新闻中心 > 豫事说事 > 正文

党员干部要当好脱贫攻坚“领头人”

2017年10月12日11:24  来源:映象网

5034

  谈到脱贫,年近50的余留芬总是精神抖擞,言语间透出别样的坚毅与执着。“在脱贫一线,党员干部要带头引领,用实际行动竖起一杆旗帜,才能带动百姓跟着干。”她说,脱贫路上会遇到很多困难,但困难越多,就越要有解决困难的爆发力,这样战胜困难的潜力也更大。(10月10日 中国青年网)

  “脱贫攻坚是干出来的,靠的是广大干部群众齐心干。”当下,脱贫到了攻坚拔寨的冲刺阶段,党员干部以自己的行动践行了不怕万难的攻坚精神,在脱贫攻坚工作中有所作为,积极作为,需要真心融入农村,必须抛弃各种不利因素,带领群众脱贫致富,要以造福一方的责任心,干事创业的事业心,解决好群众生产生活困难,真心实意为人民群众谋利益,当好脱贫攻坚“领头人”。

  当好责任型“领头人”。党员干部开展脱贫攻坚工作,需要强化责任意识,真正把心思用在干事业上,把精力用在抓工作上。要爱岗敬业,视事业为生命,自觉把改革、发展与稳定作为义不容辞的责任。要研究上级政策,结合实际理思路,强措施,抓落实,不相互观望,不推拖等靠,贻误时机。要履职尽责,不要留有余地,不丢三落四、顾此失彼,要恪尽职守,尽心尽力地抓,千方百计将工作做细、做实、做好。要敢于担当,肯于负责任,敢于冒风险,勇于承担急难险重任务,化解各种复杂矛盾,不瞻前顾后,畏首畏尾,敷衍塞责。

  当好实干型“领头人”。党员干部开展脱贫攻坚工作,需要大力倡导求真务实的作风,反对油嘴滑舌,反对作风浮夸,反对以文件落实文件,反对以会议落实会议,察实情,讲实话,办实事,求实效,创实绩。要倡导雷厉风行的作风,要立说立行,立竿见影,真抓实干,一抓到底。要大力倡导敢于较真的作风,敢于严抓细管,对工作精益求精。要不断完善抓落实的工作机制,及时分解工作任务,明确责任,严格奖惩。对重点工作,要有决策,有部署,有检查,有落实,有始有终。要肯于吃苦,甘于奉献,身先士卒,树好榜样,带头促工作,带头抓落实。

  当好创新型“领头人”。党员干部开展脱贫攻坚工作,需要时刻保持创业的激情,不断激发创业的活力,以创新促发展,以创新求进步。要创新工作思路,学习借鉴先进思想,紧密结合贫困村实际,提出有创意、有特色的思路,增强针对性和时效性,指导推进各项工作。要创新工作举措,加强对形势任务的动态分析,针对工作实际,用新思想研究新情况,用新办法解决新问题,用新举措推进新发展。要创新工作载体,注重集中群众的聪明才智,概括提出做好工作的新途径、新载体。要善于总结提升经验做法,建章立制,促进脱贫攻坚工作规范化、制度化。(胡喜庆)

文章关键词:党员干部;脱贫攻坚 责编:王庆河
5034

相关阅读 换一换

  • 党员干部当常怀“善怕”之心

    身为领导干部,级别越高、权力越大,就越应该心存敬畏,牢记红线和底线,有如临深渊的畏惧,有如履薄冰的谨慎,始终“心中有戒不妄为”,方能言行举止“发而皆中节”,方有“从心所欲不逾矩”的自由境界。

  • 干部 “离岗”不“离党”

    党员干部的“其身正”,也才能给人以“领头雁”的正确方向,也才能沿着革命先烈的忠贞和刚烈,维护国家的繁荣和富强,这是爱国之心和敬业之心的集合体。

  • 党员干部当始终保持“慎”的思维

    任何事物的发展变化都有一个由小到大、由量变到质变的过程。党员干部要始终保持“慎”的思维。慎之于始,也要慎之于终。

  • “常自省”应成为党员干部的自觉追求

    以端正的品行塑造良好的形象、将良好的形象内化为端正的品行,对自身的思想和行为进行彻底的反思与洗礼。每名党员都应有这样的追求,党组织才会不断强大,党的肌体才能更加健康。

  • 在磨砺中夯实成长根基

    党员干部特别是年轻干部,要珍惜组织给予的宝贵机会,脚踏实地,廉洁自律,守好底线,敢于、乐于接受磨砺,丰满自身的羽毛,持之以恒的坚守,终将把自己锻造为一把锋利的宝剑。

  • 用好三把利剑 根除为官不为

    加强组织部门和纪检监察部门的监督,把为官不为作为监督的重点,严格执法执纪,让为官不为者及时受到问责和惩戒;加强群众监督,积极开展群众问政、民主评议、民意调查等工作,督促干部认真履职,扩大人民群众对干部任用工作的知情权、参与权;加强舆论监督,及时褒扬勇于担当、干事创业的干部,鞭挞为官不为的干部,在全社会营造干事创业的良好氛围。

  • 莫在“利来利往”中坦然接受

    前车之鉴,后车之师。望党员干部在与管理服务对象的往来中,保持清醒头脑,谨慎而为,切莫坦然接受。

  • 党员干部—抗震救灾中筑起坚强的堡垒

    广大党员干部践行“我是党员我带头”忠诚誓言,充分发挥先锋模范作用,也成为了一种精神激励,使广大群众积极投身到抗震救灾中来。相信在党员干部的带领下,灾区一定会战胜困难,早日渡过难关。

  • 坚守共产党人的“道”

    为官者,在执政之初,就应该保持审慎的品格,胸怀浩然正气,保持心正身正,管好自己的手不贪不占、不拿不要,走好自己的“道”不迷不失、不越界不脱轨,坚定政治定力、永葆为民之心,为“谋根本谋大利”而甘于牺牲奉献,把国家利益和民族大义高高举过头顶。

  • 明知“不问”岂能独善其身?

    一些腐败行为之所以肆无忌惮、愈演愈烈,与负有监管职责的党员领导干部不管不问有很大关系。问题面前不躲闪、不遮掩本是义不容辞,可在明知违规的前提下,是什么让本应守土有责的他们选择了“沉默”?

  • 党员干部当始终“站在老百姓中间”

    作为一名党员,要始终站在群众中间,牢记“舍己为人”的思想,把人民群众最期盼、最实际的困难解决在“第一时间”,真正做到立足岗位办实事、立足岗位抓落实、立足岗位强奉献,在实现中国梦的征程上,默默奉献,发光发热。

  • 群众认可--干部工作的永恒标准

    把民生改善作为工作考核的标准,是对党员干部的鞭策,也是加强党性教育的最佳办法。相信随着党组织的艰苦奋斗与人民群众的理解支持,我们国家定会解决一切难题,走向繁荣与富强。

  • 警惕党员干部扫街沦为“摆拍”

    崖州区5000多名党员干部扫街行为,虽然令街道卫生环境有一定改善,但更多的党员干部是否只是出现在街道上手拿洁具,而对于卫生环境的长期改善是少之又少。

  • 正道直行方可修成为官“正果”

    广大党员干部要涵养“财贿不以动其心,爵禄不以移其志”的品行,保持“竹影扫阶尘不动,月穿潭底水无痕”的定力,提升思想境界,锤炼政治本色,做到理想信念不动摇,精神支柱不倾斜,不为私心所扰,不为名利所累,不为金钱所诱,不为物欲所惑,坚持廉洁为官、清白为人、干净干事,才能“言为士则、行为世范”。

  • 党员干部要自觉增强“三种”意识

    学习好干部精神,需树立勤俭意识,坚守清正廉洁的底线,严于律己、严于律家,老老实实做人,勤勤恳恳做事,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,做到自重、自警、自励、慎独、慎初、慎微、慎行,在考验面前把握住自己,讲党性、重品行、作表率。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有