新闻中心 > 独家 > 正文

130万个岗位!20日起河南“春风行动”专场招聘会将启动

2018年02月12日20:20  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 秦雯)2月12日,记者从省人社厅获悉,2月20日至3月30日,省人社厅将联合省扶贫办、省总工会、省妇联在全省开展2018年“春风行动”。活动期间将举办专场招聘会1500多场次,提供130多万个就业岗位。

  今年活动主题为“促进转移就业 支持返乡创业 助力增收脱贫”,服务对象为有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、有返乡下乡创业意愿的各类人员、有用工需求的用人单位。

  省人社厅相关负责人介绍,本次活动在就业服务方面,既有多种形式的现场招聘活动,也有微信推送、远程招聘等线上服务;在创新创业方面,将大力宣传返乡创业政策,强化创业服务和创业培训;在技能培训方面,将开发一批有针对性的培训专业和课程,积极引导和组织农村劳动力特别是“两后生”(高中毕业生和大学生)主动参加培训,帮助其提升就业创业能力;在权益维护方面,将重点提高农村劳动力的法律意识、风险防范意识和权益保护意识,并对用人单位加强用工指导。此外,还将继续聚焦就业扶贫,重点指导帮助贫困县特别是深度贫困地区,有针对性地开展招聘活动,组织更多贫困劳动力参加技能培训,协调开展省内劳务协作,引导贫困劳动力在当地和省内就业。

  春节后,全省“春风行动”启动仪式,届时,将举办大型招聘洽谈、创业贷款集中发放、创业项目展示、扶贫工作情况展示、就业创业政策咨询服务等活动。全省各地“春风行动”活动期间将举办1500多场次,提供130多万个就业岗位,各级人社、扶贫、工会、妇联等部门互相配合,还将持续为农村劳动力提供就业创业等全方位服务。

文章关键词:春风行动;专场招聘会;招聘会; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市工会积极开展2017“春风行动”

    为进一步促进农村劳动者特别是农村贫困人口转移就业,满足企业和各类单位用人需求,郑州市人力资源社会保障局、郑州市扶贫办、郑州市总工会、郑州市妇联2017年继续开展“春风行动”活动。

  • 2017年河南“春风行动”启动 76万农民工返乡创业

    作为农村人力资源大省河南,已连续多年开展“春风行动”,目前全省外出务工的农民工已达2876万人,全省农民工返乡创业76.21万人,带动就业339.53万人。

  • 全省2017“春风行动”淮阳启动

    2月8日上午,以“促进转移就业支持返乡创业 助力脱贫攻坚”为主题的河南省2017年“春风行动”启动仪式在淮阳县伏羲广场举行,标志着旨在为农村劳动者转移就业提供服务的“春风行动”在全省全面展开。

  • 许昌县“春风行动”进行中 志愿者服务靓莲城

    近日,许昌县供电公司积极参与该县城乡环境综合整治的“春风行动”……

  • 2014年濮阳市“春风行动”全面启动

    1月21日,自濮阳市获悉,濮阳市2014年度“春风行动”的序幕已正式拉开。仅去年一年,濮阳市就促使2万多名农民工实现本地区就业,促进6000多名农民工实现跨地区就业,有组织转移就业的数量占全年的70%以上。

  • 河南“春风行动”启动

    昨日,从省人力资源和社会保障厅传来消息,新年伊始,全省2013年度“春风行动”随之启幕,省人社厅、省总工会和省妇联三部门将在未来两个月中,联手为用人单位搭建劳务对接平台,重点帮助有就业、创业意愿的农村劳动者尽早找到“饭碗”。

  • 郑州市2017年“春风行动”圆满结束 助两万多人就业

    昨日,记者从市人社局获悉,经过三个月的努力,郑州市2017年“春风行动”圆满结束,为4.5万农村劳动者提供了公共就业创业服务,实现1.7万农村劳动力县域内就近就业。

  • 汝州市举行“春风行动”大型招聘会

    2月24日,汝州市总工会联合市直有关单位,在汝州剧院广场隆重举办“春风行动”大型现场招聘会启动仪式,为广大下岗人员、农村劳动者特别是贫困人口转移就业和未就业大学生提供就业岗位。汝州市政府副市长、市总工会主席姚军柱出席仪式并作重要讲话。

  • 方城县举办2017年春风行动暨就业援助月活动

    2月10日上午,由方城县人力资源和社会保障局、方城县扶贫办、方城县总工会、方城县妇女联合会联合主办,方城县就业局承办的方城县“2017年春风行动暨就业援助月”活动在凤瑞路中段拉开了帷幕。

  • 春风行动第9天1588人达成求职意向

    昨日是我市“春风行动”新春系列大型招聘会的第九天,市人才交流中心、市人力资源市场和各县(市)区共举办13场下岗失业人员专场招聘会。家住马村区的王启光是一名应届硕士毕业生,他在一家房地产企业招聘摊位前与招聘人员面谈一个项目管理专员的岗位。

  • 荥阳5895人在“春风行动”达成就业意向

    家住京城办的小陈毕业后一直在郑州一家企业从事会计工作,今天在荥阳“春风行动”招聘会现场收获颇丰。

  • 焦作2017年就业创业“春风行动”启动现场见闻

    快过年了,外出务工的大学生、农民工陆续返乡,有人琢磨是否换个工作、再加点薪水,也有人盼望企业生产提速、快点要员工。据统计,当天,市、县联动共举办13场招聘会,325家用工单位提供岗位10831个,1326人初步达成就业意向。

  • 本周五周六有公益性招聘会700多岗位任你选

    3月25日至26日(本周五、周六),卧龙区2016“春风行动”大型公益性招聘会将在卧龙区人力资源市场举办,还没找到工作的市民抓紧前往应聘。

  • 卫东区:"春风行动"进村入户送岗位送信息暖人心

    申楼街道人力资源社会保障服务所举办了“进村入户送岗位送信息”的“春风行动”,通过发放宣传彩页、解读免费就业服务和扶持政策、宣传返乡创业的典型,引导自主创业;针对有意向就近就业的农民工,街道通过张贴用工信息布告、发放用工信息宣传页、设立就业咨询台等方式搭好企业和农民工之间的“信息桥”。

  • 信阳发起“春风行动” 留住上万名返乡农民工

    在她旁边摆摊招工的是一位姓朱的小伙子,河南瑞孚实业有限公司的。“政府组织这样的招聘会很有力度,农民工也相信我们,刚才市委书记还来我这里站了半天呢。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

全国公交正式成为中国失联儿童安全守护点?郑州公交回应:没有接到通知 全国公交正式成为中国失联儿童安全守护点?郑州公交回应:没有接到通知

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有