新闻中心 > 独家 > 正文

霍金花副省长检查高考评卷工作

2018年06月13日20:04  来源:映象网

5034

我省2018高考评卷现场

霍金花副省长对做好评卷工作提出要求

霍金花副省长检查评卷工作流程

  映象网讯 (记者 陈伟然 文/图)6月13日,河南省副省长、省招委主任霍金花在检查高考评卷工作时强调,以责任之心、公平之心、仁爱之心,认真对待每一份答卷,切实做到公正、客观、科学、准确。

  省政府办公厅副巡视员张学卫、省教育厅副厅长尹洪斌、省招办主任朱玉山等陪同检查。

  霍金花深入高考评卷基地阅卷机房、省质量检查室、学科质检室、评卷监控室等工作场所,检查评卷流程、质量监控、学科质检等环节工作,与评卷教师互动交流,询问评卷期间的工作生活情况,勉励大家要强化责任意识,认真负责地做好高考评卷工作。同时,叮嘱评卷点负责人,天气炎热、工作量大,要加大对评卷教师的关心关怀,要把评卷教师当成自己的亲人去对待,切实做好各项服务保障工作。

  在高考评卷工作座谈会上,霍金花听取了各评卷点负责同志关于评卷工作组织管理及进展情况的工作汇报,对各评卷点为确保评卷公平公正所采取的相关措施给予充分肯定。

  霍金花指出,在省委、省政府高度重视和社会各界的大力支持下,我省2018年普通高考打了一场漂亮的攻坚战,圆满完成了“三零”“四不”工作要求,实现了平安高考工作目标。作为“考”“评”“录”三环节中的重要一环,评卷工作事关高考公平公正,事关考生能力评价,事关科学选拔人才,备受考生、家长和社会的关注。全体评卷教师和工作人员要充分认识高考评卷工作的重要性,认真履职尽责,坚持“给分有理、扣分有据、宽严适度、始终如一”的工作要求,敬终如始、善作善成,确保高考评卷工作公平公正、科学规范,让考生、家长和全社会放心。

  霍金花强调,教育招生部门和各评卷点要认真贯彻落实王国生书记和陈润儿省长对我省高考高招工作的批示指示精神,把评卷工作作为当前一项重要政治任务,把各项工作落实落细落小。要严格规程,科学管理,全面加强对评卷质量的全程监督和监测,坚持一把尺子量到底,保证评卷质量。对评卷教师要从严要求与真心关爱相结合,充分调动工作积极性,齐心协力完成好评卷各项任务。要优化服务保障,全力做好安全和后勤保障工作,为评卷教师提供良好的工作和生活环境,将“温馨服务高考”相关要求贯穿我省高招工作始终。认真做好应急管理工作,妥善处置偶发事件,确保我省高考评卷工作平稳顺利进行。

文章关键词:高考评卷;霍金花 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省副省长徐济超检查高考评卷工作 成绩将于6月25日公布

    今天(6月12日),河南省副省长、省招委主任徐济超前往我省高考评卷现场检查指导工作,慰问评卷教师和工作人员。我省2017年普通高考评卷工作于6月9日开始,全部实行网上评卷,高考成绩将于6月25日公布。

  • 探秘高考评卷现场

    随着高考结束,繁重而细致的评卷工作正在紧张进行中。6月12日下午,记者随副省长徐济超一行,来到“神秘”的高考评卷基地,为您揭秘一份考卷分数出炉的“工序”。徐济超副省长在现场指出,评卷公平是高考公平、教育公平的一个重要体现,也是普通高招工作十分重要的环节。

  • 探秘高考评卷现场

    评卷员轻点鼠标就可以打分,一份试卷要经过“四道关”。

  • 探访河南2015高考评卷现场

    高考试卷是咋改的?满分作文是怎么出炉的?6月9日,河南高招已经进入“评卷”阶段,记者在高考评卷现场打探后发现,考生的每套卷子都要过四道关卡。

  • 探访河南2015高考评卷现场

    高考试卷是咋改的?满分作文是怎么出炉的?6月9日,河南高招已经进入“评卷”阶段,记者在高考评卷现场打探后发现,考生的每套卷子都要过四道关卡。

  • 探访河南2015高考评卷现场

    考生的每套卷都要过四道关卡;老师想要成为评卷员自己得先做题。

  • 一道题分数“出炉”要过三关

    郑州今年中招评卷工作已开始,570余名老师对3万多份试卷进行打分,每道试题分数“出炉”要过三关。一般一道试题分数的“出炉”要过三关:一是评卷老师要按评分细则给分,每道题的打分有题组质检,对每道试题的评判做好“监控”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有