新闻中心 > 独家 > 正文

第十二届投洽会拟签约项目321个 总投资约4399亿元

2018年04月15日18:50  来源:映象网

5034

新闻发布会现场

  映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)4月15日,映象网记者从省政府举行的新闻发布会上获悉,于本月17日召开的第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会,目前各项筹备工作基本就绪。大会共邀请客商1.96万人,确定了321个拟签约项目,总投资总额约4399亿元。

  据悉,中国(河南)国际投资贸易洽谈会是我省唯一的国家级、国际性投资贸易促进活动,已经连续成功举办了十一届,是河南省扩大开放、加强经贸合作的重要平台。目前客商邀请工作基本结束,共邀请客商1.96万人。

  其中,来自86个国家和地区的国外客商2013人,港澳台客商831人。青海、湖北、江苏、湖南、山东、内蒙古、广西、贵州、安徽、新疆、北京、上海、天津、河北、四川、重庆、云南、甘肃、陕西、宁夏、山西、江西、新疆建设兵团等23个省区市将派出代表团参会。

  在项目签约方面,目前确定了321个拟签约项目,投资总额4399亿元,筛选了132个项目在会上集中签约,投资总额2993亿元,投资总额与上届相比增长20.6%。按照资金来源地划分,利用省外资金项目116个,投资总额2689亿元;利用境外资金项目16个,投资总额304亿元。

新闻发布会现场

  按照产业领域划分,先进制造业项目82个,投资总额1720亿元;高成长服务业项目46个,投资总额1207亿元;现代农业项目4个,投资总额66亿元人民币。按照投资金额大小划分,10亿元人民币以上的内资项目88个,投资总额2510亿元。

  本届投洽会将举办6项重点活动、9项专题活动、2场境外商协会经贸活动,5场兄弟省市区经贸对接活动和投资贸易展览展示。

  重点活动包括开幕式暨重大合作项目签约仪式、2018中原开放发展论坛、2018两岸智能装备制造郑州论坛、2018工商企业跨境投资与贸易项目对接会,2018中卢(郑州—卢森堡)空中丝绸之路经贸合作高峰会等。此外,将在洛阳分会场举办新时代“一带一路”城市产融合作论坛暨第36届中国洛阳牡丹文化节投资贸易洽谈会,我省相关市区也将自行举办专题推介活动,投洽会结束后还将有针对性邀请与会客商分赴各地实地考察。

  大会展览展示安排在国际会展中心,总展览面积3.3万平方米。设综合展区、出口商品展区、进口商品展区、服务贸易展区等四个展区,我省共上报参展单位718家,实际安排参展420家。在筹备期间展览展示部加大了对采购商的邀请力度,截至目前,共邀请专业采购商共计884人,其中出口商品展区邀请境外采购商396人,境内采购商188人。

文章关键词:第十二届投洽会;投洽会; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 第十二届中国河南投洽会出口商品展区已招展416家企业

    展览展示是本届中国河南投洽会的重要组成部分,包括综合展区、主宾国展区、出口商品展区、进口商品展区、服务贸易展区、商品展销区六个展区。组委会透露,第十二届河南投洽会主打创新转型牌,着力办好进出口商品展。

  • 第十二届河南投洽会出口商品展区已招展416家企业

    展览展示是本届中国河南投洽会的重要组成部分,包括综合展区、主宾国展区、出口商品展区、进口商品展区、服务贸易展区、商品展销区六个展区。组委会透露,第十二届河南投洽会主打创新转型牌,着力办好进出口商品展。

  • 今年河南投洽会主打创新转型牌

    中国(河南)国际投资贸易洽谈会,是河南省唯一的国家级、国际性经贸活动,已经连续成功举办十一届,成为了河南省打造内陆开放高地最重要的平台。展览展示是本届投洽会的重要组成部分,办好展览展示能够将开放河南的形象进一步深入人心,提升国际影响力。

  • 第十二届河南投洽会邀欧洲多国参会 德国作主宾国

    河南省政府新闻办2日发布消息称,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会(简称,河南投洽会)将邀德国作主宾国,并邀请欧洲多国参会共推“空中丝绸之路”。

  • 第十二届中国(河南)投洽会4月17日开幕

    映象网记者了解到,本届投洽会将于4月17日~19日与黄帝故里拜祖大典同期在郑州举办,届时,商界大佬云集,展览展示亮点多多。

  • 投洽会 郑州“揽金”610亿

    昨日,记者从市商务局获悉,第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会共达成319个合作项目,总投资3558亿元。据介绍,郑州市本次集中签约的项目投资规模大、产业带动能力强,这将为郑州加快经济强市建设提供有力支撑。

  • 投洽会达成319个合作项目 揽金3558亿元

    现场签约项目涵盖三大产业领域,其中,先进制造业项目68个,投资总额1194亿元;现代服务业项目38个,投资总额1036亿元;现代农业项目11个,投资总额145亿元。

  • 第十一届投洽会盛大开幕 一大波超百亿项目现场签约

    319个项目总投资3558亿元 世界(国内)500强及行业龙头投资占了近四成   开放的河南欢迎八方来客。今天到郑州来的英国公司,不单单是为了河南的市场,更是要依托这里走向更广阔的天地。

  • 第十一届投洽会现场签约117个项目

    第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会(以下简称投洽会)以“开放、合作、创新、发展”为主题,以开放招商为主线,项目签约是重要内容之一。

  • 第十一届投洽会本周三开幕 119个项目将集中签约

    大会展览展示安排在郑州国际会展中心,总展览面积2.7万平方米,设置省情综合展区、主宾国(英国)展区、汽车工业展区、新兴产业展区、特色产业展区、现代物流展区、电子商务展区、境外商品展区等八大展区,为境内外客商搭建贸易合作平台。投洽会期间,大会将围绕重点招商产业项目,组织河南省企业与参会客商开展现场洽谈对接。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有