新闻中心 > 军事新闻 > 正文

美俄战机恢复黑海“亲密接触” 苏35被指空战不输F22

2017年05月16日08:59  来源:人民网

5034

  原标题:美俄战机恢复黑海“亲密接触” 苏35或不输F22

  人民网北京5月15日电 (邱越)据报道,俄罗斯一架苏-27战机12日在黑海上空接近美国P-8“海神”反潜巡逻机,双方军机最近时相距只有12米。这是美俄一周内在黑海海域的第二次“亲密接触”。近来,美俄战机频频相遇,美军还曾派F-22还在阿拉斯加附近空域对俄军苏-35实施拦截。清华大学国际关系学系教授吴大辉在接受央视采访时表示,美俄战机恢复了在黑海地区的“亲密接触”。苏-35与F-22战机若在空中发生摩擦,苏-35未必会输给F-22。

  美俄在黑海地区恢复“亲密”接触

  俄罗斯塔斯社14日援引福克斯新闻频道的报道称,美国海军代表表示,美国巡逻机12日在离克里米亚海岸约160公里黑海上空的国际空域飞行。俄罗斯出动苏-27战机与P-8巡逻机并排飞行,当时两机距离不到12米。

  就在几天前,俄美战机还有一次近距离“相遇”。据俄罗斯卫星通讯社消息,5月9日俄军苏-30歼击机在黑海升空拦截靠近俄边界的美军侦察机,两机最近距离仅有7米。俄国防部指出:“接近至安全距离后,俄军歼击机飞行员目测识别空中目标为美国P-8A‘海神‘侦察机。俄歼击机完成了‘问候’美飞行员的机动动作,之后美国侦察机改变飞行航线向远离俄边界方向飞行”。美国海军发言人帕米拉·库泽12日表态说,P-8“海神”反潜巡逻机当时在黑海中立水域上空执行既定任务。美国海军称,美军飞机和舰船经常会在国际水域与俄飞机和舰船进行互动。P-8“海神”反潜巡逻机的任务指挥官认为,这次互动是安全且专业的。

  吴大辉表示,这里所谓的“专业”和“安全”是指并未撞上,而且都在国际空域。但实际上,在7米的距离下,一阵微风、一个气旋就可能引发两国战机的相撞。值得注意的是,美军P-8A已有数月未曾出现在黑海海域,如今接连两次与俄军机相遇,说明美俄双方在该地区又恢复了“亲密接触”。

  近距格斗 苏-35或不输F-22

  近期美俄战机的相遇还不止于此。据美国福克斯新闻网报道称,5月3日,俄罗斯2架图-95“熊”式轰炸机在2架苏-35歼击机的伴随下,飞临阿拉斯加附近的美国防空识别区。美国空军2架在空中执行巡逻任务的F-22战机对其进行了拦截,并执行伴飞任务。有媒体指出,这也是F-22和苏-35这两款美俄最强战机首次隔空互怼。

  美国军方还表示,4月,俄罗斯战机还曾多次飞临阿拉斯加附近空域,其中4月17、18、20日三天,俄罗斯图-95“熊”式轰炸机飞临阿拉斯加上空的国际空域,19日在同一地区的国际空域还发现多架俄方的海上巡逻机和反潜机。

  军事专家曹卫东介绍称,俄罗斯图-95轰炸机不仅能够执行轰炸任务,还能长时间滞空,飞到他国门口实施威慑。显然,俄方派出图-95飞临阿拉斯加附近空域是为了显示军力,由于轰炸机空中格斗能力较弱,同时派出苏-35新型战机为其护航。美军则派出最先进战机F-22对俄军机进行查证和跟踪监视,必要时还可与苏-35进行空中格斗。

  据悉,苏-35属于四代到四代半战机,而F-22则属于五代机,若战时苏-35与F-22在空中相遇,苏-35是否有胜算的把握呢?吴大辉表示,F-22战机在隐身性能以及信息化水平方面优于苏-35,但在近距离格斗时,苏-35的制空能力和空战能力不逊F-22。若苏-35与F-22在阿拉斯加空域附近发生摩擦,很难说哪一方会更有优势。

文章关键词:亲密接触;苏35;黑海;空战;俄美 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 人蛇"亲密接触":养蛇男让大蛇在脸上爬动

    人们形容某人心肠狠毒,一般都说“心如蛇蝎”。巴勒斯坦男子纳比勒·穆萨喜欢在家里养些蝎子和蛇,再把它们吃掉,他这嗜好实在有点重口味。其中有一只大蟒蛇还用身体紧紧缠住了他的脸和头部,他的一只眼睛和嘴巴都被蛇身盖住,看起来十分吓人。

  • 刘力扬受邀国际马术比赛 与冠军马“亲密接触”

    刘力扬、成方圆与马术障碍世界杯嘉宾合影   近日,2015浪琴国际马联(FEI)场地障碍世界杯--中国联赛在北京朝阳公园优雅开战, 时尚独立音乐人、明星DJ刘力扬受邀观赛。

  • 与残障人士的亲密接触

    法国摄影师Dennis Darzacq以残疾人为主要拍摄对象,其最近的作品都是同那些不幸儿之间的密切接触,才

  • 走进刘洋的日常生活

    她是中国第一位女航天员。走进刘洋的日常生活,看看生活中的刘洋是个什么样的人。

  • “蒙奇奇”40岁生日

    为庆祝日本玩偶“蒙奇奇”40岁生日,香港东港城于2013年11月至2014年1月举办“蒙奇奇圣诞萌游世界”展览。为庆祝日本玩偶“蒙奇奇”40岁生日,香港东港城于2013年11月至2014年1月举办“蒙奇奇圣诞萌游世界”展览。

  • 纽约举办臭鞋比赛 裁判:鼻子感受到辛辣

    美国第42届臭鞋大赛28日在纽约市举行,7名年轻选手带着奇臭无比的鞋来到时报广场一较高下。斯洛科姆透露了制造臭味的技巧:在去阿姨的农场帮忙时,“看到动物排泄物会踩进去,让鞋子陷入后变脏”;去钓鱼时,斯洛科姆会让鞋与鱼类内脏“亲密接触”。这一奇葩赛事的参赛者说,不穿袜子、踩入泥巴等方法都能让鞋变臭。

  • 卫生院输液瓶里现死蚂蚁 院方玩起躲猫猫

    日前,菏泽定陶区南王店的崔先生向齐鲁晚报反映,其女儿在南王店中心卫生院看病即将输完第一瓶葡萄糖时,发现瓶中有一只死蚂蚁。过期药品与患者“亲密接触”,直接暴露出医院管理的大问题、大漏洞,反映出院方相关部门的不作为,用药医生的责任意识淡化。

  • 走吧 与大自然来一次亲密接触

    旅游有很多种,自然之旅、人文之旅、美食之旅……远离城市的喧嚣,抛下一切烦恼,与大自然亲密接触,这是许多人向往的旅游。

  • 阿博特普京相遇遭调侃:肉搏呢

    此前,就MH17事件,阿博特曾表示要“抱摔”普京。

  • “毁容”

    昨日上午,在民主路与凯旋路交叉口附近,一辆小鸟电动车和一辆奔驰车“亲密接触”,奔驰车标“飞”出去有1米远,引擎盖也凹了一部分,小鸟电动车主是一位60多岁的老大爷。据围观的市民曹先生讲,事故发生后,双方都很冷静,在交警的调解下,各自离去。

  • 冲浪者与鲨鱼擦肩而过

    国际在线专稿:据美国《纽约每日新闻》7月8日报道,一段网络视频展示了海面上的惊险一幕:一名冲浪者在冲至浪尖时,恰与一只游过的鲨鱼相逢。所幸巨浪过后,鲨鱼游向了海底深处,并未对冲浪者造成任何伤害。

  • 早春自驾车踏青去

    春季赏樱,以往总觉得要么远渡重洋去日本,要么也得搭上火车去武汉才行,不想今年却在省内的新丰邂逅了。从2月份起,新丰的第一株樱花开放,此后便开始势如破竹地一路绽放,至3月底4月初才会偃旗息鼓。

  • 脑浊乐队“手机爱上电视”三里屯热力开唱

    脑浊乐队是一支HARD CORE/SKA风格的朋克乐队,以犀利的歌词和富于匠心的编曲见长,极具创造力。而此次JungleMico的电子配乐,让现场更加“重金属”的味道,给当晚的歌迷呈现出了一个不一样的“脑浊”。歌迷们也都表示,这一次的歌友会让他们更加期待下次与脑浊的“亲密接触”。

  • 亲密接触阳台装修选窗 如何装修节能靓丽家

    现在的阳台窗早已从原来的木窗、钢窗、铝合金窗流行到彩铝窗。 彩铝窗以其优良的特性,得到用户的广泛赞赏,在选订彩铝窗时应注意以下事项的鉴别:优质的彩铝窗所用的铝型材,其厚度、强度和氧化膜一般都能符合国家的标准,比如国家相关规定要求:彩铝窗的铝型材壁厚应在不低于1.2mm以上,氧化膜厚度应达到10微米。

  • 男子误蹭他人车 称自己是全险发帖“求索赔”

    开车时,不小心与别人的汽车发生了剐蹭,发现后,他并没有销声匿迹,而是通过网络主动道歉,并留下自己的联系方式。记者联系上发帖人高先生,据他介绍,12月16日早上7时许,他开车途经洛阳市第23中学门口时,与迎面而来的一辆车发生了近距离接触。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有