新闻中心 > 独家 > 正文

最热血的青春 最厉害的功夫!河南海选全球“武状元”

2018年08月09日11:10  来源:映象网

5034

 

 

 

  映象网讯(记者 燕子丹)8月8日晚,全球“武状元”海选启动仪式在河南警官学院举行。

  据了解,本活动由河南广播电视台卫星频道、河南卫视《开练吧,功夫!》栏目组、北京善武国际教育文化有限公司共同主办,由河南广播电视台睛彩中原频道、河南警察学院、郑州市武术协会、河南功夫爹文化艺术策划有限公司、少林禅武联盟联合承办。

  说起武状元,最令人印象深刻的有周星驰的电影 《武状元苏乞儿》 ,古代的武状元就是在封建社会中,武科举考试的最高一级选拔出来的或者经皇帝认定的第一名,或者称为一甲一名武进士。自古以来,中国历史中存在着文治武功。人们已经习惯于一方面“以文教佐天下”也就是叫教化民众,维护社会太平;另一方面“以武功戡祸乱”也就是保护国家安定、巩固国家政权。一文一武,相得益彰。

  本次全球“武状元”海选由河南广播电视台卫星频道与北京善武国际教育文化有限公司联手推出的《开练吧,功夫!》新闻发布会7月8日在河南电视台600平米演播厅举行。如今已正式启动一个月并完成了第一期的拍摄。

  此次将在全国范围内召集特色功夫拳师和武术爱好者,不论年龄、不论拳种、不论门派,只要你热爱功夫,就可以参与“武状元”的角逐。通过层层比试(选拔规则)最终决出武状元,并将获得宝马车一辆,还将有机会参与“一带一路”十八国巡演。

  传统武术是中华民族的一项宝贵文化遗产,它根植于中华大地,产生于历史,对中国社会有着很深的影响。我们有责任有义务把中国文化传承下去,回归传统武术,让人看到真正的中国传统武术,而不是停留在金庸笔下小说里的武术,我们要把中国传统武术回归现实。也正是有一批执著于传统武术传承的人坚守这片阵地,靠的是中华民族几千年传承下来的尚武精神,是自强不息,是中国人的血性,是家国大义、民族情怀。也相信此次的全球“武状元”海选启动仪式定会在全球掀起全民练武热潮。

  8月8日,全民健身日,奥运十周年,相约河南卫视,相约善武教育,全球“武状元”海选启动仪式,这只是一个开始,接下来将会有更多形式的精彩展现。传承中国功夫,弘扬武术文化。开练吧,功夫!

文章关键词:武状元;河南;海选 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 河南单一窗口启用新报关单

    8月1日,记者从郑州海关获悉,本月起我省全面实施进出口货物整合申报改革,原报关单、报检单合并为一张新报关单,原报关报检申报系统整合为一个申报系统,通过录入一张报关单、上传一套随附单证、采用一组参数代码,全省外贸企业实现了一次申报、一单通关。

  • 河南城乡居民基础养老金最低标准提高

    从2018年1月1日起提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准,提高的对象范围是符合领取城乡居民基本养老保险待遇条件的人员。

  • 河南贫困新生上大学 政府资助路费生活费

    昨日,记者从河南省学生资助管理中心获悉,2018年普通高校家庭经济困难新生入学资助项目启动。

  • “个转企”后企业所得税减按20%征收

    河南省工商局、发改委、财政厅等八部门近日联合出台《关于促进个体工商户转型为小微企业工作的实施意见》,提出今年河南将扶持4万个体工商户转型升级为企业,“个转企”后的小微企业不但减按20%的税率征收企业所得税,政府还会给奖励和补贴。

  • 河南从粮食大省迈向高质量发展

    盛夏时节,中原大地再次传来夏粮丰收的佳讯:据国家统计局河南调查总队7月19日公布的数据显示,今年河南省夏粮总产量722.74亿斤,继续居全国之冠,仍处于历史高位,属收成较好年份。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有