新闻中心 > 独家 > 正文

加快国际物流中心建设!郑州市高技能人才公共实训基地与河南省物流协会签署战略合作协议

2018年05月16日15:12  来源:映象网

5034

  

  

  映象网讯(记者 秦雯 文/图)5月16日,郑州市高技能人才公共实训基地与河南省物流协会战略合作协议签约仪式在郑州市高技能人才公共实训基地举行。

  郑州市人民政府常务副秘书长张吉向与会双方介绍了协议的相关内容,他指出:“这次与河南省物流协会成功签约,是我市和河南省物流协会战略合作的良好开端,希望双方利用各自的资源优势,不断开拓新的合作领域,为郑州建设国家中心城市培养更多优秀的技能人才。”

  现代物流业是国民经济的基础性、战略性产业,是河南省委、省政府确定的服务业五大主导产业之一。同时,它又是一个兼有知识密集和技术密集、资本密集和劳动密集特点的外向型和增值型的服务行业,综合性强、操作性强,其所涉及的领域十分广阔。物流企业之间的竞争除了在物流技术、价格层面上的竞争之外,更重要的是在经营方式的拓展、内部管理的优化、信息技术的应用、资本运作的筹谋等方面的竞争,归根到底是现代物流人才的竞争。

  2017年9月,河南省人民政府相继印发《河南省物流业转型发展规划(2018-2020年)》和冷链物流、快递物流、电商物流转型发展工作方案,我省物流业三大方案集中出台,标志着我省建设现代国际物流中心和全产业链现代物流强省有了顶层设计和清晰目标,构建以郑州为中心的“一中心、多节点、全覆盖”的现代物流空间网络体系。

  据悉,本次合作是高技能人才公共实训基地与河南省物流协会深度合作,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,落实创新发展理念,以建设国家中心城市为统揽,以深化人才发展体制机制改革为引领,以实施“智汇郑州”人才工程为抓手,加快我市国家现代物流创新发展试点城市和国际物流中心建设,培养大批适应航空港经济综合试验区发展的高素质技能型人才工作的重要举措。也是双方共同推进我市高技能人才培养供给侧和产业需求侧在结构、质量、水平上的提升,促进教育链、人才链、产业链和区块链的无缝对接,提升技能人员的就业水平, 促进本市企业人力资本的优化和提升的又一重要成果。

文章关键词:国际物流中心;建设;郑州 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州定下一个“小目标” 2020年基本建成国际物流中心

    今年5月份,我市被国家发展改革委列为国家现代物流创新发展试点城市。到2020年,基本实现全国重要的国际物流中心、“一带一路”物流战略节点、现代化综合交通枢纽、国家现代物流创新发展先行区。

  • 郑州三年内初步建成现代国际物流中心

    昨日,市政府发布《加快建设现代国际物流中心的实施意见》《加快现代物流业转型发展的实施意见》《郑州市冷链物流转型发展工作方案》《郑州市电子商务物流转型发展工作方案》等一揽子意见,力挺物流业成为我市经济社会发展的“生力军”。

  • 郑州"十三五"蓝图已定 2049年打造国际商都

    郑州在十三五规划中为自贸区申建留下一笔,还冠以“丝绸之路经济带”的前缀,这就是郑州特色。步,到2030年,努力成为亚洲知名的经贸中心城市,打造国际产业集聚高地,在全球供应链、销售链、物流链、服务链中占据重要位置;

  • 郑州"十三五"已定 2049年打造国际商都

    郑州在十三五规划中为自贸区申建留下一笔,还冠以“丝绸之路经济带”的前缀,这就是郑州特色。步,到2030年,努力成为亚洲知名的经贸中心城市,打造国际产业集聚高地,在全球供应链、销售链、物流链、服务链中占据重要位置;

  • 航空经济引领国际货运枢纽“起航”

    河南机场集团负责人表示,随着卢货航入驻机场、郑欧班列常态化运行、卡车航班的快速集散等多式联运体系的完善,国际物流中心“连天接地”的新图景正在成为现实。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有