新闻中心 > 独家 > 正文

“叠军被、站军姿” 省军区开展“青少年进军营 体验军旅生活”活动

2018年07月12日17:21  来源:映象网

5034
  • 1/6 青少年走进省军区,观看战士操练。

  • 2/6 青少年走进省军区,学习叠军被。

  • 3/6 青少年走进省军区。

  • 4/6

  映象网讯(记者 邱延波 通讯员 张凯 李晓林 文/图)被子是如何叠成豆腐块的?怎样站军姿才是正确的?7月12日,河南省军区迎来了一批特殊的客人,他们是经八路办事处组织的一批青少年。在这里,他们学习站军姿,学习叠军被,迎来了暑期爱国主义教育的一课。

  7月12日,金水区经八路街道办事处军区社区二级网格党委、计生协会联合河南省军区、同行社工组织辖区中小学生开展“青少年进军营,体验军旅生活”活动。

  活动中,青少年们参观了国防教育基地,观看了战士们列队操练。随后,省军区的战士们带领这批青少年参观了寝室。干净的宿舍、整齐的物品,特别是“豆腐块”似的被子,使得青少年们发出了阵阵惊叹。惊叹之余,这批青少年跟着省军区的战士们学习叠军被、站军姿。

  “第一次近距离观看军人叔叔们的演练,感觉军人叔叔们都是不怕苦、不怕累的好汉,我也要向他们学习这种不怕苦能吃苦的品质。”活动结束后,一名四年级的小学生这样说。

  此次活动加强了对青少年的爱国主义教育,让他们从小树立起吃苦、坚持、努力、严谨、团结等当代革命军人的优秀品质,培养他们长大了保卫祖国的强烈责任感。与此同时,也增进了军地友谊,推动了军民共建工作。

文章关键词:叠军被;站军姿;省军区;青少年;军旅生活 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 省军区爱民助学活动捐赠仪式举行

    12月26日,省军区爱民助学活动捐赠仪式在市十五小举行。省军区政治部副主任黄为忠、南阳军分区政治部主任张作和出席。

  • 冷杰松任山西省军区司令员

    12月26日下午,省军区召开大会,宣布省军区领导班子调整命令。袁纯清指出,这次省军区领导班子调整,是中央军委、北京军区党委着眼省军区部队建设全局作出的重要决定,是对省军区领导班子建设的加强,体现了对山西工作、对省军区工作的高度重视。

  • 省军区机关及直属分队举行冬季野营拉练

    12月17日至23日,省军区机关及直属分队举行了冬季野营拉练。动员中,刘孟合、周和平要求参训官兵要增强大局意识、战备意识,切实按照实战要求组织实施,克服野外条件艰苦、训练强度大等困难,把练思想、练作风、练战术、练技术、练体能融为一体,积极开展各种野战化训练。

  • 海南省军区司令谭本宏任驻港部队司令员

    据《海南日报》消息,昨日,中国人民解放军驻香港部队新闻发言人刘锋贤中校就驻军司令员调整发布消息:近日,中央军委任命驻香港部队司令员王晓军中将为广州军区副司令员,任命海南省军区司令员谭本宏少将为驻香港部队司令员。

  • 军校招生面试体检要注意啥?省军区给考生支招

    军队院校招生面试体检工作即将展开,为避免考生因个人原因影响考取军队和国防生院校,省军区军队院校招生办昨日对广大考生及家长来电咨询问题进行了梳理,提醒考生务必留意几个问题。

  • 河南省军区党委第十一届第十三次全体会议召开

    省委书记、省军区党委第一书记郭庚茂,省委常委、省军区党委书记、政委周和平,省军区党委副书记、司令员卢长健出席会议并讲话。省委副书记邓凯,省委常委、秘书长刘春良,省委常委、洛阳市委书记、洛阳军分区党委第一书记陈雪枫,副省长李亚,省军区党委常委杨宏杰、郝高潮、冷志义、王宝贞、史衍良、王福祥及各军分区(警备区)第一书记、各军分区(警备区)党委常委、预备役部队领导出席会议。

  • 省军区干休所规范化建设试点交流会召开

    省军区干休所规范化建设试点现场交流会12月18日在焦作市召开。近年来,省军区党委机关不断加强干休所全面建设,努力提高老干部服务保障质量,较好地推进了干休所规范化建设持续健康发展。

  • 省军区:深入学习贯彻十八大精神

    (记者温小娟)11月19日上午,省军区召开电视电话会议,十八大代表、省委常委、省军区政委周和平传达党的十八大精神,省军区领导刘孟合、卢长健、宋中贵、杨宏杰、张守喜、史衍良、郝高潮及省军区离退休老同志和全区21个分会场的3000多名官兵参加了会议。

  • 孙春兰当选福建省军区党委第一书记

    27日至29日,中国共产党福建省军区第九次代表大会在福州召开,来自省军区各部队的251名代表参加了大会。在省军区党委九届一次全会上,孙春兰、朱生岭、汪庆广、王孝华、李卫国、曹伯如、熊安东、夏修全、姚淮宁、戴滨辉当选省军区党委常委;孙春兰、朱生岭、汪庆广分别当选省军区党委第一书记、书记、副书记,曹伯如当选省军区新一届纪委书记。

  • 浙江丽水山体滑坡27人失联 已有4人被救出

    今天17时30分许,丽水遂昌县北界镇苏村发生山体滑坡灾害,经初步确定27人失联,其中26名群众、1名正在现场组织群众转移的镇干部。17时45分,遂昌县人武部接到县应急办求援,立即启动应急预案,通知值班分队民兵应急连一排30人紧急集合,应急连二排30人在稍后10分钟出发,应急三排人员也迅速收拢,赶往现场救援。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有