新闻中心 > 独家 > 正文

女子偷电瓶藏在婴儿车内 碰上负责任门卫露馅被抓

2018年04月16日20:44  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 邱延波 文/图)郑州一小区内,一女子偷完电动车电瓶后,顺手牵来一辆婴儿车,把电瓶藏在婴儿车内准备推走。没成想,小区门卫对这辆婴儿车很熟悉,当场拦下询问,一下子露馅了。

  女子推婴儿车外出,被当众喊“抓小偷”

  4月15日晚上22时许,郑州市经八路街道办事处巡防队员宋强、李昆、姜丙玉等人巡逻到经五路郑州八中门口时,突然听到路西36号院有人大喊:“抓小偷,抓小偷“。只见一名斜跨提包的中年女子慌慌张张推着一辆婴儿车从院子里出来,后边追出来的正是门卫。

  三人一路小跑将该女子合围,挡住其去路。

  巡防队员质问该女子时,她称婴儿车是借人家的,用完就还回去。

  宋强发现婴儿车上盖着小孩的衣服,鼓鼓囊囊。门卫赶到后称,这辆婴儿车是她偷的。巡防队员拿开衣服,发现车上放着两组电动车电瓶和两个电动车充电器。

盗窃物品

  女子见事情败露,试图弃车逃跑,被巡防队员挡住去路。此时,院里有居民闻讯后跑出来,将该女子团团围住,并厉声呵斥。

  女子突然说她要上厕所,趁人不备再次跑入家属院。当大家找寻一圈再次抓住女子时,发现她斜跨的提包不见了。巡防队员明白她说上厕所是假,藏匿偷盗工具是真,果然,大家在黑暗处找到了该女子藏匿的提包。提包里装有一把液压钳和几把螺丝刀。

  门卫对婴儿车太熟,盘问之下女子露马脚

  门卫是怎么发现该女子是小偷呢?原来十几分钟前,该女子斜跨背包进院,门卫想着她是来串门的,没有太在意。

  十几分钟后,该女子推着一辆婴儿车出来。这辆婴儿车门卫恰好认识,便询问该女子是怎么回事。女子说是借人家的,用完就还给人家。三更半夜借婴儿车,加上婴儿车上还盖着小孩的衣服,更是让人怀疑。当门卫提出要进行检查时,该女子推着婴儿车快步跑出家属院,门卫立即喊“抓小偷”。

女子被抓现场

  随后,金水分局治安一中队两位民警很快就赶到了现场。

  经过民警询问,女子承认了自己的偷盗行为:

  她先用随身携带的液压钳在院里里偷盗了两块电动车电瓶,然后在楼道口偷盗一辆婴儿车。将两块电池放入婴儿车后,又顺手牵羊偷走人家正在充电的充电器,偷了一件小孩衣服盖住赃物。据了解,女子名叫金玲,今年44岁,郑州二七区人,有多次盗窃前科。目前,已被警方处以行政拘留。(线索提供:刘建民)

文章关键词:偷电动车电瓶;偷电动车电池; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有