新闻中心 > 独家 > 正文

以金融服务社会 建行河南分行揭牌“劳动者港湾”

2018年08月10日16:28  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 阮海峰 实习生 杨雨淼)践行金融服务社会发展理念,以大情怀服务大民生。8月10日,建行河南省分行“劳动者港湾”揭牌仪式在郑州举办。

  在建行的“劳动者港湾”内,休息桌椅、急救包、眼镜架、雨伞、饮水机、微波炉、手机充电器、免费WIFI、轮椅、拐杖、助盲卡、爱心服务卡、公众教育书籍等便民物品和设施一应俱全。今后,公众只要在有“劳动者港湾”标识的建行营业网点,即可享受到相关惠民服务。

  据了解,建行河南分行认真摸底梳理辖内网点服务资源,统一网点功能分区、物品设置、定位摆放,增配便民服务设施,根据旗舰、综合、轻型、新装修等不同网点类型,确定网点服务资源配置及开放标准,细分服务设施与服务内容达到62项。

  此次揭牌的“劳动者港湾”具有5大功能定位:一是向户外劳动者及其他劳动者提供歇脚休息的场所,二是向社会公众提供惠民服务,三是向老、弱、病、残、孕等特殊群体提供人性化服务,四是进行公众宣传教育;五是增进与户外劳动者等广大社会公众的关系。主要服务对象分为三类,一是环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者,二是老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体,三是其他有需求的社会公众。

  目前该行首批17个“劳动者港湾”站点已投入运营,广受社会赞誉和好评。郑州市内151个营业机构“劳动者港湾”正逐步对外开放,10月底前河南省辖内所有网点“劳动者港湾”都将对外开放。

  据悉,该行下一步还将推进网点无障碍硬件环境建设,开展员工无障碍服务培训,提升服务意识和手语服务等技能,组建大堂无障碍服务团队,使各类客户均能享有便捷、优质、尊严的服务。同时,还将强化金融科技运用,打造互联网+“劳动者港湾”新平台,研发“劳动者港湾”手机客户端,为社会公众提供“劳动者港湾”线上查询服务。全国户外劳动者及其他劳动者等社会公众可通过二维码扫描等多种方式使用“劳动者港湾”线上平台,获取网点便民服务设施信息,直观查看网点地图上设置的无障碍坡道、停车位等特殊服务事项标签。并结合不同地区的地域特征和业务特色,将在营业网点内开展差异性服务,并积极引入第三方机构服务资源,如“善融商务”扶贫类和书店等合作商户,增强网点服务社会能力。

文章关键词:金融;服务社会;建行;河南分行;揭牌;劳动者港湾 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 上半年我国金融风险防控成效初显

    今年以来,我国宏观杠杆率上升势头明显放缓。数据显示,2018年一季度杠杆率增幅比去年同期收窄1.1个百分点,2017年杠杆率增幅比2012年至2016年杠杆率年均增幅低10.9个百分点。

  • 金融支持实体经济力度还将加码

    今年以来,推进实体经济的政策连续出台,促使实体经济运行呈现健康、向上的态势,其中,金融支持实体经济发展的政策成为重点。

  • ICBC-IBM 全国大学生金融科技创新大赛正式开赛

    记者从中国工商银行获悉,由工商银行与IBM联合主办的2018年 ICBC-IBM 全国大学生金融科技创新大赛已于近日正式启动,开始接受报名及提交初赛作品。

  • 完善国有金融资本管理是促改革利器

    日前颁布的《关于完善国有金融资本管理的指导意见》指出,国有金融资本对推动国家现代化建设和维护国家安全至关重要,国有金融机构是促进实体经济高质量发展的支柱力量,可以说,国有金融资本的重要性被空前提高。

  • 严监管练内功 金融防风险密集出拳

    互联网金融风险专项整治下一阶段工作展开、银行业保险业防风险行动方案正在制定……一系列金融防风险新举措正在落地。

  • 金融资产投资公司管理办法(试行)发布

    市场化债转股近期利好不断。继央行定向降准支持推进债转股项目之后,6月29日晚,中国银保监会对外正式发布《金融资产投资公司管理办法(试行)》(简称《办法》)。

  • 金融监管应与金融开放相匹配

    中国人民银行行长易纲29日在2018金融街论坛年会上表示,中国金融的开放程度仍然比较低,对外、对内开放还有很大的空间,但绝不是国门大开、一放了之,在开放的过程中,金融管理部门要加强依法监管。

  • 多项金融数据超预期释放积极信号

    央行11日发布数据显示,4月末M2同比增长8.3%,较上月回升0.1个百分点,增速呈趋稳态势。当月新增人民币贷款1.18万亿元,社会融资规模增量1.56万亿元,实体融资需求稳定。

  • 六省市申报金融改革试验区将获支持

    证监会网站3日转发的《国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》显示,浙江省、江西省、河南省、广东省、重庆市、贵州省入选营造诚实守信金融生态环境、维护良好金融秩序工作成效较好的省(市)。

  • 【金融扶贫工行情】一枝一叶总关情--工行焦作分行精准扶贫工作纪实

    这些让人为之欣喜的变化,都是工行焦作分行与刁李庄村对接扶贫后,在该市分行党委的领导下,帮扶队的同志历经三年多的不懈努力所带来的。

  • 金融开放加速落地 全球共享“中国红利”

    4月中旬,中国在博鳌亚洲论坛上宣布了下一步金融开放路线图。随后不足一个月,多项举措已进入实际操作阶段。

  • 五十家金融机构齐聚首 百分赤诚共赢行业未来

    4月26日,由兴业经济研究咨询股份有限公司(以下简称“兴业研究”)、兴业银行郑州分行联合主办的“河南地区策略会”在郑州举行。

  • 清库后再出发 PPP下半年料回暖

    记者了解到,在3月底清库大限下,目前各地PPP自查自清工作已基本结束。受访人士指出,今年将是PPP规范发展年,将结束前期运动式的发展,由量变转向质变,PPP清库结束后银行融贷或将于二季度逐渐恢复,下半年PPP市场有望回暖,未来市场将进入良性发展轨道。

  • 金融开放发“礼包” 易纲宣布12条措施

    4月11日博鳌论坛期间,新任央行行长易纲一口气明确了包括大幅度扩大外资银行业务范围、把互联互通每日额度扩大、争取于2018年内开通“沪伦通”等在内的12条金融业开放措施。

  • 当心,别落入这些金融陷阱!

    这几年,金融市场迅速发展,新产品不断亮相,为消费者带来了便利。然而,由于服务不规范以及消费者保护意识不强、识别风险能力不高等原因,金融也成为消费纠纷高发领域。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有