新闻中心 > 军事新闻 > 正文

中越海警执法人员互相参观执法舰艇

2017年04月21日09:40  来源:参考消息

5034

中越海警执法人员互相参观执法舰艇

  4月19日,中越海警2017年第一次北部湾共同渔区海上联合检查行动继续进行。在巡航至预定海域的过程中,双方海警执法人员互相换乘舰艇进行参观学习。

  两国海警执法人员在参观过程中,对舰船的基础参数、执法装备,以及在特殊海况下的情况处理等内容进行了交流。参加联合检查行动的双方海警执法人员纷纷表示,通过这种共同执法的形式,双方不仅在不同海域、各种海况下操船技能和执法效率得到了提升,而且两国海警执法机构间的合作和友谊得到进一步加强。

文章关键词:海警;舰艇;执法人员;中越;参观学习 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 中国渔船遭韩海警机关枪扫射 突突600多枪

    据韩联社1日报道,韩国海警当天首次对中国渔船使用火力实弹射击。报道称,由两艘3000吨级海警船、一艘1500吨级海警船、两艘1000吨级海警船组成的中部海警“机动战团”,于1日下午5时6分许抓捕了两艘中国渔船,在押送仁川的途中遭到中国30余艘渔船的“围堵”。

  • 韩媒称韩海警扣留3艘涉非法捕捞中国渔船 55人被拘

    中国渔船故意撞沉韩国海警快艇事件为契机,韩国政府宣布今后将采取强硬措施,在此情况下,韩国海警于10月13日在仁川前海举行了舰炮射击训练。(韩国中央日报)  据韩联社10月18日报道,17日,韩国海警在朝鲜半岛西部海域“北方界线”(NLL)附近抓捕了3艘涉嫌非法捕捞的中国渔船。

  • 韩媒称一中国渔船撞沉韩国海警快艇后逃逸

    参考消息网10月9日报道韩国仁川海洋警备安全署9日表示,7日在仁川市瓮津郡小青岛海域,一艘中国渔船撞沉韩国海警快艇后逃逸,海警正在通缉这艘涉事渔船。据韩联社网站10月9日报道,韩国海警介绍,7日下午3时8分许,韩国仁川海警一艘快艇打击非法捕捞时,涉事中国渔船故意撞击海警快艇后逃逸。

  • 粤东服役最久海警巡逻艇退役 曾参与港澳回归安保

    广东海警二支队25日在汕头举行海警44051艇退役仪式,记者获悉,该巡逻艇服役长达三十年,是粤东地区服役年限最久的海警巡逻艇,曾参与香港、澳门回归安保等海上执勤任务。

  • 外交部证实中国渔船在阿根廷被击沉 无人员伤亡

    问:据报道,3月14日,一艘中国渔船在阿根廷海域作业时,被阿海岸警卫队击沉。答:据悉,北京时间3月14日上午9时许,中国渔船“鲁烟远渔010号”在阿根廷渔场作业时,被阿海警船追赶数小时,后阿方开枪射击,导致船体进水并逐渐沉没。

  • 台湾海巡船与菲海警船对峙 保护台渔船不受骚扰

    据英国路透社6月2日报道,台湾海巡船与菲律宾海上警卫队船只上周在台湾南部海域发生对峙。目前台湾方面的代表正与菲律宾官员敲定会面日期,以期解决双方的“海上经济区重叠”问题。

  • 中国万吨海警船开始海试 可搭载直-8重型直升机

    网络图片显示,世界吨位最大的海警船,我国“海警2901”号日前开始海试。据悉,我国“海警2901”号海警船吨位在1.2万吨左右,据推测,该船的动力系统为大功率柴油机,其最高航速据称为22节。

  • 法国海警在利比亚沿岸海域救起217名移民

    当地时间4月19日,一艘非法移民船在地中海利比亚海域发生翻覆,造成约800人死亡,成为近年来伤亡最严重的沉船悲剧。

  • 意大利海警发现有10名偷渡者坠海遇难

    意大利海岸警卫队4日发表通告说,海警在最新搜救行动中共救起941名非法偷渡难民,同时发现有10名偷渡者在前往意大利途中因渡船侧翻坠海遇难。通告说,意大利海岸警卫队近日协调开展了7次搜救行动,搜救海域在西西里岛以南、距利比亚北部大约93公里处。

  • 韩国海警指挥官因“世越号”沉船事故获刑4年

    当地时间2014年6月25日,韩国“世越号”沉船事故中生还的京畿道安山市檀园高中2年级部分学生在事发后时隔71天重返校园。中新网2月11日电 据韩媒报道,11日,韩国法院以“世越号”沉船救援不力为由判处木浦海警第123艇艇长金某有期徒刑4年。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有