新闻中心 > 独家 > 正文

河南高招录取进展发布!专科提前批共录取新生50201人

2018年08月09日16:05  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 陈伟然)专科提前批共录取,高职高专批昨日启录,也意味着我省今年高招录取接近尾声。8月9日,记者从省招办获悉,今年我省本科二批共录取189401人,专科提前批共录取新生50201人。

  本科二批共录取189401人

  我省普通高招本科二批录取工作于7月31日结束,共计录取新生189401人,其中文科录取60288人,理科录取129113人。

  我省承担2018年小学教育(全科教师)专业本科层次定向招生任务的7所高校圆满完成1000人的录取任务,其中,信阳师范学院录取144人,洛阳师范学院录取147人,周口师范学院录取102人,商丘师范学院录取129人,安阳师范学院录取169人,南阳师范学院录取114人,郑州师范学院录取195人。

  今年是我省实行原本科二批、本科三批合并录取改革的第二年,就录取情况看,本批次生源充足,考生志愿分布较为均衡,志愿满足率进一步提高,批次合并改革得到巩固和提高。

  专科提前批共录取50201人

  今年我省对专科批进行了优化调整,艺术、体育及对口招生专科全部安排在专科提前批录取。具体情况是:

  (1)艺术类专科

  艺术类专科共录取新生18799人,其中:文科14889人,理科3910人。

  (2)体育类专科

  体育类专科共录取新生1173人,其中:文科610人,理科563人。

  (3)其他类专科

  直招士官生共计录取新生1507人;航海类共计录取新生390人;空乘类共计录取新生1119人;医学类共计录取新生8244人。

  (4)对口专科

  对口专科共录取新生18969人。

文章关键词:河南;高招录取;专科提前批;录取新生;50201人 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • “个转企”后企业所得税减按20%征收

    河南省工商局、发改委、财政厅等八部门近日联合出台《关于促进个体工商户转型为小微企业工作的实施意见》,提出今年河南将扶持4万个体工商户转型升级为企业,“个转企”后的小微企业不但减按20%的税率征收企业所得税,政府还会给奖励和补贴。

  • 河南从粮食大省迈向高质量发展

    盛夏时节,中原大地再次传来夏粮丰收的佳讯:据国家统计局河南调查总队7月19日公布的数据显示,今年河南省夏粮总产量722.74亿斤,继续居全国之冠,仍处于历史高位,属收成较好年份。

  • 河南苏宁带你升级暑期装备 电竞玩家成818剁手“新生军”

     据悉,7月27日至8月20日,河南苏宁线下门店推出“游戏装备升级月”活动,其中“吃鸡装备免费送”的零门槛抽大奖玩法,吸引了玩家们的广泛关注。

  • 河南省计划建500个社区养老服务中心

    昨日,记者从省发改委了解到,《2018年推进健康养老产业转型发展专项方案》已经省政府同意印发,《方案》从发展居家社区养老服务等8个方面提出22项重点任务,以加快推进全省健康养老产业转型发展。

  • 河南推动抗癌药品降价

    为了切实推动进口抗癌药既降税又降价,让更多患者享受到优质的药品,河南省卫生计生委主动谋划、提速增效,积极协调省公共资源交易中心,迅速推动河南省部分进口抗癌药品降价。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有