新闻中心 > 独家 > 正文

六旬老人公交迷路险走失 热心车长帮助找到家人

2018年08月09日13:03  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 实习生 杨雨淼)老人单独外出,安全切勿大意。8月8日晚,郑州一六旬老人独自乘坐公交车后无法记清回家的路,险些走失,在车长和调度员的帮助下联系到家人,安全回家。

  8月8日晚,家住在郑州祭城的六旬老人邢大爷,从商鼎路乘坐75公交车时由于未坐上车之后找不到回家的路了,险些走失。多亏75路车长葛富强把老人带回了调度室,细心的调度员鲁田田又通过电话联系上了邢老先生的女儿。最终,邢大爷在郑州市文化路杲村公交站75路调度室等来了来接自己团圆的女儿。

  据了解,到终点站后,车长葛富强看老人意识有点模糊不清,便多问了几句后发现原是老人找不到家了。由于担心老人走失,车长便把老人带到调度室交给调度员鲁田田处理。此时已是下午六点多,车长葛富强担心老人没吃饭,便将自己的饭菜拿给老人吃。

  调度员鲁田田在与老人的攀谈中,发现老人上衣的右上角有老人的住址和家人的电话号码,鲁田田赶紧拿起自己的电话联系上老人的家人。四十多分钟后,老人的女儿开车赶到了调度室,情绪非常激动。邢女士说,自己的父亲已59岁,因为脑梗后遗症,血管性痴呆,记忆力下降,时而清醒、时而迷糊,要不是车长葛富强和调度员鲁田田的帮忙,后果不堪设想。

  调度员建议,有老人和小孩的家庭,在老人或小孩单独外出时,可以在老人或小孩的身上戴一个智能手机或携带信息卡之类的物品,以防老人或孩子走失后联系不上家人。

文章关键词:郑州公交;车长;迷路;老人 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有