新闻中心 > 独家 > 正文

高招如何录取?来看看高招录取流程介绍

2018年07月09日13:41  来源:映象网

5034

  映象网讯 (记者 陈伟然)我省2018年普通高招集中录取工作今天开始,很多家长和考生或许对高招是如何录取不太明白,来看看下面的高招录取程序介绍吧。

  高招录取工作程序:

  1.高校登录签到。招生高校凭省招办分配的账号和密码登录“河南高招在线”。省招办通过“河南高招在线”向高校介绍我省高考基本情况、高校生源统计、招生政策、录取办法、工作程序、联络方式和有关注意事项等。

  2.核对招生计划。招生高校通过高校端系统上网查询本校生源统计信息,核对招生计划。

  3.投放电子档案。省招办根据核定的招生计划和有关政策按照录取工作时间表向高校发送考生电子档案。

  4.高校审阅档案。高校在规定时间内下载、审阅考生电子档案,确定预录取考生和专业,对不能录取的考生及时做退档并注明不能录取的具体理由。

  5.录取审核检查。省招办根据招生政策和规定,在网上审核高校提交的预录和拟退档名单。对符合录取要求的预录名单、符合退档要求的退档名单予以确认。

  6.办理核准手续。省招办对高校提交的预录取名单核准后,打印《河南省2018年普通高校招生录取名册》,加盖省招办录取专用章,寄往招生高校。

  7.高校发放录取通知书。高校按照省招办远程网上录取系统核准的录取名单签发考生录取通知书,加盖本校公章,并将考生录取通知书、有关入学报到须知、资助政策等相关材料一并寄给考生。

  8.考生领取纸质档案。已录取考生的纸介质档案由考生本人凭录取通知书、身份证、准考证到县(市、区)招办领取,报到时交给录取高校。领取档案时考生和县(市、区)招办工作人员双方要履行审验签字交接手续。

文章关键词:高招;录取流程;介绍 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 河南师范大学:建议过一本线可填报

    在谈到今年河南师大的招生计划情况以及与往年相比的变化,瞿洪明表示,今年我校本科招生总计划为8345人,招生规模与去年相比略有增长。学校面向全国31个省区市进行本科招生,外省招生计划877人,16个外省(区市)进入本科一批招生。

  • 挑专业:自己喜欢的+录取希望大

    昨日,河南省2018年普通高招咨询会在河南师范大学新联学院、黄河科技学院、郑州工商学院3个学校举行。

  • 全省122596人过一本线

    今日零点,省招办公布了我省2018年普通高招分数段统计表即“一分一段”表。统计显示,全省122596人过一本线。

  • 河南高招录取分数线今日可查分

    昨日下午3点30分,省招生办举行新闻发布会,河南省2018年普通高招录取各批次最低控制分数线出炉,省招生办新闻发言人陈大琪通报近日我省高招工作安排。

  • 高招现场咨询大会6月25日启幕

    高考日益临近,记者昨日从省招生办获悉,今年,我省将继续于6月25日~26日,在郑州举办2018年普通高招现场咨询活动

  • 我省高招艺术类七大类专业省统考

    5月26日,记者从省招生办获悉,2018年全省高招艺术类省统考7大类专业合格线全部划定,合格线以上各分数段人数同时公布。

  • 河南2018年高招方案出台

    今年,全省共有约134万名应届初中毕业生离校。5月21日,省教育厅下文部署河南2018年高中阶段学校(包括普通高中、普通中专、成人中专、职业中专、职业高中、技工学校)招生工作。

  • 高招网报志愿模拟演练20日、21日进行

    高考在即,为帮助考生熟悉网上填报志愿系统和操作流程,减少或杜绝填报失误,我省将于5月20日、21日进行2018年普通高校招生网上填报志愿模拟演练。

  • 河南高招网报志愿将模拟演练

    5月11日,记者从省招生办公室获悉,为便于考生熟悉和掌握网上填报志愿系统,减少或杜绝填报失误,我省将进行2018年普通高校招生网上填报志愿模拟演练。

  • 河南省2018年高招有四大变化

    5月2日,从省教育厅获悉,《河南省2018年普通高等学校招生工作规定》(以下简称《规定》)发布,今年河南省将进一步优化录取批次安排,规范招生管理,具体变化有四点。

  • 升学100问④高招临近,高校招生章程将发布

    2018年高校招生章程将在本月陆续公布。招生章程是考生了解高校招生信息、招生办法最重要的途径之一。请考生和家长仔细阅读有意报考高校的招生章程。

  • 今年河南省高招政策有四点变化

    4月28日,省教育厅发布《河南省2018年普通高等学校招生工作规定》,今年高招,我省将进一步优化录取批次安排,规范招生管理。

  • 省高招音乐和体育舞蹈合格线划定

    4月18日,记者从省招生办获悉,河南省2018年普通高校招生音乐和体育舞蹈省统考专业合格线,未达到省统考合格线的考生,不得填报艺术类专业志愿。

  • 2018年河南普通高招考生基本信息采集21日启动

    2018年我省普通高校招生考生基本信息采集工作将于2017年11月21日9:00开始,12月9日18:00结束。其中:艺术、体育统考类(含对口招生和专升本艺术、体育类)考生信息网上采集于11月27日18:00结束。

  • 河南高招艺术类B段106所院校征集志愿1088个

    今天(7月21日)8点到18点,今年高招录取艺术类B段进行志愿征集,共有106所院校征集志愿1088个。此次征集志愿的院校(专业)有两类:使用省统考专业成绩录取和使用校考专业成绩录取。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有