新闻中心 > 独家 > 正文

今年郑州管城区开启教育强区模式——将新建学校2所,新建改扩建中小学4所、幼儿园2所

2018年03月13日20:27  来源:映象网

5034

会议现场

  映象网讯 (见习记者 陈伟然 通讯员 邱波 文/图)3月13日下午,郑州市管城区教育工作会议召开。会议中指出,2018年管城区将完成新建校2所, 新建改扩建中小学4所、幼儿园2所并推进多所学校外迁建设工作。并从优化教育资源布局、深化教育改革、强化队伍建设等方面全面开启建设教育强区模式。

管城区政府副区长苏莹玺讲话

管城区教育体育局党组书记、局长高峰讲话

  在优化教育资源布局,创新办学模式方面,2018年管城区将新建改扩建中小学4所(新建映月路小学、星火路小学,扩建83中、管城实验小学),幼儿园2所(北刘庄安置区幼儿园、创新澜湾桂园幼儿园),并积极推进郑州回民中学高中部、郑州十中、郑州四十三中、郑州扶轮外国语学校、商贸学校 和一职专等外迁建设工作,同时确保在建新校:八郎寨小学、漓江路小学于2018年8月份正式招生使用。

管城区教育体育局副局长刘喜红宣读2018年教育工作要点

  在深化教育改革,促进教育优质发展方面,管城区将探索实施集团化办学试点工作,制定集团化办学实施意见,按照集团式发展、集约式发力的原则 ,探索在辖区中小学实施集团化办学,利用创新街小学、外国语学校、外国语小学等优质教育资源,打造创新教育集团、外国语教育集团等教育集团 ,倍增优质教育资源,实现优质均衡发展。加大优质教育资源引进力度,在管城区外国语学校和回民中学联合办学成熟模式基础上,继续创新探索办 学模式,加大优质教育资源引进力度,争取1-2个联合办学项目落地。

管城区教育体育局副局长姚耐孔布置2018年安全工作

  在强化队伍建设,保障教育优质均衡发展方面,管城区将搭建教师快速成长平台。成立由名师、骨干教师、优秀青年教师组成的语文、数学、英语和 幼教四个区级名师工作室,并以此项目为引领,积极加强名师工作室建设,完善名师工作室功能,将名师工作室切实打造成为教育教学研究的平台、 名师骨干教师配管的基地,教师成长共同体凝聚的核心,通过梯级攀升机制,制定教师专业发展规划、实现教师专业成长的层级进阶,培养优秀人才 ,促进管城区教育事业快速发展。并创新人才培养模式,建立完善管城教育系统青年人才库,根据人才优势和工作需求,开展计划性强目标明确的人才培养工程;制定出台《管城回族区教育系统后备干部梯队建设实施方案》。

文章关键词:郑州;管城区;教育强区;新建学校;新建;改扩建;中小学;幼儿园 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 2月郑商品住宅均价7982元/㎡ 比上月降625元

    3月12日,郑州发布“郑房指数”,数据显示,2月份郑州全市商品住宅共销售14256套,环比下降36%,销售均价为7982元/平方米,比1月份每平方米减少625元。

  • 郑州工商系统去年捣毁传销窝点29个

    3月12日,郑州市工商局年度工作会举行。河南商报记者现场获悉,2017年度郑州工商系统捣毁取缔传销窝点29个,教育遣散传销人员321人。

  • 郑州市上月商品住宅销售均价7982元

    昨日,记者从市房管局了解到,今年2月份,全市商品住宅销售14256套,均价每平方米7982元,相比1月份8607元有一定幅度下降,由于春节因素,销量相比1月份的22272套有所减少。

  • 郑州高新区枫杨办:草长莺飞植树节 党群共栽幸福树

    为进一步密切党群关系,营造“党员在社区、服务在社区、奉献在社区”的良好氛围,同时迎接“植树节”的到来,3月12日下午,郑州高新区枫杨办事处机关50余名在职党员走进社区,开展植树活动。

  • 郑州高新区沟赵办开展户外招牌设置摸底调查工作

    为严格贯彻落实《郑州市户外广告和照片设置管理条例》《郑州市户外广告及户外招牌设置技术规范》等法律法规,打造视觉清朗、整洁优美、品质高端的城市公共空间环境,3月1日起,郑州高新区沟赵办事处在辖区内开展建筑物屋顶及立面标识招牌摸底调查工作。

  • 郑州高新区石佛办:“全城清洁”提升城市“颜值”

    为进一步清除市区范围内积存垃圾,给全市人民营造干净卫生、健康舒适的生活环境。3月9日上午,郑州高新区石佛办事处高度重视,积极筹划,召开动员,联合企业,发动群众共同参与,组织人员在秦岭路开展“全城清洁”行动。

  • 郑州高新区枫杨办"全城清洁"工作获市、区爱卫办肯定

    为进一步深化创建工作,郑州高新区枫杨办事处每周五开展“全城清洁”活动,3月9日上午,郑州市、高新区爱卫办督导组到枫杨办事处堂门路集中行动点视察活动开展情况,枫杨办事处高度重视,认真组织此次清洁活动。

  • 郑州高新区沟赵办全城清洁继续前行 打造优美辖区环境

    3月9日上午,郑州高新区沟赵办事处持续响应“全城清洁”号召,组织机关干部、在建工地以及辖区企业单位出动100余名工作人员,在办事处相关负责人带队指挥下,在辖区开展全城清洁活动。

  • 郑州启动“eSIM一号双终端”业务

    昨天,中国联通宣布正式在上海、天津、广州、深圳、郑州、长沙6座城市率先启动“eSIM一号双终端”业务的办理。郑州赫然在列,成为全国首批,同时也是河南目前唯一的试点城市。

  • 郑州市三年拟投300亿元 建设生态农业

    为引导社会资本支持郑州市农业农村现代化建设,市政府近日印发《郑州都市生态农业专项建设基金设立方案》,郑州市拟设立郑州都市生态农业专项建设基金。

  • 郑州要建20个万亩郊野公园

    3月8日,记者从郑州市委农村工作会议上获悉,郑州市推进环城生态建设,实施“增绿、增湿、增水”三大工程,在增绿工程方面,规划建设20个万亩以上的城市郊野公园。

  • 关注:郑州要建20个万亩郊野公园

    3月8日,记者从郑州市委农村工作会议上获悉,郑州市推进环城生态建设,实施“增绿、增湿、增水”三大工程,在增绿工程方面,规划建设20个万亩以上的城市郊野公园。

  • 郑州高新区枫杨办党工委组织“三八”节庆祝活动

    为迎接第108个“三八”国际劳动妇女节的到来,郑州高新区枫杨办事处党工委以区域化党建为引领,积极发挥各成员单位优势互补、资源共享、共驻共建的作用,开展了丰富多彩的庆祝活动。

  • 郑州启动“eSIM一号双终端”业务 不用SIM卡也能打电话了

    昨天,中国联通宣布正式在上海、天津、广州、深圳、郑州、长沙6座城市率先启动“eSIM一号双终端”业务的办理。郑州赫然在列,成为全国首批,同时也是河南目前唯一的试点城市。

  • 27类慢性病门诊治疗即日可申请医保支付

    2018年郑州市基本医疗保险门诊规定病种(慢性病)开始申报啦!27类慢性病门诊治疗可申请医保支付。这是记者昨日从市人社局获得的信息。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有