新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市区中招成绩将于7月8日公布 可通过三种渠道查分

2018年07月06日14:08  来源:映象网

5034

  映象网讯 (记者 陈伟然)经过郑州市中招办紧张有序的网上评卷、核查等工作,中招成绩将于7月8日公布,考生及家长可通过三种渠道查取中招考试成绩。如果考生对成绩有异议,可以申请复核,但是只能检查是否漏评、合分是否存在差错,而不再复核评分宽严。

  7月8日中午开始查询成绩

  据了解,郑州市中招办将开通查询中考分数的渠道,开通时间为7月8日12:00。

  考生可使用全网电话(所有手机及固话)拨打河南移动12580及河南联通114查询,查询成绩均免收信息费(基本通话费除外)。

  也可登陆“中招直通车”网站(http://ztc.zzedu.net.cn)的中招成绩查询窗口,查询本人的考试成绩。

  也可以关注“郑州教育”(zhengzhoujiaoyu)微信公众号,点击左下角“中招查分”,;或在“郑州教育”微信对话框中输入“查分”,点击系统反馈的链接即可查询。

  7月8日下午3:00,各县(市、区)教育局,局属各初(完)中到郑州市中招办领取中招考试成绩通知单。通过网上报考普通高中、普通中专、职业学校的考生,7月9日上午到毕业学校领取中招考试成绩通知单。

  零星报名的考生持准考证于7月8日下午3:00到市中招办(南阳路314号郑州教育电视台)领取中招考试成绩通知单。

  7月10日—12日申请成绩复核

  在拿到中考成绩后,如果考生对某学科成绩有疑问,可于7月10日至12日三天提出申请进行试卷成绩复核。

  各县(市、区)报考中专考生到各县(市、区)招办进行登记,登记汇总后统一交市中招办进行试卷成绩复核。

  市区所有在籍考生到各初中毕业学校进行登记,各单位登记汇总后统一交市中招办进行试卷成绩复核。

  零星报名考生持准考证和中招成绩通知单(两者缺一不可)到市中招办登记进行试卷成绩复核。

  不复核考卷评分的宽严度

  7月16日上午,可以领取复核结果。

  在学校登记的考生由学校统一到郑州市中招办领取后到校领取,零星报名的考生凭准考证到郑州市中招办领取。

  据了解,中招考试成绩复核工作按照高招考试成绩复核有关文件进行。考生中招考试试卷及答题卡由中招办按国家秘密级材料管理保存,除复核工作人员外任何人不得接触考生答卷。

  根据中招工作公开、公正、公平的原则,学科试卷成绩复核坚持实事求是,多扣少补、有错必纠的原则。在复核时,只检查是否漏评、分数合计是否存在差错,不复核评分宽严。过时不再进行此项工作。

文章关键词:中招;成绩;查分 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 丹江口水库移民考生不再加分

    2018年普通高中招生考试统一实行网上报名,全省统一命题考试,科目为语文、数学、英语、物理、化学、思想品德、历史。

  • 中招生物地理暂不全省统考

    5月4日,记者从省教育厅获悉,我省暂不将生物、地理纳入全省中招统一考试科目,各地市可根据当地实际,自主确定是否将生物、地理学科纳入本地中招考试科目,并及时向社会发布相关信息。

  • 重磅!河南暂缓将生物、地理纳入中招考试!

    鉴于目前全省城乡、区域和学校之间办学条件极不平衡,施考条件参差不齐等因素,经研究决定,暂不将生物、地理学科纳入全省中招统一考试科目。鉴于以上情况,经省教育厅研究决定,暂不将生物、地理纳入全省中招统一考试科目。

  • 中招体育首次统考的足球没拉分

    往年选考人数特别少的足球运球项目,今年成为郑州市中招体育考试的统考项目。

  • 2018郑州市中招体育今天开考

    4月20日~25日,2018年郑州市初中毕业升学体育考试举行。因为首次采取摇号方式确定了两个统考项目——一分钟跳绳和足球运球,今年的体育考试尤为受到重视。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有