新闻中心 > 军事新闻 > 正文

俄军舰穿过英吉利海峡 英国再次派出护卫舰监视

2018年01月11日13:01  来源:环球网

5034

  据英国路透社1月8日报道,英国国防部表示,英国1月8日派出一艘护卫舰护送俄罗斯军舰穿过英吉利海峡。英国国防部还表示,这是最近节日期间俄罗斯海军在英国附近水域活动增加的最新标志。

  英国国防部表示,刚刚过去的周末期间,四艘俄罗斯海军穿越英国附近海域时,英国皇家海军了派遣“威斯敏斯特”号护卫舰去监视。在俄罗斯海军继续向北行驶时,护卫舰还将一道跟随。

  英国国防部认为,此次出现的俄罗斯护卫舰“灵敏”号、“勇敢”号和补给舰“科拉”号等四艘舰艇是结束在中东任务后正在返航。

  “威斯敏斯特”号护卫舰指挥官西蒙克利在一份声明中说:“英吉利海峡是英国绝对生命线,皇家海军必须对这条战略要道保持高度警惕。”

  英国表示,近期俄罗斯海军在英国近海活动有增加迹象。圣诞节期间,也曾有一艘英国军舰护送俄罗斯“戈尔什科夫”号军舰通过英国领海。(实习编译:曲智鑫审稿:谭利娅)

文章关键词:护卫舰 英国皇家海军 英国军舰 威斯敏斯特 英国路透社 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有