新闻中心 > 军事新闻 > 正文

俄专家评估朝鲜核武器技术:已超过印度

2017年09月13日19:06  来源:参考消息

5034

  这也因此提高了做出对朝鲜采取军事行动决定的门槛。朝鲜还需要时间才能将核弹打到美国本土。但现在朝鲜就能把核弹送到韩国和日本。以前还以为,对韩日的核打击,因有反导系统的应对,即使猛烈也不会对韩日国家及其经济构成致命威胁。然而如今这种希望已经破灭。

  现在产生一个问题:朝鲜的核技术是否有可能被秘密转移给了巴基斯坦。后者所试验的核弹的威力虽小于朝鲜,但比印度的大得多。现在,朝鲜核武技术扩散的可能性大大增加。

  大国们同朝鲜开始谈判,似乎命里注定。而且要在很大程度上符合朝方的前提条件。对朝加大制裁力度,例如,实施燃料封锁,很有可能注定失败。朝鲜可能早就对此有所准备,故而已经储备了大量的燃料。

  考虑到我们对朝鲜工业知之甚少,不能排除还有其他“意外”的可能,例如,像二战时的德国那样,有地下秘密工厂生产合成汽油。生产合成汽油的原料是朝鲜蕴藏丰富的石煤。上世纪30年代末就存在的生产技术,一个能发射卫星、生产氢弹的国家未必不能掌握。可见,朝鲜应对燃料封锁的能力将比此前以为的大得多。

文章关键词:俄专家;朝鲜核武器;技术扩散;核弹;韩日 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 台媒炒作俄台合研第五代战机 俄专家:纯属捏造

    【环球军事报道】俄罗斯卫星网6日称,针对台湾媒体宣称台湾将同俄罗斯共同研制第五代战斗机的消息,俄战略与技术分析中心专家卡申表示“纯属捏造”。报道称,近日有台媒宣称俄罗斯与台湾将展开军事合作,其中就包括共同研制第五代战斗机。

  • 俄专家:俄罗斯打造六代机组织工作或已落后中国

    据俄罗斯之声报道,近日,俄罗斯前景研究基金会总经理安德烈·格里戈里耶夫宣布,俄罗斯科学家开始研发采用复合材料结构制造的第六代战斗机,这种研制与未来飞机的材料和发动机有关。

  • 俄专家:乌克兰危机使俄中关系更为紧密

    据俄新社5月19日消息,俄罗斯“Trioctoni Group”投资集团董事会主席彼得·帕诺夫在接受“今日俄罗斯”采访时提到,在乌克兰危机以及西方对俄制裁等因素的影响下,莫斯科与北京之间在政治、经济和文化方面的合作将会更为密切。彼得·帕诺夫指出,与俄罗斯的合作同时也使得中国对于西方的吸引力增强,“很显然,美国不希望莫斯科和北京之间的关系变得过于密切 ”。

  • 俄专家:不排除美国有将俄拖入与乌克兰战争计划

    据俄新网报道,俄罗斯专家认为,美国情报部门与乌克兰政府开展的磋商表明,不排除美国有将俄拖入与乌克兰的局部战争的计划,以便随后借乌克兰之手与俄对抗。俄专家强调,主要问题不在于美国专家是否为乌克兰政府工作,而在于他们为自己设置了哪些任务。

  • 俄专家:美正改变对俄战略 准备开始"新冷战"

    据俄新社4月21日报道,“今日俄罗斯”国际新闻通讯社下属的国际新闻与研究中心主任韦罗尼卡 克拉舍宁尼科娃认为,美国正在改变对俄战略,准备宣布开始“新的冷战”。

  • 俄专家:向乌东部派雇佣兵是美国干涉乌克兰事务

    科罗特琴科说:“在乌克兰强力部门明显丧失能力的情况下,实际上将依赖于借助外国雇佣兵镇压东南部抗议情绪。他评论说:“这样一来,可以说,美国在继续武力干涉乌克兰境内局势政策,并且实际上处于在乌克兰东南部进行屠杀的准备阶段。

  • 俄专家:乌克兰总统不会离职但连任机会很小

    据俄新社12月3日消息,俄罗斯政治学家认为,尽管乌克兰欧洲一体化支持者发动大规模抗议活动,但乌克兰总统亚努科维奇也不会离职。当地时间11月21日,乌克兰政府宣布暂停与欧盟签署联系国协议的准备工作,此后,乌克兰国内爆发大规模抗议活动。

  • 普京访越韩展友谊

    自12日起,俄罗斯总统普京对越南和韩国进行正式访问。报道称,陪同普京出访的有多家俄罗斯大型企业(包括俄大型油气公司、原子能工业公司等)代表。

  • 俄专家:美国以武力驯服世界

    至于美国重返亚太的战略,我认为这个说法并不正确。美国就是想限制中国发展,它惧怕中国,对中国快速发展存有忧虑,不仅是对中国,还有印度、越南、朝鲜,还有俄罗斯。

  • 俄专家:俄恢复北极驻军有益科研并关系国家安全

    记者 翟潞曼】据俄新社10月17日消息,俄罗斯国防部社会委员会成员、政治与军事分析研究所所长亚历山大·沙拉维17日表示,俄罗斯恢复在北极地区的驻军,将有利于各种研究和考察活动,还能完善北极的导弹防御系统。

  • 俄专家质疑朝鲜导弹能攻击美国 称是企图恐吓

    记者 李宗泽】据俄新社10月9日报道,俄罗斯科学院世界经济和国际关系研究所现代朝鲜研究中心研究计划主任格里戈里·托洛拉亚认为,朝鲜准备动用能到达美国本土的导弹是不现实的,仅是对华盛顿与首尔延长韩国弹道导弹射程协议的回应。托洛拉亚说:“这是朝鲜对美国与韩国达成协议的反应,美国和韩国商定,延长在韩国的导弹生产,并且将导弹射程延长到800公里。

  • 美国务院回应“暂停办俄公民赴美签证”:并非报复

    美国务院23日称,受俄罗斯政府此前下令美驻俄外交机构大规模裁减工作人员影响,美方在全俄范围内暂停发放非移民类签证,但美方这一举动并非报复行为。

  • 俄专家:美国要用阿富汗作对抗中俄的桥头堡

    当地时间21日晚9时,美国总统特朗普在弗吉尼亚州阿林顿迈尔堡军事基地宣布,他已经改变了在阿富汗战争上的立场:今后美军将加大在阿富汗的存在,而不是撤出。

  • 白宫回应“特朗普通俄”:指控没有任何证据

    美国白宫发言人肖恩·斯派塞20日在例行吹风会上对联邦调查局局长国会听证作出回应,说没有任何证据显示特朗普竞选团队与俄罗斯有关。

  • 乌克兰昔日女英雄沦为叛国者 被指与俄幕后交易

    但多数乌克兰政治家对萨夫琴科提出批评,怀疑她与克里姆林宫有幕后交易,甚至指控她是叛国者和间谍。俄专家认为,萨夫琴科从昔日的“英雄”变成了“叛国者”,表明乌克兰国内政治斗争进一步加剧。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有