新闻中心 > 独家 > 正文

未被录取的考生抓紧!高职高专批、专科提前批艺术类征集志愿10日18时截止

2018年08月10日10:09  来源:映象网

5034

  映象网讯 (记者 陈伟然)8月10日,记者从省招办获悉,高职高专批院校按程序投档录取后,部分院校招生计划有余额,部分院校新调入招生计划;另外,专科提前批艺术类征集志愿投档录取后仍有计划余额。现面向符合条件的考生征集志愿,提醒各位没有被录取的考生抓紧时间填报。

  生源范围

  据悉,此次征集志愿的生源范围,仍执行原分数线(其中艺术类要求高考文化成绩达到180分和专业省统考成绩合格),凡高考成绩达到分数线且当前未被录取的考生,可补报征集志愿。

  网上填报征集志愿办法

  拟选报征集志愿的考生,须于8月10日18时之前登录河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn),查阅相关信息,凭本人帐号和密码登陆“河南省普通高校招生考生服务平台”(http://pzwb.heao.gov.cn)进入填报志愿界面,按照规定程序和时间完成网上志愿填报操作。逾期网上填报系统关闭,考生将无法再进行任何填报操作。

  普通类高职高专可选报1-6个学校志愿,每个学校可报1-5个专业及是否同意调剂专业志愿;艺术类考生可选报1-2个学校志愿,每个学校限报一个专业和是否同意调剂专业(调剂专业只适用于同一专业组)。

  对于已录取或电子档案尚在运转过程中而无法填报征集志愿的考生,请根据系统相关提示予以核查或向当地招办咨询。

  本次征集志愿艺术类按志愿顺序投档,普通类高职高专按平行志愿规则投档。投档时,先投专科提前批艺术类,再投普通类高职高专,只投填报征集志愿且符合相应条件的考生档案。

  考生选报征集志愿时,务必注意查阅《招生考试之友》(招生专业目录)和有关学校的招生章程,了解学校的录取要求、收费标准、办学地点等情况。

  根据《河南省教育厅关于做好2018年普通高等学校招生工作的通知》豫教招办【2018】45号文件有关规定,对于在普通高校招生专科提前批次和普通类高职高专批次录取中不履行志愿约定的失信考生,本批次录取电子档案停止运转。

文章关键词:2018河南高招;志愿填报;高职高专 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐