新闻中心 > 社会新闻 > 正文

高考"钉子户"将第21次参考 儿子毕业了他还在考

2017年05月19日08:30  来源:新京报

5034

高考钉子户将第21次参考 儿子毕业了他还在考

  梁实,被称为高考“钉子户”;今年,他将参加第21次高考。新京报记者王嘉宁 摄

  5月13日晚,四川成都。梁实坐在一家大排档门口吃饭,一位食客放下筷子,越走越近,拉起板凳一屁股坐在他旁边,“你是不是那个,最牛高考考生,梁实,你就是”。

  看梁实轻轻点了个头,这位食客有些激动,赶紧在裤腿上擦了擦自己的手,大喊“我见到真人了,能不能和你握个手”。

  接下来的十多分钟内,这位名叫黄国富的食客准确地说出了梁实的各类信息——“你年纪比我还大”、“目标是川大数学系”、“去年考了453分”、“你儿子大学毕业了你还在考”……

  黄国富每年都看梁实的报道,“回去我就要和娃儿摆(和孩子说),你执着、执着、太执着了”,他一口气说了三个执着,说到激动处,站起来,给了梁实一个结结实实的拥抱。

  从2006年第一次接受媒体采访开始,梁实成了许多成都市民熟悉的高考名人。有时候,他过马路能碰到公交车司机打开窗户说“梁实,你慢慢走”,还有人在他吃饭时过来问他要签名,要带回去给孩子“励志”。

  今年,高考“钉子户”梁实将参加第21次高考。这是他的执念与信仰:“上大学是我一生追求的事业,为什么有人可以花一辈子的时间攒钱买一栋房子,我不能花一辈子时间考个好大学呢?”

文章关键词:梁实;高考资料;钉子户;高考生;考大学 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • “高考最牛钉子户”首上二本线 49岁高考20次

    22日晚,四川的2016年高考成绩陆续出炉,被广大网友称为“最牛考生”、“高考最牛钉子户”的梁实考了453分,这是他在20次的高考中,首次达到二本线。南山中学实验学校一名老师介绍,梁实成绩上了二本线后非常激动,当天晚上和学校几名老师一起喝酒庆祝。

  • 高考最牛钉子户已15次征战高考 2012年将继续考

    在四川成都有一位特殊的考生,他已15次参加高考,他就是被网友称为“最牛高考钉子户”的梁实。2001年高考年龄限制取消后,到现在,梁实每年都参加高考。梁实表示,若今年还不能考进理想中的大学,2013年还将继续奋斗。

  • "高考最牛钉子户"梁实第17次高考399分

     昨日上午,已经参加了第17次高考的梁实委托早报记者帮忙查询自己的高考成绩。

  • "高考最牛钉子户"梁实第17次高考399分

     昨日上午,已经参加了第17次高考的梁实委托早报记者帮忙查询自己的高考成绩。

  • 67岁"爷爷考生"14次战高考

    康连喜生长在辽宁省阜新市韩家店西瓦村,农民。历年考试,走出考场的老康都会成为焦点,老康也很识趣,

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有