新闻中心 > 独家 > 正文

郑州国际女子马拉松4月29日高新区开跑 省内首次女子专属马拉松

2018年04月16日19:05  来源:映象网

5034

发布会现场

发布会现场

  映象网快讯(记者 邱延波 文/图)4月16日,郑州市人民政府新闻发布厅消息,2018天健湖·郑州国际女子马拉松赛将于4月29日在郑州高新区鸣枪开跑。赛事总共设置半程马拉松和迷你马拉松两个大项,半程马拉松中获得前200名的选手均将获得奖金奖励。

  省内首次女子专属马拉松

  据了解,2018天健湖·郑州国际女子马拉松赛由郑州高新技术产业开发区管委会、郑州市体育局等单位联合主办,郑州高新区管委会办公室、教体局等单位协办,这是河南省内举办的第一次女性专属的马拉松赛事。

  此次郑州国际女子马拉松赛事总共设置半程马拉松和迷你马拉松两个大项,其中半程马拉松只限女选手报名,参赛名额为2000个,迷你马拉松的参赛名额为5000个,不限制性别。

  作为省内首届女子马拉松,组委会旨在将大赛打造成一次竞技水平与全民健身并重的健身赛事。其中半程马拉松将会有来自国内外的多名专业选手参赛,河南省田径队、郑州市田径队也将会派出专业运动员参加。

  目前组委会已经收到了多位外籍选手的报名申请。其中有位名叫格拉·阿比比赤·姆鲁格塔的选手来自埃塞俄比亚,今年18岁,去年曾获得摩洛哥半程马拉松女子组第二名,在去年9月份的第三十一届泰山国际登山节比赛中获得女子组第一名。

发布会现场

发布会现场

  半程马拉松前200名选手均有奖励

  为了激励选手取得好成绩,在半程马拉松中获得前200名的选手均将获得奖金奖励。其中冠军奖金为8000元,第二到第八名的奖金分别为7000至1000元;第9到20名为800元;第21名到50名为500元,第51名至100名为400元,第101名到200名为200元。女子半程前八名获奖者均有证书、奖杯、奖品;9—200名获奖者均有纪念品。所有报名半程女子马拉松的选手均有粉色定制T恤等赛事大礼包,女子半马完赛选手还将有定制精美的完赛奖牌,帅哥礼宾式完赛服务。

  此外,针对女性运动员的特点,本次马拉松从比赛服的选择到线路规划、赛中、赛后的服务,都进行了精心设计和安排。力图实现让参赛选手不仅要跑,而且要“跑得漂亮”,“跑得舒服”“跑得优雅”。在比赛服的选择上,除了舒适、利于比赛之外,在色彩和款式上突出“靓丽”“活力”的元素,以显现出女性选手特有的风采,在比赛中,将会有气氛温馨的鲜花赛道,有激励斗志的音乐加油站,在赛后,选手还能享受到贴心的按摩、补妆、美甲等服务。

  本次比赛将在郑州高新技术开发区举行,比赛的半程马拉松距离为21.0975公里,迷你马拉松的距离为4.5公里,两项比赛的终点和起点都设在天健湖公园中心广场。

  目前赛事的安保、交通、医护、后勤等各方面的筹备工作都正在紧张有序地进行当中,高新区将以靓丽的妆容、严密的组织、良好的秩序,饱满的热情迎接选手和观众的到来。

文章关键词:女子马拉松;郑州 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 江苏首届女子马拉松

    图为主持人班爽(左)、朱姬(中)和“品质生活代言人”马大嫂在做起跑准备。图为美女主持人朱姬准备出发。图为女性跑者集中出发。图为女性跑者集中出发。江苏首届女子马拉松开跑 选手穿东北花棉袄吸睛-健康图片库

  • 中国选手第22次摘得北京马拉松女子冠军

    最后的冠军得主没有出人意料,托拉以2小时07分16秒轻松摘得金牌,并打破由日本选手儿玉泰介在1986年创造的2小时07分35秒的赛会纪录,获得4万美元的奖金。女子方面21岁的张莹莹成功突破“非洲军团”包围,跑出2小时31分19秒拿到冠军,亚军和季军都被埃塞俄比亚选手获得。

  • 南京女子半程马拉松赛奖牌变口红 选手中途可补妆

    昨天,2017南京浦口国际女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛在南京体育训练中心开跑。上月,南京浦口国际女子半程马拉松刚刚被中国田协授予“铜牌赛事”称号,成为江苏首个获得“铜牌赛事”女子马拉松。

  • 三胞胎姐妹同跑马拉松 跑步姿势差不多难分辨

    当地时间8月14日,里约奥运会女子马拉松项目开跑时,吸引众人目光的不只是埃塞俄比亚的夺冠热门马蕾,还有三胞胎参加同一项目的奇景。

  • 广州马拉松进入一个月倒计时 “夜跑族”引羡慕

    从去年参加马拉松之后,古韩杰在全国各地参加过不少马拉松赛事,他说,全程马拉松的线路,几乎可以将一座城市的风景看完。从事艺术行业的Kina在国庆前夕加入广州珠江跑群,她也是在第一届广马之后爱上跑步的。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有