新闻中心 > 独家 > 正文

孩子急病!奶奶狂奔求助 郑州90后交警下班用“特权”送医

2018年02月12日20:14  来源:映象网

5034

孩子急病!奶奶狂奔求助 郑州90后交警下班用“特权”送医

孩子急病!奶奶狂奔求助 郑州90后交警下班用“特权”送医

  映象网讯(记者 秦雯 文/图)2月12日11时许,郑州交警四大队内,一个小男孩抱着一位身着警服的年轻交警亲切的叫着:“叔叔,叔叔,谢谢你!”

  旁边孩子的奶奶谢女士紧握着这位交警的手感激地说:“谢谢你啊,要不是你帮忙及时把我的小孙子送到医院,他现在还真不知道会是啥样呢?”年轻的交警红着脸很不好意思,只是不停地说:“没什么,没什么,这是我该做的。”

  到底在这祖孙身上发生了什么事情呢?原来情况是这样的。

  这位年轻的小伙子名叫李梦豪,是郑州交警四大队的一名交通辅警。孩子的奶奶姓谢,在郑州帮子女带3岁半的小孙子。

  2018年2月2日下午18点左右,谢女士发现自己的小孙子发起了高烧,没多久孩子就开始抽搐,这下可把谢女士吓坏了,由于晚高峰路上车辆较多,120无法及时赶来,她急忙抱着孩子往医院跑,走了一段路也没有搭到出租车。情急之下谢女士站在城东路边上伸手向几辆汽车路过的汽车求助,但是没有成功。

  18时许,郑州交警四大队辅警李梦豪忙完自己手头的工作从单位出发,驾驶私家车下班途径城东路与弓庄南街路口时,路口的红灯亮起。正在等信号时,一位女士抱着个小男孩的跑到车边,轻轻敲打车窗。李梦豪落下车窗玻璃问:有什么事儿吗?女士焦急说:“同志,孩子发高烧,已经烧抽搐了,这会打不到车,能不能帮帮我们,把我们送到第一人民医院?”

  “没问题,上车!”李梦豪毫不犹豫的回答。随即,李梦豪沿着城东路、航海路、紫荆山路向东大街疾驰而去。

  李梦豪驾车在紫荆山路车流中急速前行,从后视镜里看到孩子的奶奶谢女士紧张万分,一面安慰她:别急,咱们很快就到;同时,还一面提醒谢女士注意孩子的体温,用随身携带的物品给孩子额头降降温。

  听到这些话,谢女士情绪逐渐平缓下来,一直向李梦豪道谢,并请李梦豪把姓名、工作单位告诉自己,以便事后表示感谢。李梦豪淡淡一笑说:“谁遇到这样的事儿,都会伸手帮一把的,这是应该做的!”

  最终在谢女士一再追问下,李梦豪就说了一句:“我就是一名交通协警!”

孩子急病!奶奶狂奔求助 郑州90后交警下班用“特权”送医

孩子急病!奶奶狂奔求助 郑州90后交警下班用“特权”送医

  紫荆山路东大街路口因地铁3号线施工车辆排队现象比较常见,另外正是晚高峰,拥堵现象会更加突出,在紫荆山路陇海北一街等信号时,李梦豪用手机提前联系了正在紫荆山路东大街路口执勤的交警,请其提前疏导南向北方向车流,为急病中的小男孩开辟一条快速通道。

  路口两名交警接到求助立即行动起来,对东西方向车流进行管控,快速分流南向北方向车辆。当李梦豪驾驶的汽车行驶到路口时,右转车道已经虚席以待,没有任何干扰的驶过路口,转眼进入了市第一人民医院。

  待祖孙二人进入急诊室,李梦豪悄然驾车离去。在随后的日子里,李梦豪没有向其他人提起此事。

  经过医院精心治疗,小孙子经过休养逐渐康复,谢女士立即就带着孩子来及交警队寻找热心帮忙送医的年轻人,并表示由衷的感谢。

  李梦豪表示,在交警四大队工作的六年里,也参与过郑州交警“爱心救助”病患的交通保障工作,因此他知道时间对于一个患儿来说是多么宝贵。服务市民、协助民警是每一个协警日常的工作,当天只是做了应该做的事!孩子能够健健康康的,所有人都会很高兴。

文章关键词:奶奶狂奔求助;郑州交警; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州交警开罚单却无签章 回应:执法不规范

    交警执法开罚单,罚单上却没有执法民警的签章,近日,郑州市民原先生就被开出这样一纸罚单,时间地点、罚款扣分、违法行为样样俱全,可就是没有执法民警的签章。

  • 郑州:协警开无后车牌私家车查扣车辆 交警四大队称将严肃处理

    俗话说:打铁尚须自身硬。郑州一协警开着无后牌执法车上路查扣车辆,被群众“围观”。交警四大队称,对于协警违法之事,将严肃处理,并欢迎群众监督。

  • 郑州交警黄辉从警23年 始终坚守马路执勤一线

    年,一个小孩已长成大人;23年,一个城市能发生翻天地覆的变化……但对于45岁的郑州交警黄辉来说,23年却是年复一年、日复一日地站在路口,穿梭在车流中指挥疏导着这座城市的交通。23年来,除了青春不再的容颜,他那忙碌消瘦的身影从未曾改变。

  • 郑州交警夜间出击CBD飙车党 3天查扣豪车10多辆

    夏日临近,有群众反映,郑州CBD商务内环飙车行为有逐渐抬头之势。近日,郑州交巡警6大队夜巡中队和备勤中队民警全员在夜间果断出击,对CBD商务内环内的交通违法行为进行集中查处,重点打击夜间飙车、酒后驾驶等交通违法行为。

  • 郑州交警集中整治河医周边机动三轮车、老年代步车交通违法

    近年来,郑州市电动、机动三轮车等小型低速车辆交通违法现象普遍,特别是非法载客、无证驾驶等问题突出,不仅带来了交通安全问题,而且造成了一系列社会问题。近日,郑州市公安局交警支队三大队在河医立交桥周边,对三轮、电动摩托车、观光电瓶车、老年代步车等突出交通违法行为进行持续集中整治。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有