新闻中心 > 社会新闻 > 正文

印度逼不丹表态 印媒称“不丹不承认洞朗属于中国”

2017年08月11日15:13  来源:环球网

5034

  此前,据印度媒体报道,中国外交部边海司副司长王文丽在接待一印度媒体代表团时透露: 不丹方面已经承认,现中印洞朗对峙地区并非不丹领土。

  报道一出,印度媒体急着去向不丹“要说法”,要求不丹再表态,而不丹的表态也相当官方……

  据印度报业托拉斯9日报道,不丹方面已经承认,现中印洞朗对峙地区并非不丹领土。 这一消息是中国外交部边海司副司长王文丽在接待一印度媒体代表团时透露的。

  印度报业托拉斯援引王文丽的话说:“印军越界事件发生后,不丹方面非常清楚地告诉我们该事件发生地不属于不丹领土。不丹人也很奇怪为什么印度边境部队会进入中国领土。 ”王文丽还表示她的观点在不丹国家媒体及权威论坛上很普遍,那上面有“更有说服力的信息”。

  这条消息迅速被《印度时报》、《印度快报》等多家印度主流媒体转载。

  

  ▲报道此事的印度媒体

  于是,印度媒体致电不丹政府询问此事,得到的回应是:我们的立场很明确,以不丹外交部网站6月29日发布的声明为准。

  得到回复的印度媒体纷纷报道:不丹驳斥了中国外交官关于不丹承认洞朗属于中国的这一说法。

  

  ▲《印度时报》报道截图

  

  ▲India Now网站报道截图

  2017年6月29日,不丹外交部在其网站上发布声明,称中国在洞朗地区修路,逼近不丹军队的军营。中国和不丹正在就边界问题进行谈判,我们已经在1988年和1998年有书面协议,在双方达成有关边境的最终协议之前,为了边境地区的和平和稳定,应维持1959年3月之前的边境状态。双方并同意,不采取单方面行动或使用武力来改变边境现状。不丹政府已经通知中方,这一筑路工程是对协议的直接违反,影响了两国之间划界的进展。不丹希望洞朗地区恢复到2017年6月16日之前的状态。

  目前不丹与中国没有直接外交关系,其与北京的联络是通过设在新德里的外交机构完成。

文章关键词:印度;印度时报;印度报业托拉斯;外交部网站;领土 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 外交部:印军还有大量武装人员集结中印边界线上

    事件发生至今已经1个多月,印方不仅仍非法滞留在中国领土上,还在后方整修道路,囤积物资,集结大量武装人员,这绝不是为了和平。

  • 印度政府明确禁止自动驾驶汽车上路

    与其他国家政府大力支持自动驾驶汽车不同,印度交通部长尼丁·加德卡里周一明确表示,印度不允许自动驾驶汽车上路。

  • 印度专家劝告新德里:必须无条件撤回越界部队

    “印度没有资格介入洞朗地区的争议,现在必须撤出”——香港《南华早报》23日刊登印度学者索拉布·古普塔的评论文章,对印度军队进入中国领土导致洞朗地区的对峙提出批评。

  • 滞留印度50多年老兵顺利回国 将返回老家咸阳

    2月11日11点38分,在印度滞留50多年、年近八旬的中国老人王琪在中国驻印度使馆官员和3名在印家人的陪同下,从新德里乘飞机抵达北京,回到祖国怀抱。今天恰逢中华民族的传统节日元宵佳节,王琪老人将在家乡和分别了50多年的家人过上一个团圆、难忘的节日。

  • 中国驻印度使馆回应老兵被困印度50年不能返回

    2月1日,中国驻印度大使馆官方网站发布题为“中国驻印度大使馆领事部就媒体对中国老兵有关报道的回应”文章,表示“一直以来提供了相关帮助”。中国驻印度大使馆曾对王琪先生给予帮助,但印度方面一直不给他所需的相关文件和办理离境的相关手续。

  • 日本铁路技术瞄准印度市场 价格偏高打入成难题

    据日本共同社报道,在铁路总长超过6.3万公里、规模排名世界第四的“铁路大国”印度,日本企业正在瞄准新的商机。参展厂商的印度当地法人高层期待地表示:“如果新干线建成,那么采用日本铁路技术的时机会愈发成熟。

  • 日本铁路技术瞄准印度市场

    据日本共同社报道,在铁路总长超过6.3万公里、规模排名世界第四的“铁路大国”印度,日本企业正在瞄准新的商机。参展厂商的印度当地法人高层期待地表示:“如果新干线建成,那么采用日本铁路技术的时机会愈发成熟。

  • 印度“幽灵血矿”震惊世界 最小童工年仅五岁

    印度矿产资源丰富,特别是云母矿产量几乎达到“全球垄断”的程度。荷兰非营利组织“跨国公司研究中心”估算,印度贾坎德邦和比哈尔邦参与云母矿开采作业的童工就多达2万人。

  • 印度“幽灵血矿”最小童工年仅五岁

    印度矿产资源丰富,特别是云母矿产量几乎达到“全球垄断”的程度。

  • 印度不满尼泊尔接近中国:“特殊优待”不可复制

    尼泊尔新一轮反印宣传伴随尼泊尔总理卡德加·普拉萨德·奥利允许中国扩大在该国的战略足迹而至。加德满都不仅取消了尼泊尔总统班达里的访印计划,还召回了驻印大使迪普·库马尔·乌帕德亚雅,指责他的行为有悖尼泊尔利益。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有