新闻中心 > 独家 > 正文

曝光!郑州这些工地重污染管控期间违规“破土”施工 被罚封土时间顺延15天

2018年03月12日11:24  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 燕子丹)3月12日,映象网记者从郑州市环保局处了解到,郑州市环境污染防治督导组3月11日对几家违规“破土”施工的单位进行通报,并将严格按照法律程序对存在的问题进行调查处理,被通报问题的单位封土时间顺延15天。根据《郑州市环境污染防治攻坚战领导小组关于部分民生工程在采暖季“封土行动”期间的通知》(郑环攻坚〔2018〕1号)、预警管控和“封土行动”有关要求,3月11日,市督导组重点对各县(市、区)、开发区管委会和市直有关单位落实重污染天气应急响应措施落实情况进行了督导抽查,现将督导发现的严重问题通报如下:

  督查情况通报

  一、高新区

  郑州高新区西三环北延两侧绿化工程

  1.地址:西三环石苏干沟桥东侧

  2.存在问题:①红色管控期间进行土地平整作业,未采取防尘措施就;②大面积黄土裸露;③工地内道路泥泞,出入口无冲洗设备,车辆带泥上路严重污染路面。

  3.监管单位:高新区园林局

  4.属地监管单位:高新区市政管理局

  5.对企业处理意见:①市城建委牵头,高新区配合,依法对施工单位进行行政处罚;②高新区督促落实整改到位。

  二、郑东新区

  1. 郑东新区龙翔一街市政道路工程

  2.地址:鑫融路与鑫慧路(龙翔一街段)

  3.存在问题:①红色预警管控期间违规土石方作业,无任何降尘,抑尘措施;②施工区域道路积尘较厚,扬尘严重;③违规露天搅拌;④无围挡措施(缺失80%);⑤大部分物料无覆盖。

  4.项目有关信息

  建设单位(甲方):河南东龙控股有限公司

  施工单位(乙方):郑州市第一建筑工程集团有限公司

  监理单位:郑州市豫通市政公用工程监理有限公司

  监管单位:郑东新区建设环保局

  属地监管单位:郑东新区龙湖办事处

  5.对企业处理意见:①市城建委牵头,郑东新区配合,依法对施工单位进行行政处罚;②郑东新区督促落实整改到位。

  三、航空港实验区

  1. 四港联动大道绿化(炎黄路至人民路段)项目

  2.地址:航空港区四港联动大道(明港办事处对面)

  3.存在问题:①红色预警管控期间违规进行园林绿化作业,无任何降尘抑尘措施;②私自开设多个出入口,且无任何冲洗设施,车辆带泥上路;③施工区域积尘较厚,扬尘严重。

  4.对企业处理意见:航空港实验区依法对施工单位进行行政处罚,并督促落实整改到位。

  四、郑州城建集团投资有限公司

  (一)郑州市金水路西延与铁路交叉工程第三标段

  1.地址:金水路西延与铁路交叉口

  2.存在问题:①场区施工道路未硬化,保通道路清扫不及时,积尘较厚;②20%黄土裸露未覆盖;③无焊烟收集装置;④施工期间未使用任何洒水喷淋降尘措施。

  3.项目有关信息

  建设单位(甲方):郑州城建集团投资有限公司

  施工单位(乙方):中铁15局集团有限公司

  监管单位:郑州城建集团投资有限公司

  4.对企业处理意见:①市城建委依法对施工单位进行行政处罚;②郑州城建集团投资有限公司督促落实整改到位。

  (二)郑州市金水路西延与铁路交叉工程第四标段

  1.地址:金水路西延与铁路交叉口

  2.存在问题:①施工道路与保通道路未及时清扫存在积尘较厚;②车辆冲洗设施未安装,车辆带土上路;③场区内物料(水泥、大沙)露天堆放,未覆盖;④围档未安装喷淋设施,底座未按标准安装,不能达到阻止工地污水外流。

  3.项目有关信息

  建设单位(甲方):郑州城建集团投资有限公司

  施工单位(乙方):中铁18局集团有限公司

  监理单位:郑州中原铁道建设工程监理有限公司

  监管单位:郑州城建集团投资有限公司

  4.对企业处理意见:①市城建委依法对施工单位进行行政处罚;②郑州城建集团投资有限公司督促落实整改到位。

  五、金水区

  1. 郑州浩天混凝土有限公司

  2.地址:杨金路办事处马林村

  3.存在问题:①橙色管控期间违规进行生产(3月9、10日)。②场区清扫不及时,物料溢撒、积尘较厚。③电源箱处2月22日已贴封条,3月9日、10日持续进行生产。④搅拌楼除尘器存在明显故障,私设大型抽风机,粉尘直排外环境。⑤料仓北侧大量废料露天堆放,苫盖不严,积尘较厚。⑥料仓东侧未进行硬化,黄土裸露,环境脏乱差。

  4.项目有关信息

  监管单位:金水区环保局

  属地监管单位:金水区杨金路办事处

  5.对企业处理意见:①市环保局牵头,金水区配合,依法对该企业进行行政处罚;②金水区督促整改到位。

  六、二七区

  (一)刘庄村安置拆迁工地

  1.地址:二七区南四环连天路与祈福大道西南

  2.存在问题:①红色预警期间进行沟涵开挖土石方作业;②现场降尘雾炮未投入使用;③黄土裸露未覆盖面积多达十余亩;④现场砂浆搅拌未采取防尘措施;⑤施工材料未覆盖。

  3.项目有关信息

  建设单位(甲方):上海绿地建设集团

  施工单位(乙方):上海绿地建设集团

  监管单位:二七区建设局

  属地监管单位:二七区侯寨乡

  4.对企业处理意见:①市城建委牵头,二七区配合,依法对施工单位进行行政处罚;②二七区督促整改到位。

文章关键词:曝光;工地;重污染;管控;破土;封土 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 曝光再升级,让老赖无处逃

    群众普遍对失信行为深恶痛绝,远离失信者更是人性使然。搭建失信被执行人平台其实就是要给群众营造一种安全感,群众能够时时处处查询、知晓身边的失信者,就能很好地保护自身利益,群众势必对其高度关注和热切期待。这种关注与期待也会营造强大的舆论压力,最终让“老赖”真正无所遁形。

  • 听到可能会被曝光 “老赖”主动去还款

    “我先拿两万块钱,先不要曝光我了,剩下的钱我月底前一定还清。”3月8日10点,被申请执行人许某某把欠款送到了栾川县人民法院执行局政委赵新普手中。

  • 台军首次曝光山地幽灵部队 装备自制弓箭吹针

    据台湾《联合晚报》11月1日报道,台湾军方首次曝光“只闻其名、不见其人”的“山地后备连”。

  • 一些官员为何更怕点名曝光

    近日,中央纪委监察部网站中秋国庆节点的“每周通报”结束。此次通报连续4周,共通报了495起违反中央八项规定精神的问题,点名道姓通报曝光686人。

  • 中民投家底曝光:成立1年赚62亿 资产超800亿

    作为中国最大的民营投资公司,中国民生投资股份有限公司(以下简称中民投)自去年成立以来动作不断,其涉及领域之广、金额之大每每引发外界关注。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有