新闻中心 > 独家 > 正文

【大爱郑州 热血之城】首位献血者王苏华:献血对我有特殊意义

2018年06月14日08:47  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 陈伟然 阮海峰 王韶卿/文 段晋哲/图)6月14日上午8时,“大爱郑州 热血之城”活动刚刚开始,今年42岁的王苏华就来到了现场,作为今天的第一位献血者,她告诉记者,特意早起就是为了参加活动。

  “今年是我第四年献血,每年世界献血日,我都会来这里。”王苏华说,献血对于她来说有一个特殊的意义,“2014年,我的一位老乡,因为事故造成大出血,但是因为血源紧缺,没有及时输血,最终不幸去世。”说到这里,王苏华眼圈泛起泪光。

  “这件事对我触动特别大,为了不让他的悲剧再发生在别人身上发生,从此之后,我每年都会来献血,尽一点自己的微薄之力。”王苏华说自己是一名普通的工人,平日里工作比较忙,也没有时间来献血,在今天第十五个世界献血日这个特殊的日子,她特意来献血,一是为了缅怀旧友,更是为了帮助更多需要的人。

文章关键词:世界献血日;献血; 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有