新闻中心 > 独家 > 正文

乌克兰籍女子被同乡坑骗身无分文 河南警方协助其回国

2018年08月10日12:12  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 王韶卿)7月30日,乌克兰驻华大使馆发来照会,对新乡市公安机关协助其公民回国表示感谢。

  据了解,7月17日晚19时许,一名乌克兰籍女子到新乡市公安局南环分局值班室求助,称自己遇到困难无钱回家,请求民警帮助。值班民警通过手机翻译软件安抚该女子情绪的同时,通过代班领导与新乡市公安局出入境管理部门取得联系。

  外事无小事,新乡市公安局出入境管理部门立即向省公安厅出入境管理局汇报,并迅速安排外管民警第一时间赶赴现场了解情况。经查,该乌克兰籍女子MUZYKA SIUZANNA于2018年7月12日从北京首都机场入境,当日乘火车从北京到达新乡,后被同乡坑骗,身无分文。

  了解情况后,新乡市公安局南环分局专门安排一名女民警全程陪同MUZYKA SIUZANNA,陪同民警自掏腰包为其解决食宿问题,并为其购买了新乡至北京的高铁票,将其送至新乡市高铁站。河南省公安厅出入境管理局与乌克兰驻华大使馆迅速联系,通知 MUZYKA SIUZANNA家人为其购买回国机票。

  MUZYKA SIUZANNA于7月20日从北京首都机场安全抵达乌克兰后,通过手机微信向该民警表示感谢。随后,乌克兰驻华大使馆也向河南省公安厅发来照会,称“我馆对贵厅及新乡市南环派出所对我国公民的积极协助、妥善安置再次表示感谢,对新乡市南环派出所民警的正义感、责任感表示赞赏,对他们的职业精神和人道主义精神表示钦佩!”

文章关键词:乌克兰;被骗;身无分文;警察 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 乌克兰首都发生一起爆炸造成2死3伤

    乌克兰警方接到报警后迅速赶到现场。乌克兰媒体援引警方消息报道说,初步调查显示爆炸造成5人死伤,死者中包括莫西丘克的保镖和一名路人。

  • 不只是中国 多国曾争抢乌克兰军工专家 美国下手最狠

    在争夺乌克兰军工人才的大战中,财大气粗的美国下手最狠。1992年初,得到美国国务院资助的乌克兰人民联盟、乌克兰-美国老兵委员会以及美乌企业基金会等NGO组织如潮水般涌入乌克兰各个角落。

  • 乌克兰昔日女英雄沦为叛国者 被指与俄幕后交易

    但多数乌克兰政治家对萨夫琴科提出批评,怀疑她与克里姆林宫有幕后交易,甚至指控她是叛国者和间谍。俄专家认为,萨夫琴科从昔日的“英雄”变成了“叛国者”,表明乌克兰国内政治斗争进一步加剧。

  • 五胞胎宝宝太萌!

    据乌克兰媒体报道,乌克兰敖德萨37岁的母亲奥克萨娜·科别列茨卡娅自然受孕并于两个多月前顺利产下5个健康幼儿。

  • 乌克兰宣布暴发流感疫情

    乌克兰卫生部长克维塔什维利26日宣布,乌克兰暴发流感疫情。克维塔什维利当天在首都基辅召开的记者会上说,从去年10月1日至今……

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有