新闻中心 > 独家 > 正文

34道地域菜系齐聚郑州 “中国菜”将在9月开启新篇章

2018年08月09日15:15  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 阮海峰 见习记者 胡威 文/图)8月9日上午,映象网记者从河南省商务厅获悉,“全国省籍地域经典名菜、名宴交流活动”将于9月9日--9月12日在郑州举行,届时,由全国各地域特色菜肴组成的“中国菜”将向世界展示中国美食的风采。

  中国烹饪协会会长姜俊贤在发布会上表示,中国餐饮经济在国家整体经济中的作用越来越明显。在此背景之下,各地经典名菜名宴已成为当今中国餐饮的核心竞争力及展现中国美食文化的重要标志,原有的“八大菜系”已不足以概括全国餐饮的盛况,“中国菜”的构成展示需要全国每个省份(直辖市、自治区、行政区)的参与。博览会的举办旨在进一步诠释“中国菜”科学完整的内涵,促进全国各地域特色菜肴的交流与发展,同时向世界展示“中国菜”的整体形象,加快促进中餐走出去,推进“一带一路”建设,增强中国民族文化自信。

  河南省商务厅厅长张延明在发布会上表达了对此次盛会的全力支持,据他介绍,河南省上半年全省上半年餐饮收入达1448.78亿元,同比增12.2%,继续保持快速发展势头。2017年全年,河南省餐饮住宿经济营销额是2773.亿元,同比增长12.5%,稳居全国第四,中西部第一。按照上半年的发展势头,2018年河南省餐饮营收突破3000亿指日可待。他感谢餐饮同仁的一致努力,使得餐饮业的发展能有如此繁盛的局面。

  据悉,本次博览会的主题活动及活动亮点包括:“中国菜”发布会、《中国菜》大型画册发行仪式、“中国菜”文化高峰论坛、地域经典名菜、名宴博览会、豫菜迎亲晚宴、“中国菜”品鉴晚宴、“中国菜”中原千年首秀,河南著名古都及历史文化名城观摩交流活动。

文章关键词:地域;菜系;郑州;中国菜 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 那些骗人的地域美食特产

    这些美食我们吃了这么多年,既常见又熟悉,但你知道吗?新奥尔良根本没有烤翅,土耳其烤肉也并不是本土发明的……原来我们被这些“地域美食”骗了那么久。

  • “房价问题”问题出在房子还是价钱?

    相信备受房价困扰的人们一定对居高不下的房价恨之入骨。因为面对微薄的收入和搬个梯子也摸不着的价格也确实激化了矛盾,可又有多少人想过房价问题的根源在哪里?

  • 全国首套地域文化遗产中小学教材出版

    日前,全国首套面向中小学生的地域性历史文化遗产教材《陕西历史文化遗产》丛书一套22册在陕西出版。

  • 欧洲族系简述

    欧洲族系简述

  • 绝美阿拉斯加

    阿拉斯加的壮丽之处在于其地域之广,但这样说你还不能感受到它的宏伟,只有飞上云霄,你才能开始真正领略这里的风采。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有