新闻中心 > 社会新闻 > 正文

王健林怒斥马德里市政府:“像对待狗一样对待我”

2016年01月28日15:56  来源:环球时报

5034

  自万达集团于2014年买下马德里西班牙大厦之后就如何改建一直和马德里市政府进行商讨拉锯战,但是双方对改建的方案所持意见距离相去甚远,万达集团要推倒重建,而马德里政府回复:绝对不行。多次商量无法达成合作意向,上周西班牙媒体传出万达集团已经开始解散位于马德里的项目办公室员工,但万达不作任何说明,消息传出马德里市长马上出面辟谣称,万达不会走,大厦改建问题还在商讨中。

  西班牙欧浪网27日报道,王健林对于西班牙大厦的改建和马德里政府进行过多次交涉,但都是无果而终,媒体用怀疑的口吻称: 马德里市长卡梅娜和她的政党正在想尽一切办法确保万达集团在马德里超过千万欧元的投资,并且将会带来几千个就业机会吗?每一个事件背后都有自己的黑暗面。

  在26日的谈判中,万达集团老总王健林在西班牙感受到了前所未有的耻辱。他称“一生中都没有如此糟糕的时刻!”,马德里市政府“像对待狗一样对待我”,媒体称,愚蠢的女市长和她的团队最终让万达集团完全放弃西班牙大厦的改建项目。

  但马德里市政府在27早晨举行的政府工作会议上,卡梅娜市长对媒体一再强调,万达和王健林不会离开西班牙,外面流传万达集团放弃西班牙大厦改建计划是“谣言”,卡梅娜表示“万达到现在还没有露面是因为我们还在谈判中”。马德里城市可持续发展部门主席也强调:“我们不会让万达走,双方还在谈判中,为了让万达能够有可行性的改造西班牙大厦的方案,我们正在全力研究,做出解决方案,为万达提供最大的保障。”

  记者了解到,万达集团已经完成购买马德里西班牙大厦的全部支付手续,大厦业主的名称已经改为王健林。但并不是王健林完全有权利支配大厦的生杀大权,因为大厦属于马德里政府历史保护遗产的建筑,买卖可以随意,改建则要经过政府的批准。王健林在买下大厦后恰逢马德里选举,新市长上任后对前任市长对王健林的承诺一概不予承认,导致今天王健林的进退维谷的窘境。有读者问,西班牙民众反对王健林的拆楼举措是否参杂反华情绪,记者认为,如果仅仅是因为“反华情绪”受到市政府的支持而反对王健林拆楼,理论上站不住脚,西班牙政府和中国政府近年来的友好互动非常热烈。反对拆楼主要碍于相关的法律规定,其次再是民众对标志性建筑物的怀念。西班牙大厦改建受阻和之前西班牙电视台播放“羞辱华人”节目应该没有直接联系。

  西班牙大厦在几十年的历史中已经多次转手,2006年西班牙大银行BBVA买下后准备斥巨资改建,但是西班牙随即遭到史无前例的经济危机,BBVA银行面临破产危险,不仅大厦的改建落空,买下的大厦还成了一个累赘。自王健林买下后,大厦即刻成为热门话题。王健林的团队认为建造大厦时使用的建筑材料过于老旧,已经不能维持大楼的支撑因此建议全拆。【环球时报驻西班牙特约记者 王方】

文章关键词:王健林怒斥马德里政府;王健林;马德里;万达;谣言;大厦 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 王健林怒斥马德里政府

    自万达集团于2014年买下马德里西班牙大厦之后就如何改建一直和马德里市政府进行商讨拉锯战,但是双方对改建的方案所持意见……

  • 最有钱的地产富豪?

    房地产江湖,从来不缺富豪。中国吉林网记者查阅历年榜单发现,《胡润房地产富豪榜》十一年来,共诞生了4位地产首富,分别为许荣茂 、杨惠妍 、许家印、王健林。

  • 王健林节目谈王思聪:意见不统一就洗脑

    上周五晚,《鲁豫有约大咖一日行》的第一集在万达广场总部专访“国民公公”王健林。

  • 王健林王思聪上真人秀 亚洲最有钱父子画风不同

    腾讯娱乐专稿(文/雷雨子 策划/老王)2016年,大连万达集团董事长王健林以287亿美元的净资产,超越李嘉诚跻身亚洲首富。

  • 王健林:先定1个能达到的小目标 比方挣它1个亿

    日前,王健林做客鲁豫新节目不仅带领鲁豫走进万达食堂,首次开放私人飞机携鲁豫一同出差,在接受专访时更是语出惊人。在谈及对创业者的建议时,王健林表示想做首富是对的,“但是最好先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿。

  • 王健林叫板迪士尼 文化认同感成秘密武器

    “有万达在,上海迪士尼20年内盈不了利。”5月28日,全国首个万达城——南昌万达文化旅游城开业,成为万达集团董事长王健林狙击迪士尼的第一战。

  • 王健林私人飞机里直播斗地主 机内奢华气派

    近日,王健林参加鲁豫节目,直播个人日常生活。新浪娱乐讯 近日,王健林参加鲁豫节目,直播个人日常生活。新浪娱乐讯 近日,王健林参加鲁豫节目,直播个人日常生活。他在私人飞机里斗地主,机内奢华气派,让网友惊叹。

  • 王健林:有万达在 上海迪士尼20年内无法盈利

    迪士尼只是一个室外乐园,一直就原来IP产品做扩张,但现在已经不是看米老鼠、唐老鸭为之疯狂的年代了,完全是克隆以前的IP形象,没有创新怎么行。有万达在,上海迪士尼乐园20之内赢不了利!

  • 王健林回应西班牙大厦事件:拆迁是世界难题

    当时有专家分析,万达购入西班牙大厦的时机,正处在国内房地产调整周期与经济下滑及海外楼市上升期,万达逆周期进入海外楼市,投资回报高于国内,做了笔“好买卖”。”  王健林在《对话》中表示,这个消息一出老百姓对政府巨大抗议,因为西班牙的就业实在太糟糕了。

  • 王健林回应西班牙大厦事件:惹不起躲得起

    据报道,新巴洛克风格的西班牙大厦,七十年代后,大厦的功能开始萎缩,2007年经济危机后完全处于荒废状态。大厦几易其主,2014年6月以前属西班牙最大银行——桑坦德银行的资产。成为西班牙2008年房地产市场崩溃的象征之一。但就在2014年6月,大厦迎来了首位中国买家。来自国内著名商业地产企业的王健林以2.65亿欧元,从桑坦德银行手中买下了这座地标性建筑。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

《最河南》:最匠心的他们 致最匠心的河南

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有