新闻中心 > 社会新闻 > 正文

云南老人种植了69株罂粟 给牲畜治病

2017年05月19日17:59  来源:云南网

5034

云南怒江一老人种植罂粟给牲畜治病 被治安处罚

  被铲除的罂粟苗

云南怒江一老人种植罂粟给牲畜治病 被治安处罚

  盛花期的罂粟苗

  云南网讯(记者 毕芃 通讯员 茶学华)5月19日,记者从怒江傈僳族自治州森林公安局获悉,当地一名64岁老汉在自家菜地种植了69株罂粟,其因涉嫌非法种植毒品原植物被云南省怒江州森林公安局治安处罚,其种植的罂粟已被铲除。

  据悉,5月初,怒江州森林公安局接到举报:“泸水市六库镇林区周边村组有种植毒品原植物现象”。经查,违法嫌疑人曾某某,男,现年64岁,怒江州泸水市六库镇白水河村人。家里养了牛猪鸡等牲畜,因祖辈们历年有少许种植罂粟的习惯,主要用果壳、花瓣、枝叶治疗牲畜各种病症。

  通过办案民警宣传教育,曾某某表示今后绝不会栽种。怒江州森林公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定给予曾某某300元的治安处罚。

  怒江州森林公安局民警提醒,“广大群众私人不允许种植罂粟、大麻等毒品原植物,如果发现自己种植的植物属于毒品原植物的,可以在植物未成熟前自行进行铲除,可以免于公安机关的处罚,如果发现身边有种植毒品原植物的情况,群众可以向公安机关进行举报,公安机关将依法对其进行查处。

文章关键词:种罂粟给牲畜治病;治安处罚;牲畜;罂粟;毒品原植物 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 鲁京战一球迷用激光笔干扰比赛 被处以治安处罚

    记者31日从济南警方获悉,因涉嫌在30日中超联赛山东鲁能队与北京国安队的比赛中使用激光笔干扰比赛,一位球迷被济南警方抓获并处以治安处罚。

  • 广东曝沐足店手淫服务 高院称属治安处罚范畴

    关于“提供手淫服务是否犯罪”的争议近日在广东掀起讨论热潮。广东高院再度回应称,刑法上涉及卖淫的罪名只有组织、容留、胁迫卖淫等,既然手淫等行为不构成刑法意义上的卖淫行为,那么其组织者更不可能构成组织卖淫罪。

  • 一小区高楼上夜里扔下两辆共享单车 警方正调查

    “当时住户们听到了很大的响声,后来发现有人从楼上扔下了两辆共享单车。3.行为人为寻求刺激、发泄情绪,无事生非、任意损毁、占用车辆,破坏社会秩序,尚不够刑事处罚的,可以认定为寻衅滋事违法行为,予以治安处罚。

  • 男子因家庭矛盾欲卧轨自杀致7趟列车晚点

    男子张某因家庭矛盾跳入京津城际铁道欲卧轨自杀,导致7趟列车晚点。12月7日晚10时许,北京南站派出所接到报警:两名男子从玉蜓桥西北匝道翻越护栏跳进铁路内。8日,北京南站派出所民警来到张氏兄弟家中,针对他们的违法行为给予了治安处罚。

  • 昆明3·01暴恐案后警方查处45名造谣传谣者

    据公安部“打四黑除四害”专项行动办公室官方微博消息,从公安部网安局获悉,昆明“3·01”暴恐案发生后,王某等45人在互联网上编造、传播谣言,故意制造恐慌情绪,扰乱社会秩序,被依法处以治安处罚。希望广大网民自觉遵守法律,不信谣、不传谣,共同维护健康的网络环境和良好社会秩序。

  • 公安部:警方依法查处45名近日在网上造谣传谣者

    据公安部“打四黑除四害”专项行动办公室官方微博消息,从公安部网安局获悉,昆明“3·01”暴恐案发生后,王某等45人在互联网上编造、传播谣言,故意制造恐慌情绪,扰乱社会秩序,被依法处以治安处罚。希望广大网民自觉遵守法律,不信谣、不传谣,共同维护健康的网络环境和良好社会秩序。

  • 老人超市购物偷拿开心果未结账被治安处罚

    超市购物付账仅26.4元,携带的商品价值竟有38.45元。贪占小便宜的黎女士被南昌路派出所治安处罚。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有