新闻中心 > 独家 > 正文

河南机场警方突击“夜查” 一男子车内藏有管制刀具被拘留

2018年05月16日16:37  来源:映象网

5034

  

  映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 实习生 史乃方)为持续稳固郑州机场治安大局稳定,自3月底以来,河南省公安厅机场公安局即启动了为期两个月的“春雷”治安专项整治行动。5月14日晚,机场公安局组织特巡警、治安警、交警、消防民警和刑警等多警种联合行动,集中夜查各类治安问题。

  在当晚行动中,共盘查可疑人员53名、可疑机动车131辆,处罚违停违行机动车82辆,期间还对辖区各酒店宾馆退乘候乘住宿的3个机组36名民航机组人员进行了安全防范教育。

  行动中,各警种分工明确,协同配合,重点强化T2航站楼出发、到达区治安巡逻和可疑盘查,重点打击整治拉客叫客扰序、违反交通管理行为等显性问题,重点检查辖区旅店宾馆和南航空勤楼等场所安全防范情况。

  

  当晚行动中,民警发现一辆白色轿车形迹可疑,立即对该车和驾驶员纪某展开盘查工作,从该车左前门内侧发现一把匕首,刀刃十分锋利,属于管制刀具。在民警向其宣讲相关法律知识后,纪某对自己非法携带管制刀具的违法事实供认不讳。

  当晚,纪某因违法携带管制刀具被河南省公安厅机场公安局依法做出行政拘留5日的处罚。

  河南机场警方提示,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第32条规定:非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,并处五百元以下罚款。

  此次集中夜查行动是河南机场警方正在开展的“春雷”治安专项整治行动的突击动作,是机场公安局根据前期行动评估分析和因应当前治安情势采取的加强部署,将在今后一段时间内,结合辖区治安形势不定日期、不定时段常态化开展,以增强和巩固“春雷”行动效果。

文章关键词:机场;警方;夜查;管制刀具 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 去年全国主要机场放行正常率达79% 平均延误减少5分钟

    今后要在全国民航业建立一套科学的评价指标体系,把航班正常率、旅客投诉率和行李差错率作为服务质量评价的核心指标,鼓励社会第三方独立开展服务质量评价活动。

  • 郑州市区到港区往返20元 机场高速免费的呼声再次响起

    如今的机场高速,不仅是一条通往机场的高速公路,它已成为郑州市区与航空港区的主要连接通道,更是郑州空港产业发展的纽带。郑新黄河大桥于3月5日开始对豫A牌照小客车实行免费通行,再次触动不少郑州市民的心,机场高速免费的呼声再次响起。

  • 郑州到港区往返20元 机场高速免费呼声再响

    如今的机场高速,不仅是一条通往机场的高速公路,它已成为郑州市区与航空港区的主要连接通道,更是郑州空港产业发展的纽带。郑新黄河大桥于3月5日开始对豫A牌照小客车实行免费通行,再次触动不少郑州市民的心,机场高速免费的呼声再次响起。

  • 德国机场毒气泄漏至少68人身体不适 排除恐袭

    英国天空新闻网2月12日最新消息称,该事件已经造成至少68人身体不适。德国北部的汉堡机场今天中午(12号)因出现疑似刺激性气体,机场紧急疏散并暂时关闭。据警方介绍,当时至少68名乘客疑吸入刺激性气体,这些乘客表示他们出现了呼吸问题以及眼部不适。

  • 德国机场毒气泄漏至少68人身体不适 排除恐袭

    至少68人身体不适,排除恐袭。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有