新闻中心 > 豫事说事 > 正文

落实三项举措 防治干部“摆拍”

2017年05月19日08:39  来源:映象网

5034

  “有些干部表面看,袖子撸起来了,身子也扑下去了,开过会、讲过话、发过文、批过示,就算干完工作了。看似每个流程都有了,实际上是一种‘摆拍’行为。”以上这段话来自于一位市委书记在该市领导干部会议上的讲话,受到广泛关注。(中国纪检监察报 5月18日)

  在广大干部队伍中,有这样一群干部。他们看起来是已经做了撸起袖子的“假动作”,已开过会、讲过话、发过文、批过示了,就可以束之高阁,高枕无忧了。在下基层调研工作中,他们可以提前打招呼踩点,让被调研者和自身都好交差,让本该踏踏实实下基层带回问题和意见的深度调查变成了你侬我侬的“两情相悦”。诸如此类的“假动作”,已有前人归纳为“摆拍”,笔者认为,干部“摆拍”比贪污腐败更广泛,危害性也不亚于贪污腐败,值得干部们反醒。

  咱们不妨仔细梳理一下“摆拍”干部的打得如意算盘。他们心里自然认为为老白姓踏踏实实做好每一件小事、落实上级的命令是吃力不讨好的事情。苦干不如巧干,解决一个个具体的小问题,不如开场会、批个文件来得更轻松。他们把工作的重心都放在了工作中的“花拳绣腿”之上,例如精心准备迎检材料,只反映自身成绩不反映存在问题等既讨好上级又光鲜亮丽的事情。如果把干部贪污腐化比作恶性肿瘤,治无可治,那么“摆拍”干部也是一场流行性感冒,更具广泛性和隐蔽性,二者均是横亘在广大干部群众中的隐痛。

  要让“摆拍”干部无所遁形,单位党委须强化主体责任意识,及早发现问题干部,进行警示教育,让问题干部“红脸”、“出汗”;相关部门要完善政令落实的反馈机制,让只见资料不见效果的问题干部原形毕露;纪检部门要主动作为,拓宽群众反映问题的信息渠道,加大对“摆拍干部”的惩治力度。

  当前,改革已进入深水区,剩下的都是难啃的骨头。党委政府务必重视“摆拍干部”问题的整改,打好政治改革这场硬仗,才能为迎接党的十九大的胜利召开创造有利条件。(康宋元)

文章关键词:摆拍;假动作 责编:王庆河
5034

相关阅读 换一换

  • 南京回应“女副区长抗涝摆拍”:并非作秀

    近日,网上一张照片引发热议:一名穿白色上衣的女士坐在皮划艇上,艇中一身着黑色衣服的女性疑似正为其拍照,而多名身着特警制服的人员在水中扶着皮划艇,艇上有“南京玄武”字样。

  • 火烧LV包闹离婚 网友质疑:一看就是摆拍

    近日,一则火烧LV包闹离婚的事情引发网友关注。小彤决定重新找回自己,把家里的名牌包都烧掉,跟老公离婚了。小彤决定重新找回自己,把家里的名牌包都烧掉,跟老公离婚了。

  • 气象员泡在水中工作照片被疑摆拍

    8月31日,黑龙江抚远气象局人员在工作中,洪水已将椅座淹没。对此,该局吴局长昨日予以否认,称事发8月31日,当时该工作人员正在撤离此前留下的气象数据自动传输设备,而设备用电是此前从屋顶架空接入的。

  • 气象员泡在水中工作照片被疑摆拍

    8月31日,黑龙江抚远气象局人员在工作中,洪水已将椅座淹没。对此,该局吴局长昨日予以否认,称事发8月31日,当时该工作人员正在撤离此前留下的气象数据自动传输设备,而设备用电是此前从屋顶架空接入的。

  • 奥巴马与“不爽姐”摆拍经典撅嘴造型

    当地时间15日,美国总统奥巴马在白宫椭圆形办公室会见了美国奥运体操女队,并与“不爽姐”麦凯拉·马罗尼(McKayla Maroney )摆拍经典撅嘴造型。白宫17日在推特(twitter)上公布这张照片后,马上引起网友的热议

  • 女子扶摔倒老人被质疑摆拍想当网红 老人现身作证

    昨日,本报(04版)对保定一女子扶摔倒老人遭遇网友挖苦的事件进行报道后,引发社会强烈关注。对于摆拍的质疑,被搀扶救助的脑梗老人裴京哲昨天站出来为女子澄清。

  • 女子扶摔倒老人反遭挖苦“想成网红想疯了”

    网文称,10月8日早6时左右,保定市望都县火车站广场附近,一位患脑梗的老人在骑三轮车过程中不慎跌倒。这些照片将女子搀扶老人上车、为老人的三轮车安装掉落的链条等场景一一还原,照片中的爱心女子长发披肩,穿着打扮入时。

  • 非摆拍!泰国一灵性大象跪拜苦行僧

    这组照片是去年11月份拍摄的,跪拜下的大象那时分别为9岁和15岁,所以这跪拜的技能是大象自己掌握的。日前,一则关于素辇府一森林中一头大象跪拜森林派大师的照片引发热议 

  • 林书豪晒搞怪摆拍照 自嘲“最糟糕模特儿”(图)

    今天早晨,林书豪在微博上再次展现了搞笑天分,他晒出了自己与火箭队围巾的白拍照,自嘲道“最糟糕的模特儿”。林书豪收到了别人寄来的火箭队围巾,为此他还特地当起模特摆拍。

  • 嫩模甜美运动写真

    嫩模甜美运动写真

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有