球及田径专项铅球、标枪项目实行电子测距并报告成绩,不再签字确认),对成绩有异议者,须当场向考评员或主考提出,过后不予受理。考试结束后应立即退出考场,不得在场内逗留。

  4、严禁携带手机等无线电通信工具进入考场,所着服饰不得有任何特殊标记(如单位名称、号码等),否则按违规处理。

  5、根据教育部有关规定,在体育测试中有作弊行为或服用兴奋剂等情况,均认定为在国家教育考试中作弊,取消当年高考报名和录取资格。

  成绩10个工作日内公布,对成绩有异议可复核

  此次考试的成绩将在全部考试结束后10个工作日内,于河南省招生办公室网站公布。

  各位考生如对公布的成绩有异议,可向当地招办申请复核。考生须填写《河南省2018年普通高校招生体育专业术科考试绩复核申请表》由县、市招办逐级汇总后于5月11日前传真至省招办,复核结果由市县招办逐级反馈给考生。

文章关键词:河南高招;体育专业;术科考试;开考 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 河南普通统考类招生计划51.4万人 集中录取7月9日开始

    6月24日,记者从省招办获悉,今年我省普招计划共69.7万人,普通统考类招生计划51.4万人。预计实际录取率、本科录取率、一本录取率与去年相比,也将稳中有升。

  • 河南高招现场咨询会地点有变 时间仍为两天

    高考过后,怎样给孩子填报一个合适的志愿便成了家长们最为关心的话题。对此,河南省招生办公室今年继续在郑州举办2016年普通高招现场咨询活动,时间为6月25日至26日。

  • 河南普通高校本专科招生计划总规模将会高于去年

    近日,我省有一些群众通过不同渠道表达了对高校招生计划问题的关注。在教育部的大力支持下,通过各方共同努力,2012年以来,我省高考录取率、本科录取率一直稳中有升,河南考生上重点大学机会逐年增加。

  • 河南高招专科批开录

    8月10日,2015年普通高招高职高专批次今开始投档录取,这是我省今年集中录取工作的最后一个批次。

  • 河南高招本科三批已招74467人

    8月10日,记者从省招办获悉,目前,我省高招本科三批385所学校共录取新生74467人,其中文科28661人,理科45806人,文、理科共增招1259人。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

汶川地震十周年:志愿者废墟叩拜遇难者

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有