新闻中心 > 豫事说事 > 正文

纪检干部当唱响“好声音”

2017年05月19日10:28  来源:映象网

5034

  5月16日,中宣部在北京召开迎接十九大宣传暨“砥砺奋进的五年”重大主题宣传动员会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全力做好迎接党的十九大宣传各项工作,做好“砥砺奋进的五年”重大主题宣传,用辉煌的成就鼓舞人心,用美好的前景催人奋进,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论氛围。(5月17日 《中国纪检监察报》)

  今年是党的十九大召开之年,也是实施“十三五”规划的重要一年,在这样的背景下,中宣部在北京召开迎接十九大宣传暨“砥砺奋进的五年”重大主题宣传动员会,笔者认为意义重大值得点赞,既为各级党委政府做好迎接党的十九大宣传工作指明了方向、提出了要求,也充分激发了广大党员干部的干事创业热情。以优异的成绩迎接党的十九大,对于广大纪检干部来说,就是要牢牢扛起从严治党、维护党规党纪职责使命,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,用实际行动唱响喜迎十九大“好声音”。

  唱响勤政为民“好声音”。当前随着党风廉政建设和反腐败斗争的深入推进,发生在人民群众身边的“四风”和反腐败问题得到有效遏制,但并未彻底根除,尤其是基层小微权力腐败问题易发多发。据媒体报道,2016年全国共处分乡科级及以下干部39.4万人,其中处分村党支部书记、村委会主任7.4万人。透过这些数据,我们看到基层“微腐败”不容小觑,不仅严重侵害了人民群众的切身利益,也损害了党和政府的公信力,这也给广大纪检干部做好反腐败工作提出了严峻挑战。作为纪检干部,要树牢勤政为民意识,经常深入基层、联系群众,依法依规解决群众合理诉求,坚持以零容忍的态度严惩腐败,切实维护好人民群众的根本利益。

  唱响务实担当“好声音”。车尔尼雪夫斯基说过:“生命和崇高的责任联系在一起。”纪检监察岗位不是一般的岗位,是否具有担当精神体现着纪检干部的党性和觉悟,直接影响着党的形象和战斗力。现实中我们看到,有的纪检干部业务功底不扎实,对党员干部监督不到位,导致本该发现的问题没有发现。有的纪检干部习惯于做“老好人”,发现干部存在问题不报告、不处置,结果导致问题干部越滑越远、越陷越深。要以优异的成绩喜迎党的十九大,纪检干部必须强化责任担当意识,努力练就过硬本领,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以扎扎实实的工作成果向党的十九大献礼。

  唱响清正廉洁“好声音”。清正廉洁是党的生命线,也是党员干部为官从政不可逾越的底线纪律。事实证明,许多党员干部走上违法犯罪的道路,主要原因就是自己放松了对世界观、人生观、价值观的改造,忽视了对自身的清正廉洁教育。对于纪检监察干部来说,作为党的纪律的执行者、捍卫者和监督者,在认真履行监督执纪问责职责的同时,一方面要严格约束自己,带头遵守廉洁自律准则,自觉践行廉洁承诺,严格秉公用权、依法用权、廉洁用权,做忠诚干净担当的标杆和榜样。另一方面,要当好宣传员,认真宣传好党纪国法,传播好廉政文化,通过示范带动,把廉洁从政意识传播到每个党员干部心中。(行晔杨 王学明)

文章关键词:好声音;纪检干部 责编:王庆河
5034

相关阅读 换一换

  • 好声音海选大屏砸伤女选手

    《中国好声音》石柱海选现场LED屏倒塌 砸伤女选手

  • 《好声音》门票遭黄牛倒卖 多名观众被骗

    真假黄牛纷纷盯上了鸟巢门票这块“肥肉”,骗术层出不穷,中招的人实在不少。

  • 《好声音》门票遭黄牛倒卖 多名观众被骗

    真假黄牛纷纷盯上了鸟巢门票这块“肥肉”,骗术层出不穷,中招的人实在不少。

  • 好声音也能靠“整容”!专家揭秘嗓音整形

     只注射一滴便可改变嗓音?这是真的吗?据报道,韩国梦想成为歌手的21岁大学生郑某不满意自己的嗓音,希望能够拥有中低音。在看到某网上论坛题为“只注射一滴便可改变嗓音”的广告后,郑某来到了位于首尔江南区的某耳鼻喉科。在支付完2万韩元(约合人民币110元)的检查费后,郑某接受了声音高低、音量等检查。医生表示,可以将他的嗓音变为明快的中低音,且基本没有副作用。在得到医生的诊断后,郑某又缴纳了30万韩元(约合人民币1650元),接受了手术。

  • 《好声音》推荐会 刘双双提醒选手注意选歌

    河南姑娘刘双双提醒选手注意选歌,“我看到不少选手都喜欢选特别‘大’的歌,也许平时能唱下来,但比赛一紧张就显得吃力,高音上不去,低音下不来,还不如选一个适合自己嗓音又能唱出独特味道的‘小歌’,思想不那么紧张,也容易发挥好”。

  • “好声音”加盟浙江卫视跨年晚会

    年关临近,三家取得弥足珍贵的跨年演唱会名额的卫视,对于加盟的艺人总是“犹抱琵琶半遮面”,不肯把明星阵容一次性公布,吊足观众的胃口。12月31日,到底是谁“砸”谁的场子,广州天河体育中心,浙江卫视“奔跑吧2015”跨年演唱会上见分晓!

  • 河南4位姑娘“好声音”赢导师转身 齐秦独揽两人

    中性火辣的19岁少女秦晓林出生在河南安阳县的一个小村庄,她以一首《火》把全场点燃,遭到汪峰、齐秦、杨坤的拼抢。河南焦作的少儿吉他老师刘双双弹唱了一首王菲的《致青春》,赢得了三位导师转身,她干脆利落选了齐秦。

  • 安阳女孩为"好声音"点火

    导演组要从报名者中选出面试人员,所以发来的小样需要一个一个听,同时还要满世界撒网寻找“好声音”,这个过程整整持续了半年多。上周五晚,19岁的河南安阳姑娘秦晓林,以一首《火》为第二期“好声音”点了第一把火——她就是导演组从录音棚“淘”来的。

  • 安阳女孩为"好声音"点火 受戏曲影响形成独特嗓音

    导演组要从报名者中选出面试人员,所以发来的小样需要一个一个听,同时还要满世界撒网寻找“好声音”,这个过程整整持续了半年多。上周五晚,19岁的河南安阳姑娘秦晓林,以一首《火》为第二期“好声音”点了第一把火——她就是导演组从录音棚“淘”来的。

  • 好声音河南十强歌友会 金志文登台引爆全场

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有