新闻中心 > 独家 > 正文

紧急提醒!受南方台风影响7月11日郑州东站18趟列车停运

2018年07月11日16:23  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)7月11日,映象网记者从郑州东站最新了解到,受东南沿海地区台风“玛莉亚”以及西南地区持续暴雨水害的影响,郑州东站停运部分旅客列车。截至15点,当天共有30趟途经郑州东站列车受到影响。

  针对此次强台风、强降水天气对铁路旅客运输带来的影响,郑州东站紧急采取应急措施,全力做好受影响列车的车票改签和退票工作,努力将列车停运对旅客造成的影响降至最低。

  请已购买停运车次车票的旅客,不要盲目急于前往车站办理退票业务,所有停运列车车票可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到任意车站窗口办理退票手续;在铁路12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在铁路12306网站直接办理退票,均不收取手续费。

  此外,郑州东站也在此提醒广大旅客,请及时关注郑州东高铁站微博、车站大屏幕、广播、公告或登录铁路12306网站了解列车开行情况,避免耽误您的行程。

  途经郑州东站的18趟列车停运,具体车次如下:

  1.G1908/5次 郑州东——福州

  2.G2045次 郑州东——厦门北

  3.G1904/1次 西安北——福州

  4.G1902/3次 福州——西安北

  5.G2046次 厦门北——郑州东

  6.G1888/5次 成都东——南京南

  7.G1906/7次 福州——郑州东

  8.G1976/3次 重庆西——上海虹桥

  9.G1832次 重庆西——济南西

  10.G1710次 重庆西——天津西

  11.G2216次 重庆西——郑州东

  12.G1701/4次 秦皇岛——成都东

  13.G1281/4次 沈阳北——成都东

  14.G1835/8次 青岛北——重庆西

  15.G2210次 成都东——郑州东

  16.G2211次 郑州东——成都东

  17.G2212次 成都东——郑州东

  18.G2214次 成都东——郑州东

  变更区间列车12趟,具体车次如下(括号内为变更后运行终到站):

  1.G2201次 郑州东——成都东(新集)

  2.G2205次 郑州东——成都东(西安北)

  3.G1831次 济南西——重庆西(西安北)

  4.G2215次 郑州东——重庆西(西安北)

  5.G2213次 郑州东——成都东(阿房宫)

  6.G2203次 郑州东——成都东(汉中)

  7.G89次 北京西——成都东(阿房宫)

  8.G1887/6次 南京南——成都东(郑州东)

  9.G1975/4次 上海虹桥——重庆西(郑州东)

  10.G571次 北京西——重庆西(洛阳龙门)

  11.G1709次 天津西——重庆西(洛阳龙门)

  12.G307次 北京西——成都东(洛阳龙门)

文章关键词:台风;列车;停运;东站 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 台风"玛娃"不按套路来 差点把各地气象局搞"疯"了

    “玛娃”登陆后强度迅速减弱,已于今天凌晨2点减弱为热带低压,并还将进一步减弱,中央气象台解除对其发布的台风黄色预警。但受其影响,今天,广东中东部、福建南部、江西南部、湖南南部等地的部分地区有大到暴雨,其中广东中部等地局地有大暴雨。

  • 台风“天鸽”致香港34人受伤 450个航班取消

    综合香港媒体报道,香港23日受到台风“天鸽”登陆广东的影响,海陆空交通瘫痪,已有至少450个航班取消。港府渠务署表示,4宗水浸报告分别位于大澳吉庆后街、杏花邨盛泰道、鲤鱼门海傍道和沙田大涌桥路。

  • 受台风“天鸽”影响 郑州东站4趟列车停运

    请已购买停运车次车票的旅客,不要盲目急于前往车站办理退票业务,所有停运列车车票可在票面乘车日期起(含当天)30日内,到任意火车站退票窗口免费办理退票、改签手续,通过12306网站购票未取票的,也可在网站直接办理免费退票、改签。

  • 台风“天鸽”即将登陆 福建转移海上人员4000余人

    今年第13号台风“天鸽”22日上午正以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动。“天鸽”将给福建沿海带来较大风雨影响,截至22日上午8时,福建省已转移海上人员4000余人。

  • 台风天鸽即将登陆 福建转移海上4000余人

    今年第13号台风“天鸽”22日上午正以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动。“天鸽”将给福建沿海带来较大风雨影响,截至22日上午8时,福建省已转移海上人员4000余人。

  • 受台风影响 未来三天我省大部分地区大到暴雨

    专家建议,需关注强降水可能引发的中小河流洪水;山区需防范山洪引发的滑坡、泥石流等地质灾害,加强旅游景区、矿区以及施工工地和重要路段的管理;此外城市、农村要预防暴雨引发的内涝。

  • 强台风袭击日本九州地区 巨石滚落铁道瘫痪

    台风“南玛都”4日吹袭日本,挟着时速144公里强风,在九州岛东南部的长崎登陆,随后九州岛交通陷于瘫痪。图为九州岛福冈县,洪水过后,铁道上堆满了木屑和垃圾。

  • 英国台风战机在波罗的海4个月拦截40架次俄军机

    由于局势日益紧张,俄罗斯的战斗机和轰炸机围着北约的波罗的海盟国巡逻,检验对手的能力与反应次数。2015年7月,数架英国皇家空军台风战机从爱沙尼亚爱马瑞空军基地(Amari Air Base)紧急起飞,以拦截10架俄军战机。

  • 南海和太平洋正在搓“大招” 台风组团到来

    目前,西北太平洋上有多个热带扰动。注:热带扰动是热带气旋的胚胎状态,强度发展为热带风暴时即可称为台风。由于目前影响热带扰动发展和路径的因素不够明确,未来台风的生成时间、位置和移动路径还存在较大的不确定性。

  • 台风妮妲离开菲律宾 海面漂满大量垃圾

    当地时间8月1日,菲律宾马尼拉,一名男子清理台风妮妲掀起的巨浪带来的垃圾。据菲律宾大气地球物理和天文管理局表示,台风妮妲已经离开菲律宾,但仍在影响北吕宋西北地区。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有