新闻中心 > 独家 > 正文

29岁妈妈16小时回家路不敢合眼 箱子里装满给孩子的糖果和玩具

2018年02月12日18:25  来源:映象网

5034

从左至右:刘琳、王倩、林丽

从左至右:刘琳、王倩、林丽

  映象网讯(记者 秦雯 文/图)拖着沉甸甸的行李箱,迈着轻快的步伐,每个从火车站出站口走出来的人们脸上都带着笑容,笑容里洋溢着回家的热切和激动。

  “箱子里啥都不要,也得把给孩子买的糖和玩具带回家。”今年29岁的刘琳告诉记者,她说话总是带着笑容,3句离不开孩子,然而在这笑容背后有回家的兴奋与期盼,也有外出打工的无奈与辛酸。

  外出打工瞒着孩子偷偷走,给家里打电话听的最多的话是“妈妈回家”

  刘琳是商丘夏邑人,两年多前因为家里经济条件不好,和丈夫二人分别到宁夏和新疆打工。今年5岁的儿子跟着爷爷奶奶在老家,一年才能见上一面。“我们农村人文化不高,又没有一技之长,只能去到工厂里打工。”

  和刘琳同行的还有她的同乡王倩和林丽,三人之中林丽最大,两个孩子一个8岁一个2岁。“每次打电话,孩子就说一句话,回家,妈妈回家。”

  “春节过后从家走更不好走,都是瞒着孩子偷偷的,看见孩子哭可能就走不了了。”说这句话时,刘琳还在笑,可是笑容背后是乡村外出打工者的辛酸与无奈。

  行李中最重要的是孩子的礼物,那是孩子的希望和为人父母的牵挂

  尽管外出苦楚,但归家总是幸福和甜蜜的,只见刘琳三个人带了5个行李箱。可当记者问起行李箱里带了什么给家人时?刘琳轻轻地抚了抚箱子,羞涩的说:“也没啥东西,时间太赶来不及买。”

  王倩、林丽也连声附和,一放假就想着赶紧回家,从宁波到家一路上坐了16个小时的火车,抢不到卧铺就坐着回来,路上也没睡觉,好在三个人作伴,也不觉着辛苦。

  “不敢睡,春节回家火车上人多,箱子里有给孩子带的糖和玩具,其他啥也不要也得把这些带回家。”刘琳说,一年就回家这一次,虽然这糖和玩具哪儿都能买到,但是别人家的爸爸妈妈回来都给孩子带这带那,我要是不带东西孩子得多失望。所以不管是什么,他喜欢吃的玩的,时间再赶也得买些带回去。这次,刘琳脸上的笑容满是幸福与甜蜜。

文章关键词:春节回家;妈妈回家;回家过年; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 春节回家,请你尽 “五孝”

    一年又过去了,我们与父母的年龄都在增长。人到晚年易有孤独感,这时我们一声亲切的问候就能为长辈带来一阵温暖。春节之际,阖家欢乐,团团圆圆时,让我们一起做到以下“五孝”。

  • 高龄单身女诞生记 春节七天相亲相到吐

    你们一起长大,以为会有一个美好的未来,到时带着各自的所爱谈谈自己的过去 工作两年后的你依旧单身狗,三叔六婶都替你着急,把你将要相亲对象像杜尔普教授解剖一样进行了分析,说保证没问题 

  • 网友支招春节曲线回家攻略

    “这不是在拍《人在囧途》,这是真的回家路线,人在山东济宁,家在辽宁丹东,交通工具是火车(济宁-济南),飞机(济南-大连),汽车(大连-丹东),真够折腾的,但是也没办法,买不到直达的车票。

  • 春节自驾安全攻略 出行需携带哪些物品

    春节已临近,在外辛苦工作的游子也即将踏上回家的路。随着汽车走进千家万户,自驾车回家过年也成为越来越多人的选择。既不用为“一票难求”的火车票而苦恼,也能将更多年货带回家。为此,不少消费者在年末选购新车,以备自驾之需,很多家庭还会在长假期间自驾出游。不管是驾驶新车回家还是自驾出游,平安都是每个在路上的人们的心愿。

  • 春节回家 带孩子乘飞机注意6件事

    大部分航空公司规定,宝宝出生14天以后就可以购买机票了。但建议最好等到宝宝4-6周以后再带他飞行,因为小婴儿在第一个月里身体抵抗力还非常脆弱,容易被病菌感染,如果让宝宝跟一大群陌生人在封闭环境中共同呼吸循环使用的空气,难免会对宝宝不好。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有