新闻中心 > 社会新闻 > 正文

警察抓嫌犯滚落12米高山崖 爬至嫌犯身旁将其铐住

2017年04月21日19:07  来源:澎湃新闻网

5034

  (原标题:警察抓嫌犯时落崖 爬至嫌疑人身旁将其铐住)

  面对民警黄威时,犯罪嫌疑人黄某慌不择路,逃向一处断崖,黄威紧随其后,两人先后滚落12米高的山崖。重伤后,黄威忍住剧痛爬向黄某,并掏出手铐将其牢牢铐住。

  17日中午12时许,两名犯罪嫌疑人在宣恩县城区作案后,驾驶一辆黑色摩托车,沿209国道往恩施来凤方向行驶。途中,他们再次伺机盗窃一部手机,又调转车头向宣恩县城方向逃窜。接到报案,宣恩县公安局李家河派出所民警迅速出警,同时向局指挥中心报告,请求在高罗、当阳坪设卡拦截。

  一名办案民警称,当日下午18时30分许,根据指挥中心指令,宣恩县公安局高罗派出所教导员黄威带领民警前往209国道进行拦截。18时40分许,当警车行驶至甘溪村,高罗往来凤方向距离集镇约5公里处时,一辆黑色摩托车进入民警视线,车上载有两人,且与之前指挥中心通报的情况较为相似。黄威立即下车欲进行拦停盘问,但摩托车主根本没有停车意向,反而加速冲岗逃离。

  黄威简装迅速带领民警,与追击到此的当阳坪交警中队民警一起追踪嫌疑车辆。当摩托车快进入高罗集镇时,犯罪嫌疑人弃车,经G6911高速公路下方一涵洞逃往该镇卫生院后荒山上。抓捕民警随后分头进山搜索。

8.jpg

  黄威与嫌犯黄某坠落的断崖。

  在搜寻过程中,黄威与其中一名嫌疑人黄某狭路相逢,随即对其口头警告。但黄某未予理睬,慌不择路逃向一面断崖。

  黄威追至断崖边,此时黄某已因慌乱,顺着崖壁滚落到断崖下方。黄威见状抓住崖壁用于防止山石坍塌的防护网背身向下攀爬。由于安装时间太长,防护网风化严重,发生垮塌,黄威随之坠下近12米高的断崖,跌落在黄某旁边。他忍住巨痛,爬向嫌疑人,并掏出手铐成功将其控制。

9.jpg

  受伤入院后,公安局有关领导前去看望黄威。

  “黄威一直把犯罪嫌疑人按住,我当时看到他脖子、后脑以及满身都是血。”宣恩县公安局当阳坪交警中队民警蒲辉说,黄威最终被随后赶来的民警送往医院进行救治。湖北省公安厅相关负责人告诉澎湃新闻该事件发生后,恩施州、宣恩县公安局主要领导高度重视,立即启动生命救助绿色通道,并在第一时间前往县人民医院看望慰问黄威。目前,黄威伤情稳定,被其抓获的犯罪嫌疑人也无生命危险。19日,另一名嫌犯王某落网。经初步审讯,两人供认流窜盗窃作案14起。案件还在进一步深挖中。

文章关键词:断崖;犯罪嫌疑人;宣恩县;当阳坪 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 2017年首个断崖降级官员曝光 他犯了什么事?

    东风汽车公司原总经理朱福寿因严重违纪,受到开除党籍、行政撤职处分,由东风汽车公司按部门副职以下(不含部门副职)非领导职务安排工作。2016年4月19日,中纪委对贵州省政协副主席孔令中严重违纪问题进行了立案审查,决定给予孔令中留党察看一年、行政撤职处分,降为正厅级非领导职务。

  • 中移动终端政策断崖 产业链三年收益损失殆尽

    当前运营商在营改增、实名制、压降以及4G变局下,三家运营商都对下半年终端营销思路、规则和模式进行了调整,减少手机补贴、渠道佣金等将是不二的选择。(下半年手机销售放缓,甚至停滞,盈利模式转变期移动渠道面临大规模转包、关店)  2、 新发展用户100%4G(这就是KPI,没什么可说的)。

  • 中国基洛潜艇遇断崖坠向海底 海水喷涌而入

    当时,执行巡逻任务的372艇正在数百米深的大洋潜航,却突然遭遇海水密度突变造成的“断崖”,失去浮力的潜艇急速掉向数千米深的海底。”支队政委李云平说,正因如此,该艇经历3分钟生死考验后,他们自修自检装备,再次下潜,义无反顾挺进大洋深处……

  • 断崖式延迟退休冲击5成就业

    人力社保部社会保障研究所所长金维刚介绍说,渐进式延迟退休是指将来制定有关延迟退休的政策将采取小步慢走的方式,逐步缓慢地延长退休年龄。“断崖”式的大幅度延迟退休年龄政策必然使得600万至700万适龄就业人员面临失业。

  • 《拳霸风云》定档6月26日 搏击冠军加盟断崖玩命

    今日,电影《拳霸风云》曝光首款“一触即发”版先导海报及先导预告,并公布定档6月26日内地公映。含金量十足的“真格练家子”主创团队表示,他们不仅把《拳霸风云》当做是拍电影,更多是在认真玩命。

  • 十八大以来至少12名官员遭断崖降级 有人连降7级

    张田欣因严重违纪被开除党籍,取消其副省级待遇,降为副处级非领导职务。这12名官员中,除四川省原省长魏宏此前的级别为省部级正职、武夷山市常务副市长林春松外为厅局级正职外,其余10名官员的级别全部为省部级副职。

  • 青龙山四名驴友被困暴雨困悬崖

    上午9点半 河南户外救援总队400免费救援电话接巩义北山口镇派出所来电求助,便立即指派巩义救援分队队长“独醉”率队员赶赴现场救助。10点20分 “独醉”发现了悬崖上的被困驴友,4名驴友早已弹尽粮绝,救援人员当即要求受困者将衣服撕成条状,结成绳索,放下来将救援绳索系上去。

  • 陉山山体几乎被挖空 许昌郑国丞相子产墓被“吞噬”

    长葛一侧的陉山山体几乎被挖空,山顶上的“子产墓”随时有被吞噬的危险 据了解,去年4月,许昌市紧急制止了子产墓周边采石作业,其中,就包括施工面最大的郑州铁路局长葛桥工段陉山采石场(简称“郑铁采石场”)。

  • 延迟退休改革将会怎样改变老百姓的生活?

    延长退休年龄带来的最大负面影响就是对年轻人就业的冲击。中国作为世界人口大国,背后是庞大的就业压力。

  • 延退改革将怎样改变老百姓的生活?

    延长退休年龄带来的最大负面影响就是对年轻人就业的冲击。中国作为世界人口大国,背后是庞大的就业压力。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有