新闻中心 > 豫事说事 > 正文

接好“好干部精神”的“接力棒”

2018年04月08日14:43  来源:映象网

5034

  清明节是寄托哀思的时节,近日,各地干部群众以各种方式怀念牺牲在路上的好干部钟扬、杨汉军等同志。怀念之后,接好“好干部精神”的“接力棒”才是怀念他们的最好方式。

  “继承,是最好的纪念。工作路上好干部播下的种子,在合适的时候会生根发芽,也许长成参天大树。”一位年轻的网友在社交媒体上写下的这句话就是对好干部精神最好的注解。

  在学习钟扬、杨汉军等好干部精神中受到感染、感动,在学习中传承和弘扬好精神,就是接过“好干部精神”的“接力棒”,以“好干部精神”为镜,学习他们的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和廉洁奉公的道德情操,做好党和群众需要的好干部。

  发扬他们爱岗敬业、恪尽职守、任劳任怨、甘于奉献的精神。在平常工作中,需要牢记为民服务的宗旨,舍个人为大家,不负组织重托,团结带领当地干群因地制宜探索发展的新路子,改变贫困落后面貌。

  发扬他们燃尽生命写忠诚,展示出好干部的良好形象。广大干部要以钟扬、杨汉军等为榜样,学习他们对党忠诚、爱岗敬业的优秀品格;学习他们严于律己、脚踏实地的工作作风;学习他们情系群众、一心为民的高尚情怀;学习他们不畏艰难、开拓创新的进取精神;学习他们勇于担当、鞠躬尽瘁的奉献精神,自觉在学习先进事迹中,坚定信念、牢记宗旨,锐意进取、开拓创新,在自己的工作岗位上创先争优、建功立业,为党和人民事业作出新的更大的贡献!

  众所周知的是,干部岗位是平凡的,但也是一个为民服务的重要岗位,必须要有责任和担当,广大干部要继续发扬好干部的精神。在工作和生活中发挥好“参谋”作用,做好群众“引领人”,当好群众矛盾纠纷的“调解员”,常念经济发展“致富经”,勇担“领头羊”,群众会看在眼里,记在心底,各地干部群众以各种方式纪念好干部钟扬、杨汉军等就是一个最好的证明。(江枫)

文章关键词:清明节;好干部精神;接力棒 责编:王庆河
5034

相关阅读 换一换

  • 清明祭扫应有“与人方便”同理心

    从祭扫的本意看,安静、文明、生态的祭扫方式,是对先人最好的祭奠,也表达着最高的敬意。远离喧嚣才能让灵魂平和淡定,才能让先人们感受到浓浓的温情。

  • 清明放假通知:4月5-7日放假调休 8日上班

    北京市人民政府办公厅发布2018年清明节放假安排,通知如下:来自湖北代表团的全国人大代表、湖北省恩施土家族苗族自治州卫生学校副校长杨琴建议可适当延长至十天,即腊月二十六、七至正月初八左右。

  • 清明节后续发展

    融汇了寒食节和上巳节两个古老节日精华的清明节,终于在宋元时期形成一个以祭祖扫墓为中心,将寒食风俗与上巳踏青等活动相融合的传统节日。

  • 融合上巳节

    上巳节古时在农历三月初三日举行,主要风俗是踏青、祓禊(临河洗浴,以祈福消灾),反映了人们经过一个沉闷的冬天后急需精神调整的心理需要。

  • 清明节起源

    清明节的起源,据传始于古代帝王将相“墓祭”之礼,后来民间亦相仿效,于此日祭祖扫墓,历代沿袭而成为中华民族一种固定的风俗。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有