新闻中心 > 独家 > 正文

郑州机场全国首家推出扫二维码找行李“神器” 省心又省力

2018年02月09日15:18  来源:映象网

5034

郑州机场自春运伊始投用了手持行李发放终端

大幅提升了托运行李发放的效率和准确率

  映象网讯(记者 秦雯 文/图)2月9日,记者从郑州机场了解到,今年春运以来,郑州机场日进出港航班量持续走高,最多时达644架次,旅客人数日益攀升。为了更好的满足春运期间旅客携带托运行李较多的需求,郑州机场自春运伊始投用了手持行李发放终端,大幅提升了托运行李发放的效率和准确率,给旅客提供了更为快捷的出行体验。

  据郑州机场旅客服务部工作人员介绍,郑州机场是全国第一家投用手持行李发放终端的机场,其使用原理为同时扫描旅客托运行李的提取联和行李箱上的二维码,如两者对比相符,会发出“核验完成,谢谢配合”的提示音;如比对错误,会发出“核验失败”的提示音。借助该终端,无需再通过人工核对多位行李序号,免去了耗时长、工作量大的麻烦,大幅提升了托运行李发放的效率和准确率,更减少了旅客的等待时间。此外,还便于统计每天的行李发放量、存储发放记录等。

  春运期间,许多旅客携带有较多行李,郑州机场在此提醒广大旅客,根据民航相关规定,每位旅客随身携带行李限重5公斤。持头等舱机票的旅客每人可随身携带两件物品;持公务舱或经济舱机票的旅客每人只能随身携带1件物品,每件物品体积不得超过20厘米×40厘米×55厘米。按照规定可以随身带上飞机的登机箱长、宽、高之和不得大于115厘米,一般来说18寸和20寸的登机箱都可以带上飞机。托运行李规定每件不得超过50公斤,体积不能超过40厘米×60厘米×100厘米。其中,持国内航班成人或儿童机票头等舱旅客可免费托运40公斤,公务舱免费托运30公斤,经济舱免费托运20公斤,持婴儿票旅客无免费行李额。特别需要注意的是,部分航空公司有特殊重量限制规定,请旅客留意相关提示或及早咨询航空公司。

文章关键词:郑州机场;二维码;行李;神器 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留 新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有