新闻中心 > 独家 > 正文

太阳探头只是中场休息 河南还要连下三天雨!

2018年05月16日15:10  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 秦雯)昨夜瓢泼大雨,中午晴空万里。夏季的天气就像小孩的脸,变化无常。相信不少市民早上都被雨水阻碍了上班的道路,那么,这几天的大雨究竟下的有多大,情况又如何呢?5月16日,记者从从河南省气象台获取了最新雨情和降雨预报。

  据了解,5月14日20时到16日07时,除东南部外,河南省大部地区出现雨量分布不均的阵雨、雷阵雨天气,其中濮阳、新乡、郑州、洛阳、南阳部分地区出现暴雨、局部大暴雨。强降水集中时段主要在15日白天到夜里。全省平均降水量18.4毫米,地市平均降水量前三位:濮阳62毫米、郑州40毫米、新乡33毫米;全省2480个站点中有243个超过50毫米,其中大于100毫米的有26个,最大降水站点为清丰县双庙156.4毫米。1小时最大降水位于清丰瓦屋头,是15日17-18时为95毫米。

  15日下午到夜里河南省西部、北部局部出现了雷暴大风和冰雹等强对流天气,其中最大风速出现在15时54分的灵宝26米/秒最大冰雹出现在15时29分的汝阳直径15毫米。

  目前强降雨带已东移南压至河南东部、东南部地区,预计16日白天到夜里,全省大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中商丘、周口、漯河、驻马店、信阳五地区的部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  17日,西部、南部多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,其它地区多云。

  18到19日,河南全省多云转阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中西南部、南部大雨,部分地区暴雨。

  20到22日,东南部阴天转多云,其它地区多云间晴天。

文章关键词:天气;下雨;河南 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 雷暴大风+雨雨雨!一场大范围强降水明日抵达河南

    5日-6日白天我省黄河以南地区将有一次小到中阵雨、雷阵雨天气过程,主要强降水时段在5日白天到夜里,东南部地区有大雨或暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;6日夜里降水结束。

  • 河南大范围阴雨天气来袭 大风、降温、沙尘、降雨一个都不少

    今年的4月注定是任性的,冷空气是来也匆匆去也匆匆,来回反复,气温也随之上窜下跳。随着今天气温抵达最高点,明天起,气温再次下降。大风、降温、沙尘、降雨——一个都不少。

  • 今起一周郑州天气 可能出现中至重度污染

    根据省环境污染防治攻坚办通报,预计3月23日至29日我市将出现连续不利气象条件,可能出现中至重度污染天气。按照《郑州市重污染天应急预案(2017年修订)》规定,我市决定于3月22日16时发布重污染天气橙色预警,同时启动Ⅱ级应急响应。

  • 冷空气又双叒叕来了 降温+大风+暴雨齐袭河南

    根据预报,从夜里到今天白天,我省开封、商丘、周口、漯河、驻马店、信阳六地区和许昌、平顶山、南阳三地区东部及兰考、永城、鹿邑、新蔡、固始部分地区有大雨,局部暴雨,并伴有雷电。随着降雨的继续和北风的劲吹,郑州的空气质量也将进一步好转。

  • 春节期间河南天气忽冷忽热 温暖开唱雨雪降温收尾

    连日来回暖成为天气的主旋律,也是符合了春节的热闹气温,六九也于昨日温暖收场。17-18日沿黄及其以南大部地区有小雨(东南部有中雨,局地或将有雨夹雪)  16日(初一)和17日(初二)凌晨到上午,黄河以南大部分地区有雾的出现。

  • 郑州未来几天仍是好天 气温持续下跌

    夕阳下的CBD,这是记者在东三环与平安大道交叉口附近的东风渠畔拍下的画面。劲风直吹,吹硬了霜雪和檐下的冰锥,也吹走了阴霾和污染,郑州空气的能见度,也变得好了起来,视野变得开阔和清澈。

  • 棉袄都穿上了还没入冬?河南今年初冬气温偏高 入冬期较常年偏晚

    晚冷,中午较热。最近一段时间以来,任性的天气让大家不知道怎么穿衣。不过,眼下虽然已经在冬天,但其实还未真正入冬。河南省气象局权威发布,最晚入冬日期全省平均为11月23日。

  • 河南近期天气遭遇“过山车” 降温~升温~再降温

    根据预报,昨天夜里到今天白天,全省晴天间多云,风力由3级左右的偏西风,转为4级左右的偏北风。下周二、周三,又一轮冷空气将影响我省,我省自北向南的风向将转为偏北风,风力也加大到4级左右,升上来的气温,又将经历一次下跌。

  • 秋霖之后天气晴好 河南月底前还有两场小雨

    本周末和下周中,我省大部分地区将先后迎来零星小雨天气,雨势不大,风也不急,气温不会出现前段时间风雨交加下的骤然下跌。但下周一就是霜降节气了,秋天即将结束,初冬就要来临,凛然的气氛将先从霜花上散开。

  • 未来三天河南阴雨绵绵 19日之后逐渐转晴

    映象网记者从河南省气象台了解到:此次降雨将持续到18日,多以小雨为主,未来几天出门在外,记得携带雨具,同时添加衣物,注意保暖。19日之后,晴好天气将逐渐归来。

  • 本周四潇潇雨歇秋阳来 气温回升河南将以多云天气为主

    少见了晴空一鹤,惯听了梧桐夜雨。周六短暂的潇潇雨歇,到了周日又是迷迷蒙蒙。遮天连地的,是看不透的雾气水气,也是云气雨气。雨势不大,雾气不小,阻碍了眼光,局限了视域。

  • 是夏是秋傻傻分不清 河南未来几天将渐凉部分地区有雨

    其实,四季有多种划分方法,常规的就有4种:天文划分法,根据昼夜长短和太阳高度的变化划分,秋分到冬至为秋季。《气候季节划分(QX/152-2012)》中恰好有这样的情况,“基于当年日平均气温序列计算5天滑动平均气温,对当年季节起始日进行初次判断。

  • 河南未来几天将渐凉部分地区有雨

    其实,四季有多种划分方法,常规的就有4种:天文划分法,根据昼夜长短和太阳高度的变化划分,秋分到冬至为秋季。《气候季节划分(QX/152-2012)》中恰好有这样的情况,“基于当年日平均气温序列计算5天滑动平均气温,对当年季节起始日进行初次判断。

  • 河南本周以晴天为主 气温逐步回升到30℃

    明天,我省西部、北部晴天到多云,其他地区晴天间多云。后天,西部、南部多云转阴天,局部有阵雨或小雨,其他地区晴天到多云。今天夜里到明天白天,郑州晴天,温度在18℃到30℃之间。

  • 河南今夜局部有中到大雨 伴雷暴大风等强对流天气

    27日傍晚到28日,沿黄及其以北地区阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,局部有中到大雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;其它地区多云到阴天,转阵雨、雷阵雨,局部有短时强降水等强对流天气。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

汶川地震十周年:志愿者废墟叩拜遇难者

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有