新闻中心 > 独家 > 正文

男子从高处摔下钢筋插入肛门 医生2小时生死救援

2018年05月15日19:03  来源:映象网

5034

医院资料图

医院资料图

  映象网讯(记者 王韶卿)60岁的王先生(化名)从外地到新郑一建筑工地打工。4月的一天,正在工地忙碌的他,一个不小心从高处摔下,不幸“坐”在一根裸露的钢筋上,从肛门直接插入下身。工友大家上前,一起把他扶了起来。这一扶,刚好把插入体内的钢筋拔了出来,工友立即拨打120送往当地医院,由于情况紧急且伤情非常严重,随后转送入河南省直第三人民医院。

  经消化病诊疗中心程相超主任、左艳菊医生初步检查,王先生是钢筋贯穿伤,损伤部位在肛门直肠,出血量非常大,伴有剧烈疼痛及大便漏出,情况非常危险。程相超主任立刻成立抢救小组,“如果不抓紧时间,病人很可能有生命危险。”医院开设绿色通道,马上进行专家会诊,并进行手术。

  据左艳菊医生介绍,钢筋直接刺入肛门穿入直肠,形成了肛门直肠外伤、会阴部血肿及腹腔内多处挫裂伤。钢筋是固定在地面上的,工友几人合力把他扶起来,这一举动还是非常危险的。“钢筋自行拔出很可能损伤内脏、神经,造成大出血。”左艳菊说。

  完善相关检查排除其他病变后,程相超主任、左艳菊医生、刘耀刚医生在全麻下为王先生进行手术。术中经腹腔镜探查可见,膀胱后壁挫裂伤、乙状结肠挫裂伤、腹膜后血肿及部分肠粘连。遂在腹腔镜下行手术探查及肠粘连松解手术,腹部探查手术结束后患者更换为截石位,探查直肠左侧壁裂伤至骨盆直肠间隙,肛门括约肌及肛提肌完全断裂,右侧肛管裂伤至肛门括约肌浅层,遂层修补裂伤的直肠壁及肛门括约肌、提肛肌,再造肛门,使肛门成形。经过两个多小时手术抢救,患者暂时脱离生命危险。

  目前,王先生已康复出院。

  提醒:利器插入身体 不能随便拔

  据左艳菊医生介绍说,任何利器、锐器戳进身体后,都会对身体局部产生暂时压迫,自行拔出,会发生致命性大出血。类似钢筋这样的物体,插入身体之后,可能损伤重要器官,自行拔出会对脏器、血管、神经等造成二次损伤。可以先用液压钳剪断,留在身体内的可以让医务人员处理。

  另外,一旦发生此类意外,周围人员一定要保持镇定,安抚患者,不要随意挣扎和移动,以免造成进一步损伤。同时拨打120,必要时也要拨打119,请求消防部门协助抢救。

文章关键词:钢筋;肛门;郑州 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 男子脖子被钢筋刺穿手术3小时 消防员全程帮扶钢筋

    近日,大连医科大学附属一院 ,接收了一位严重的外伤患者,一根一米长的钢筋刺穿了他的脖子和口腔。患者苗大哥,今年46岁,在工地工作,事发时他正低头干活,钢筋从上面掉下来,插进了他的脖子。

  • 工人被弹起钢筋穿头 医生将钢筋粗头磨细搓平取出

    近日,记者从河北医科大学第二医院获悉,该院眼科、耳鼻喉科、口腔科等众多科室联合治疗,成功救治钢筋穿透头部的患者。据河北医科大学第二医院眼科副主任医师高彦军介绍,患者当时的情况需要及时进行处理,如果不及时处理会造成感染。

  • 洛阳一男子不慎被三根钢筋刺入体内 消防紧急救援

    (霍亚平)5月13日16时许,河南洛阳市太原路消防中队接到医院的求助电话:一名工人不慎被三根一米长钢筋刺伤,医院收治后,因钢筋过长无法处置,请求消防支援。根据现场情况,消防官兵立即与主治医生商谈,决定在医生指导下由消防官兵利用专业工具进行钢筋剪切。

  • 工人高空坠落遭钢筋扎入 半米长钢筋穿右胸而出

    接警后,指挥员杜强带领消防官兵赶到汉口一家医院,伤者已在输氧、输液治疗,其右胸外的钢筋十分吓人。经过术前探查,陈立波教授与医院骨科一共7名医生上了手术台,经过3个多小时的手术,成功将半米多长的钢筋取出。

  • 为给老伴治病 七旬老人起早贪黑砸钢筋挣钱

    这段时间,在郑州西三环的建筑废墟中,这单调又沉闷的锤击声从早到晚都会响起,人们总能远远地看到一个瘦小的老人,他在废墟中,没有任何防护地在砸钢筋。为了怕老伴晚上冷,郭大爷不砸钢筋的时候,就会去附近的野地里,捡一些树枝,晚上取暖用。

  • 惨烈!工人坠落“插”在半米长钢筋柱上

    12月23日晚上8点,镇江江大附院急诊中心门前,一辆救护车呼啸而至,看到从担架上转移下来的患者,现场的医护人员都倒吸了一口凉气。与此同时,普外科主治医师何华在其腹壁沿钢筋走行做了一个纵行切口,探查后发现钢筋也没有伤及到腹腔。

  • 建筑工被钢筋贯穿喉管 送医后脱离生命危险

    (陈斌朱丽敏)16日晚,福建莆田一名建筑工人在施工时不慎跌落脚手架,跌落过程中,一根钢筋刺穿了他的喉管,使其无法动弹。据参与救援的福建莆田消防介绍,当天傍晚17时32分,莆田荔城消防拱辰中队接到报警,在莆田市荔城区拱辰街道西洙安置房工地现场,一名工人在施工时跌落脚手架,钢筋穿透喉管急需救援。

  • 水塔发生爆炸 25岁郑州小伙头部插进半米长钢筋

    接诊医生周亮迅速进行气管插管,建立静脉通路给予补液,为抢救争取时间。

  • 工人从5楼坠至3楼 身体被插入5根超50厘米钢筋

    6日6时27分左右,遂宁河东新区某工地上,38岁的工人林军做工时,不慎从5楼坠落至3楼,其背部和侧身插入5根钢筋。据林军的工友胡小平介绍,6日早上,林军像往常一样在工地的5楼做工,刚开工不久,他就从5楼掉了下去。

  • 湖南一男子与女友拌嘴怒吞20厘米长钢筋

    与女友拌个嘴,湖南靖州一男子竟然一怒之下吞下20厘米长的钢筋。”  唐红明说,因时间过长,钢筋穿破胃壁,形成了大量的腹腔脓肿,加之钢筋已经锈迹斑斑,且靠近脾动脉,如果再迟来医院一天,后果不堪设想。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有